会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が早まることもあるんですか!
私は筆記試験を受けた時面接は5月だと言われたので、てっきりその日かと思っていました!
ちなみにまだ連絡は来ていないのですがね><
そうなんですか…いきたかったけどダメだったみたいですね(>_<)
日程早まるとかあるんですね!笑
がんばってください(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
私も先ほど連絡頂きました!
返信ありがとうございました!
いつ頃、通過連絡を頂いたのでしょうか?
既に面接に進まれている段階ですか?
差支えなければ、教えて頂けると嬉しいです(;_:)
名古屋で筆記受けました。
今日の午前に通過連絡をいただきました。
まだ、時間はあると思うので待ってみてはいかがでしょうか。
私は、筆記が全然出来なかったのに連絡が来たので。
試験難しかったですね。
わたしも岡山業務職志望で
今日受けました。
ひょっとしたらお会いしているかもしれませんね。
非通知に出れなかったのですが、かけ直して頂けました。
25日までだったと思います(・∀・)
私は、地方の業務職志望の者です。
筆記試験の結果は2~3日位で分かるそうです。 通過結果も2日後位に連絡すると言われました。
私は、今週月曜に筆記を受け、今朝、通過連絡をいただきました。
さっき非通知でかかってきたんですけど出れなくて(>_<)
おめでとうございます( ; ; )面接は今日ですか?ショックですが諦めます(>_<)
一緒に受けた方お疲れ様でした^_^
もう来てる方おられるのでしょ
うか?(>_<)
昨日連絡きました!
早く切り替えたいです( ; ; )
そうなんですか!
過去の見ると結果くるとしたら早そうなんですよね(T_T)
お答えにくい質問ばかりしてしまってすみません…!どうしても不安になってしまい……(>_<)支店によってバラバラなことを希望にもう少し待ってみようかと思います。重ね重ねありがとうございました。選考頑張って下さい!(*^^*)
お返事ありがとうございます!
支店によって選考の進み具合も違うようなので、不安ですよね…私もいまだに連絡をいただいておりません;;
サイレントは切り替えが難しいのでつらいです…!
私は22日に東北の業務職を受けましたが、4日~一週間後にメールと仰ってました!でも受かってるとかなり早くくる場合もあるみたいですね…
こんにちは^^私は山形支店で希望を出しました。
連絡、未だ無しです;;本店の方はもう次のステップに進んでらっしゃるんですもんね。志望度が高かったので、諦めたくはないですが、どうなんでしょうね;;今月いっぱいは待ってみようと思います!
こんなにサイレントが嫌だったことはありません(笑)
違います!もう残り1つしかないですが、そっちの支店です笑
私もすごい気になってました。
どうなんですかね???
私は21日に本店業務職の筆記受けたんですけど、まだ連絡来てません( ; ; )
不安ですヽ(;▽;)ノ
教えてくださってありがとうごさいます!
あまり構えずに落ち着いて筆記受けてきます!(^-^)
お返事ありがとうございます!差し支えなければ教えて頂きたいのですが希望支店は福島だったりしますか…?笑
普段使用しているSPIの問題集を解いて挑みました。
私は非言語が苦手なんですが、今回の筆記試験は非常に易しい、といった印象でした。
早く、正確に解くことができれば問題ないと思います。
私は東北の支店(太平洋側です笑)の業務職志望ですが、昨日(22日)筆記受けてきました。メールが来たのは先週の前半だったと思います。
ちなみに東京のように受験日時は選択できず、昨日1回限りで指定されていて、人数は40人もいませんでした。
支店によって違うと思いますが、ご参考までに・・・
今さらですがけっこう難しいのかなと構えています、、(>_<)
私も通過連絡いただきました。
よくある説明会参加連絡のメール形式で返信しましたよ!
ES通過された方はマイページのステップナビの表示どうなってるのでしょうか?
私は「通過者のみ連絡します」と書かれています。
筆記試験の予約バナーがでていません!!
ES通過の電話の時に筆記試験の予約したのでよかったのですが・・・
以前の書き込みでバナーがあり予約したなどが書かれていたので気になりました・・・
誰かよろしければ返信お願いします!!