会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日にテスセン連絡くるとか早すぎだろ……
自分も明日予約してるんですが、まだ何も来ず...
おととい非通知一回ありましたが、昨日は来なかったのでよくわかりません。
そうなんですか!
ありがとうございます!
まだ受けてませんでしたが連絡は来ました。ただ、早く受けるよう指示は出ましたね
よければ教えていただけないでしょうか
明日の説明会予約してるんですが意味ない気しかしない……。
完全にESの内容
土日でも電話かかってきたことがある方いますか?
昨日より前でしたよ!
私も2回目の連絡頂きました!
でも、まだ1回目も行ってない方もいらっしゃるんですよね…?
この差って一体…?
私の場合、社員との個別セミナーという形でマイページ上に反映されてますよ。ウェブテについては特に案内はありませんでした。テスセンは受け終わってます。
ただ本当の理由なんて学生にはまず言えないでしょうが。とりあえず、気長に待ちましょう。
私も早慶ですがESだしてリク面連絡来ません…テスセンのみです。
場所ありがとうございます
マイページに案内とウェブテストの案内載せるって言われましたよね?
なんか、ここの電話だった記憶が、、
京大ですが来てませんよ。
何種類もあるセミナー野のうち、説明会と座談会には出席しました。
おそらく全ての説明会に参加している方から面談しているのではないでしょうか。
京大ですが来てませんよ。
何種類もあるセミナー野のうち、説明会と座談会には出席しました。
おそらく全ての説明会に参加している方から面談しているのではないでしょうか。
場所は有楽町駅だった??
場所は有楽町駅だった??
まだ来ない方いますか?
その場ではしませんよ。
その場で次回の予約をするようですね。
ギリギリでES出しても早くに連絡が来た方がいらっしゃるとなると、ある程度ESの内容で優先順位が付けられていると考えるのが普通だとは思うのですが、どうなのでしょうね。
そうなんですね!!どんな理由でこんなに差がついているのか……
そうなんですね!!どんな理由でこんなに差がついているのか……
皆さんは即日に2回目のお誘いとか来ましたか?
ちなみにまだ連絡が来てない方って、恐らく結構遅めにES出した方なんじゃないでしょうか。
違ったらすみません。
早慶です、まだ来ていません順次連絡をしているのではないでしょうか
テスセンの連絡しかきません…
周りを見ても面談してるの若手の行員の方ばかりでしたが元人事なんて方もいたりするんですね。