会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は地域業務職志望ではないので、参考になるかわかりませんが、
説明会では採用のパンフレットを使って、農中さんについて説明する形です。
HPの内容と被ることも多いですが、パンフレットに沿って農中さんの強みをプレゼンしていただけるので、
文字だけよりは理解しやすいかなって印象です。
(あくまで個人的な感想です。)
詳しさっていう観点から考えると、多少HPより詳しく説明している印象を抱きましたが、その情報で志望動機に影響するほどではないという印象です。
(あくまで個人的な感想です。)
説明会ではHP以上の内容を詳しく聞くことはできましたか?
どなたか教えていただけると助かります
2回目リク面から3回目の連絡までにどれくらいの日数がありましたか?
地域専門職の方いますか?
同じような方いらっしゃいますか??
落ちたの?どういうことなの?
テスセン提出すれば連絡くるんですか?
1回目と変わらず逆質問メインでした。いろいろ質問されるのかなと思ってたんですが、、
リクルーターによるとは思いますが。
内容教えていただけると嬉しいです。
詳細は控えさせていただきますが、私は即日ではなかったです。
昨日3回も取り逃がした非通知それですね。ありがとうございます!!
雑談です。
審査されてる感じは自分は全く受けませんでした
関西国公立大です!
まーちですけど今日お電話頂いたので
わたしも早めにESだしたんですが何も来てないです…締切まだだから連絡こないんだと思いたい…
1回目のリク面の連絡は非通知でしたよーー
みん就民として、お互い就活頑張りましょう!
関東ですか?関西ですか?
お返事ありがとうございます。
もしかしたら、今後連絡来るかもしれませんね...
就活お互い頑張りましょう。。
きてないです...
もうだめみたいですね
辛いですが教えてくださりありがとうございました
2回目の連絡来ましたか…?
そうですね、今日でした。
落ちました、あーーー
2回目はきょうでしたか‥?
失敗してしまい不安です
その後、すぐに二回目の連絡くれました。
…。
札幌なんで、あんまり参考にならないかもしれないですが、
自分のことをアピールするより、農中のことを知ってもらう
傾向が強いように感じました。
ある程度質問を用意していった方がいいと思います。
札幌なんで、あんまり参考にならないかもしれないですが、
自分はテスセン受ける前に、リク面1回目の連絡が来ました。
私の場合ほとんど逆質問でした。人によるかもしれませんがとても若い職員の方でご飯食べながらお話って感じでした!一時間半くらいの面談だったので逆質問も話を膨らましながらやっていくと良いかもしれません。一回目のリク面は正直試されてる感じは無かったです!