会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん何分くらいでしたか?
テストセンター受けた後連絡来ましたか?
やはり5月4日以降なのでしょうか?
3回目から人事面接になりました
みなさん電話で次の連絡いただく時はある程度良い感触はありましたか?
リク面3回人事3回って話は聞いてます。なのでやっと真ん中ですかね
はーい!はーい!はあああああああい!!!!!
3回目で支店に呼ばれたんやけど内定近いん?
ここはとりあえず3回はみんなリク面するみたいな噂を聞いたことあるんですけど、1回やってその後連絡プッツリみたいな方いらっしゃいますか?
自分地域専門です
基本社員の方から話振ってくれないし
こっちの質問に対して単文でしか返してくれないからかなりきつかったよ
農林中央金庫に興味を持った理由と、転勤多いけど大丈夫?以外はほとんどこちらの質問に答えていただくといった感じでした。
農林中央金庫に興味を持った理由と、転勤多いけど大丈夫?以外はほとんどこちらの質問に答えていただくといった感じでした。
私は翌日来ましたよ
ってか地域業務職もテストセンターなのかということも知ってる方いますかー?
気長に待ってみます
私は三日後に来ましたよ!
ありがとうございます。
明日なので頑張りたいと思います。
業務職はほとんど女性だと思います。
説明会は100%女性でしたよ。
わかるかたいたらお願いします。
ありがとうございます!
テスセン未送信で、リク面2回目で止まってて不安だったんで…
ありがとうございます!
テスセン未送信で、リク面2回目で止まってて不安だったんで…
人にもよると思いますが、私は1回目が逆質問中心、2回目はほぼ雑談で雑談の中から私が質問するといった感じでした。
テスセン後のリク面です!
もさんへ
お二方ありがとうございます
私の場合は雑談まったくなく、面接の感じが強かったです。
こわいですね‥
横から申し訳ないです。
テストセンター送信後に3回目でしょうか?
私は3回目は雑談を交えつつも面接に近い形でした。ご参考までに。
学歴フィルターにかけられないようにテスセン、がんばろ
音沙汰ない人いる?
リクから連絡ないんだけど。
丁寧なお返事ありがとうございます(^O^)
参考になりましたありがとうございます!
もし出すとしたらどこに宛てればいいんですかね?
比較的、雑談的な感じでした!
私の場合は即日でしたよ!