会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感触が良くリクルーターの方にも褒めてもらえたので案外楽なんですかね。
話が面白いとのことでこのまま行けば余裕を持って入れますと断言されたけど、鵜呑みにはしないつもりです
だから回数は関係ない?
リク面が行われてる有楽町のカフェのグリーンカレーはめっちゃ辛いので、辛いもの苦手な人は他のものを頼んだ方が良いですよ笑
全部参加してリク面来てる人もいっぱいいらっしゃいますよね?
なのでもう一度かけてくださっているようですね。
テスセンはまだ受けてないお
ESちゃんと見て選んでるのでは?
電話で「ESを拝見しまして、是非お話したいのですが~」って言ってたから
ESは締切日ギリギリに出したお
慶全参加ですがテスセンの連絡しか来てません
1回目はいつ行いましたか?
慶全出席だけどきてないです!
早慶で説明会語る会全部出たけどテスセンの連絡しかこない。気長にまっとる
連絡ありません
東大です。
私も同じく京大ですが、来てないです
まだ来てないです 京大です
いえ、英語はなかったです 言語と非言語(計算とか推論とか)のみです
テストセンターはある程度低くてもいいのかもしれませんね 他(学歴、セミナー参加回数)で掛けてるのかもしれません 確証はないです
テスセンって英語必要でしたか?
今日の昼にテスセン受けたから来たのかと思ったんですが、そういうわけでもないみたいですね
そもそもテスセンかなりひどかったんで、あまり関係なさそうです
まだ来てない方いらっしゃるかもしれませんが諦めるのは早いかもです!
もう一度かかってきますか?
おそらくここだと思います。
友達より先に提出したはずなのに、リクの連絡が遅くなっただけでした。
OB訪問はしていません。リクは付きましたが、あまり試されている感じがしなかったです…
ここだといいんですが
やはり学歴フィルターかけられるんですね。
テスセンの対策します。
リクがつかない場合ってどうゆう選考フローなんでしょうか。
諦めた方が良いんですかね(-_-;)
リクの連絡ってどれくらいでくるの…
皆様ぜひ頑張ってください!では失礼します。
非通知できましたよー
6時頃にきましたよー
非通知ですか?
着信があったのは4時頃ですか?
リクルーターの人数も限られてると思うし
落とすならESで切ると思うので
そのうち連絡くると考えてます