会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
あまりにもないので、私が見逃してしまったのかと思いましたが、やっぱり説明会やってないですよね。
私は合説で一度お話を伺っただけなので、恐らく分かっていないことが沢山あると思っていて不安です。特に地域業務職としての働き方はこのままだと、HPと送っていただいた冊子から判断するしかなさそうです。
このままESを提出することになりそうですね(><)
笑。
気になさらないで下さい(^^)
最終面接5日と言われました。
3日や4日と何が違うのでしょうか?
あ、すみません他の企業の掲示板だと間違えてました
大変失礼しました!
ここは農林中金の掲示板ですが?
こんばんは(^0^)
私も専門職志望ですけど、
まだテストセンターの案内来たくらいです...
先が長そうですね(;_;)
3~5の間ですよ
人事3回目突破されたのですね!
一回目、二回目の日程はどんな感じでしたか?
はじめまして。
すみませんゆちさんを農林中金の掲示板でもお見かけしたと思ったんですが、同じ方でしょうか??
私は4月3~5日のどれかです。
いつ頃ですか?
わたしも業務職希望です。説明会いってからES書きたいけど、間に合わない可能性ありますね、、、
説明会一度もないですよね(><)
今のペースでいくと、地域業務職の説明会がES提出〆切りギリギリにありそうで怖いです(・・;
わたしも気になっていました。説明会ないままなんでしょうかね?
どのような面接だったのですか?
二次には進みましたか?
噂だとたまーに。笑
人事3回目、どんな雰囲気でしたか?
いえ、東京ではありません。そして当日の夜20時ごろ通過連絡いただきました。4月2日に役員面接とのことでした。
支店長面接?東京ですか?
通過してる人が主に書き込むからそう見えるだけかと思ってるんですがどうでしょう…
一応落ちた人がいるとは伺ってます。
ここで話してるのって、総合職志望の方ですか?男性ですか?
最終(役員)で落ちることってあるのでしょうか?
けっこう通過が多い気がするんですが…
私も4日です。昼過ぎなのですが、時間もその頃ですか?
私も4日です。昼過ぎなのですが、時間もその頃ですか?
三回目終わって二週間たつのに、連絡ないしマイページのお祈りもないですが、どういうことでしょう?
関東なら例年最速でその辺らしいですよ。私もその辺りです。最終頑張りましょう!てか最終で落ちたら泣きます。
最終はいつと言われましたか?
私は4日と言われ、少し時間空くので、戸惑っています。
リクルーター面談は後日電話でですが、人事面接以降はその場で予約できないとアウトと思っていた方がいいかと思います。
少なくとも私は三回全てその場でしたし、お話を伺った内定者の方も全てその場とおっしゃっていました。
先日リク面終えてから連絡ないので不安なのですが、そういった文面は見当たらないので…
ご丁寧にありがとうございます!筆記試験は無いのですね。安心しました!笑
ふつーの人事面談ですよ(*^^*)
筆記試験などはありません!
ただ次の面接日程を決めるので、そのための筆記用具かと!
自分は管理職面談でそんな感じでした。正直、頭堅いですよね。学生をバカにしてる感じがすごくします。でも、年配の人からすれば、今の学生はそう見えても仕方ないですね
そしてたまに役員面接で落ちる人がいるって話聞きますが、何で落ちたのか凄く気になります。普通にしてれば多分大丈夫なはずですよね?
内定間近ですね!次が課長無双ですかな
予約日時は4月前ですか?
次が山場すぎる
人事2回目の雰囲気はどうでしたか?
みなさん頑張ってください。
情報ありがとうございます
リク3回目から一週間以上連絡来てませんが、お祈り文はありませんでした。期待しないで連絡待ちます(笑)