会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか??
筆記試験の予約ってもうできましたか?
通過メールが来ましたがマイページが更新されていないので予約できないのですが(T_T)
マイページにいっても筆記試験の申込欄が見当たりません。
同じような方いらっしゃいますか?
突然すみません
私もできません…
まだ、なんですかね(>_<)?
しかし、筆記が今日からマイページで予約開始のはずが、まだそれらしきタグが出現していません。
これは、単にまだシステム的に出てないだけですよね・・・?
同じような方いらっしゃいますか??
ところで次の筆記試験の予約って、
step navi から申し込むんですよね?
返信ありがとうございます!
そうなんですね!私も、場所言ってたっけ・・・って感じで記憶をたどっているのですが(^^;
電話番号教えていただきましたし、直接確認した方が確実ですよね。私も電話で確認してみようと思います!
私も場所を聞くの忘れてしまいました(>_<)
何か質問があれば電話で聞いてくださいとのことだったので、電話で確認しようかと思ってます!
そうなんですか(>_<)
今日来なかったということは望み薄ですね…。
お返事ありがとうございました!
次も頑張ってください!
ありがとうございます!
よかったー…本店地区で連絡がきた方はまだいないみたいようですね(>_<)ほっとしました。
自分も仙台支店の地域専門職ですが、まだ何も連絡は来てないです。
私は札幌地区です!
地元まで、筆記試験のために帰りますか?
東京会場に変更して頂くことは可能なんでしょうか・・・?
名古屋地区、通過電話きましたよー!
そうですよ!
時間も一回分(2時間)しか書いてありませんでした(><)
本店地区ですか?( ; ; )
本店は明日辺りでしょうか?
通過連絡、宜しければ地域も合わせて書き込んで頂けると嬉しいです。
勝手言ってすみません。
返信ありがとうございます!
本日ですか…(>_<)名古屋地区で出したのですが、本店地区も今日来てるようですし望み薄ですかね…。とりあえず今週中は待ってみます!
私も札幌地区の地域業務職志望で今日書類通過の連絡を頂いたのですが、連絡もらった際に筆記試験の場所ってどこでやるかおっしゃってましたか?
もしわかれば教えていただきたいです(>_<)
本店業務まだです!
いつくるんでしょう(>_<)どきどきですね(>_<)
本店業務職です
札幌地区ですが、本日電話連絡ありました。
返信ありがとうございます。
私も今日の午前に、書類通過の連絡を頂きました。
お互い頑張りましょう!次は筆記ですね。どんな感じなんですかね(>_<)
地域業務職志望で14日ES締め切りでした。14日、ギリギリに提出しましたが、本日電話で通過連絡来ました。
選考の日程って一つのみでしたよね( ; ; )?
お返事ありがとうございます。
私は本店地区なのでもう少し連絡がくるのを待ってみようと思います。
私も長崎の専門職受けました
筆記試験受けてから全く連絡ないです…
メールでしたよ!
切り替えていくしかなさそうですね。
情報提供ありがとうございました。
九州の支店ですよ。
私も地域業務職を受けたのですが、連絡はどのようにきましたか?
東北地区ですが、きましたよ!
私も日程について何も説明されませんでした。
面接の手応えが全くなかったので落とされると思います。
まだ貰ってません!いつになるんでしょう/ _ ;
どこの地域ですか?