会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかちゃんと受理されているのか不安です・・・><
そうなんですか。
私も次が2回目の面接なんですが、最終と言われてないんですよね。
各店舗によるのだと思いますが。
お互いに頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
私もまだ待ってみようと思えました^^
もしもゆさんに連絡が来ましたら、書き込みしていただけると嬉しいです!頑張りましょう!
ここの面接回数って何回でしょうか??
そうなんですね。教えて下さってありがとうございます。
面接の件ですが、私は次回(最終)も含めて2回です。
こんにちは、私も秋田支店の業務職希望ですが連絡きていません!まだ諦めたくないです!もう少し待ってみようと思います!お互い頑張りましょう(^^)
以前書き込みしたように秋田支店希望なのですが、いまだに連絡が来ず…いつまで待つべきか悩んでいます。
返信ありがとうございます。
業務職の方は38名予定でしたので、専門職のみで5名のようです。
ちなみになのですが、次回が最終と言われたのでしょうか?また、面接は何回受けましたか?
適性検査参加についてのメールはどのように返せば良いのでしょうか?
今度専門職の最終面接を受ける者ですがその点について面接時に訪ねたところ、各支店で毎年採用を行っているというわけではないようです。あくまで、いい人がいれば採用するというスタンスなのではないでしょうか?
業務職も含めて目安が5人ということでしたら相当に狭き門ということになりますよね。。
わたしの勝手です。
そうですよね。
何時間もかけて行ったのに…ってなりそうです。
就活ってそんなもんだとはもう分かってますが。
ありがとうございました(^^)
ここは情報交換する場所なんだし、一言一言に激情されちゃ周りが迷惑だよね。
どっちもどっち。同僚になりたくないなあ
>ななさんへ
私もきてません!!
たぶん大丈夫と信じてます笑(>_<)
あのね、本気で行きたい人がES出さなくても落とされる人は落とされるの。枠が一人空いたからその分誰かが通るってわけではないのよ。そういう考えしてるから落ちるんじゃない?
問題が難しいかどうかというより、倍率はかなり高いと思います。志望されている方は少なくないと思うので。
2時間筆記受けた後で落ちるのも馬鹿馬鹿しいですよね……
そんなこというならES出さないでください!
本気で行きたい人たくさんいるんですよ?
今のところ、お返事はいただいていません(><)
メールを送った時点で、予約完了なんですかね…?
特に何も書かれていないので、不安ですね(´Д`)
募集枠が五名でしたが9店舗で五名募集なんですかね?
取らないとこもあるのでしょうか?
メールしたあと、受付確認みたいなメールきましたか??(>_<)
来ている人いますか?
ちなみに学内説明会しか参加してません。
ところで、次は筆記ということですが、
やはり問題は難しいのでしょうか。
マリンレベルの問題だったら
スケジュールも厳しいし交通費もかさむんで
もう受けるのやめようかと思ってます。
せっかく通ったので受けたいですけど。
知ってる方いらしたら教えてください!
よかった!ありがとうございます(^ ^)
>ありささん
>ニコルさん
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
私のESの内容が十分に練られていなかったのかもしれません。諦めが付きました。
お三方の選考が上手く行きますように。
頑張ってください(^^)!
私は説明会とOBOG訪問をし、そのこともESに書きました。
他の支店はかなり連絡いっているみたいなので、宇都宮ももう連絡してるのかもしれませんね(>_<)もし連絡きたら、教えていただけると嬉しいです。
私は一度も説明会等に参加していませんし、ESも締め切りギリギリに提出しましたが、昨日ES通過の連絡をいただきました。
説明会の参加回数やESの提出時期ではなく、ESの内容で判断しているのでは?と推測しています。
地域業務職志望でES通過した者です。
私の場合、説明会に一度も参加せずOBOG訪問もしていません。
過去の入庫された先輩方でも説明会に参加しなかった人もいたようです。
第一志望だったので、まだ諦めが付きません、、明日連絡来ないかなぁ、
第一志望だったので、まだ諦めが付きません、、明日連絡来ないかなぁ、
先ほどメールできましたよ。
私も、メールで来ました!
合っていると思いますよ(^^)
そうなんですね!
情報ありがとうございます(^^)
私はメールが来たんですけど、
大阪地区地域業務職向けオープン選考会のお知らせ
とかいてあって、参加したい方はメールで名前や電話番号を送信してくださいと書いてありました。
あってるのかな??
>おまめさんへ
ありがとうございます!ES通過連絡に提出時期は関係ないようですね……志望度が高かっただけに、残念です。
通過されたみなさん、頑張ってください!
私は説明会に行ってから書いたので、〆切の前日に提出しましたよ!
筆記試験がんばりましょう!
私は締め切りギリギリで提出しましたよ!
締め切り前日に提出して、本日の朝メールいただきました!
私もまだきてません。もう合格者には通知きてるのでしょうか
差し支えなければ教えていただきたいです。
できました!
ありがとうございます。
筆記試験の予約の件、
企業様に問い合わせましたら
予約バナーがでてきました!
皆さん今一度確認してみて下さい。
みなさん筆記試験がんばりましょう!
何回もマイページにアクセスしたら出て来ましたよ(^-^)/