会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESもギリギリで出したくらいなので理由はよくわかりません。
2つ共に参加、ESは締め切り直前に提出して、テスセンの連絡(今日20:12)は来ましたがリクはまだ連絡来てないです。。。
私は20時12分に来ました。もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
テストセンターの出来を確認する為の踏み台になってもらうしかないのか。。。
リクは来てないです…。
やはりどれだけアタックしても学歴の壁は大きかったのか。と思いましたがやはり自分のESがだめだったのでしょうね
通知より先に更新されてたようですね。
とはいいつつ、リクルーターはついていません٩(๑´0`๑)۶そうごうでついてるんすかねー
返信の際字数制限掛からないようにするつもりでこの名前にしましたが今思えば体育会系感がすごい…(笑)
さっき自分もメール来ました。
ES通過してから来たんで問題ないと思いますよ。
サイトだったかテストセンターのページだったかに載ってますよ
関西でもリク面きてるんですね 自分はまだ来てないし諦めるか…
4月30までですね
セミナー参加だけで連絡来ましたよ!
説明会だけ参加して興味出たからES出したんですが…
リクつかないと選考受けられないとかだと嫌だな…
テスセンの案内が来てるのですが、これはいつまでに受けなければならないのでしょうか?もしかしてこれも書類の締め切り日までに提出しなければならないのですかね?
私は何も書かなかったです。今思い浮かぶ質問は全てOB訪問で解決したので、無理に作ることないかな?と思って。
エントリーシートの質問欄に何も書かずに出したらリク付かないですか?
何も書かず提出してリク付いた人いますか?
締め切り当日にEs提出しました
地域によってもリク面の方が動き出す時期が違うのかもしれません
ないですよね??
俺も今探してるw
気長に待ちますか
OB訪問してきましたが、これでES通ってなかったらなあ・・・。と思うと不安です。
私も出しましたがメール来てますよ!
そうですよね。本当に人物重視だというのは伝わりますよね。皆さん本当に笑顔が素敵な方ばかりですよね。
お返事ありがとうございます!エントリーシート出してみようと思います。
やっぱりここは財力はありますね……
セミナー等行かれてなくてもマイナスにはならないと思います。
それにしても、エントリーシートの文字数少なすぎではないかと思うのは私だけでしょうか笑
あと余談ですが、shさんが誰かおおよそ特定がついてしまいました。軽はずみな発言は気を付けたほうが良いですよ。かく言う僕もそうですが。
とはいえ、周りも含め早くに出しているので、その影響かなと。ここのリクはだいたい2.3回なので、連絡の早さはあんま関係ないかと。
まだ諦めるには時期尚早かなと思いますよ。
マイページみても、中堅のやつだけ「出席ありがとうございました」っていう表示に変わらなくて