会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終お疲れ様です☆結果連絡、電話といっていましたか?
ありがとうございます!!(>_<)五反田のアルベルトと聞いて??となってしまって。私も5月です!お互い頑張りましょうね!!
昨日はお疲れ様でした!それと、お土産買うのに付き合ってくれてありがとう!「ごまたまご」おいしかったです笑
お互い電話来るといいですね♪
5月ですか??私も五反田です。ルートインホテル五反田だと思いますよ!がんばりましょうねー!
メールにはTWIN21MIDタワ- 第4会議室と松下IMPビルD会議室って2つ書いてたんですけど?
誰か分かる人いますか??
あと、GDの時には簡単な自己PRや志望動機も言うのでしょうか?
それとも、名前だけで、いきなりディスカッション開始ですか?
今リクナビ開いたら選考結果延期のお知らせが来てましたぁ。25日だそうなので実質二日の延期ですかね。
私も来てません。落ちたかな。もう軽く忘れていたのをここ見て思い出しました。結果遅いですねぇ。
確か全員に結果くるような気がします。あの日花粉症がひどくて、私もはっきり覚えてないのですが…。
どんなことがテーマになってるんですか??
だって東京までの交通費支給なしって・・きつ~いんですもん。やっぱ最終面接だから迷いましたが。。
さよならルートイン。みなさん選考頑張ってください。
教えてくれてありがとうございます!実費ですか…(><)東京行くの迷います…
意味不明すぎですよ・・・私は日帰りです。次の日も就活だし。最終受けにだけ行きます
僕も東京行きますよ!コンペイトウさんは何次選考までいきました?もしよかったら東京のうちに泊まっていきませんか?また詳しいこと決まったら連絡待ってます!てかぶっちゃけ舞ってます☆どっちかって言ったら、矢作だよね!
私は関東ですけど、人事の方が「大阪・名古屋の方も最終は東京で申し訳ないけど実費です」とおっしゃってましたよ!就活ほんとにお金かかかりますよね…
情報ありがとうございます(^_^)最終ですけど、まだ人数が結構多いみたいですね!!最後まで気を抜かないよう頑張ります☆22日の面接の方々、一緒に頑張りましょう(^_^)v
GDを通過し、今週末に大阪で面接をうける者です。
過去の書き込みを見ていると結構突っ込んだ質問もされるようですね。覚悟していきます。
具体的にどんな事を聞かれたのか教えていただければ嬉しいです。店舗見学についてなど聞かれるのでしょうか?お教え下さい~。
みなさん優しい方が多くとても和やかな職場だと言っていました。働きやすい環境のようです。姉の働くルートインは観光地にあるのでビジネス客だけではなく観光客の方も多く来られるみたいです。サイパンにあるホテルを買収したりと将来はビジネスだけでなく海外リゾートでも働けるチャンスがあるかもしれないと言っていました。
待遇についてはごめんなさい分かりません!!!
そうですか・・(><)まあ、しょうがないですよね。
チーズさんも就活頑張って下さい☆お互い行きたい会社の内定をもらえるよう全力で頑張りましょう!!
私のときは、学生3人、面接官2人でした。なかなか、笑顔で厳しい質問があり、ちょっと焦りました。今までの自分でいくと、大丈夫だとおもいます。がんばってくださいね☆
こんにちは
お姉さんがルートインで働いてるとのことですが、職場の雰囲気はどうなのでしょうか、また、待遇についてどう思われているのかよろしければおしえてください。
悩みに悩んだ結果、やはり最終面接を辞退することに決めたんです。ルートインの社是は大好きなのですが、ビジネスホテルは私のやりたいことと違うと考え直したのです…。コーンさん頑張って下さいね!!
最終面接どうでしたか??
今まで店舗見学とかしたことなくて、見学済ませた方、よかったらお話きかせてください><
最終、お疲れ様でした☆私は22日に最終面接を受けるのですが、個人面接ですか?2人ぐらいの面接ですか?今からとても緊張しています((+_+))
ありがとうございます!!
今日寝坊をしてしまい、お二人の書き込みは電車でケータイから読ませていただきました☆
今日のディスカッション、とても楽しめました!
ちなみに私は13時からだったのですが、今日受けた皆さん、お疲れさまでした(^_^)v
同じ会だったかた、次の選考でまたお会いできるといいなぁ!
おはようございます☆私も、16日に最終受けてきました。二週間で郵送かメールと言っていましたね。私は、最終の案内も、二週間ギリギリに頂いたので、今回も気長に待ってみようと思っています。連絡きたら、また書き込んでくださいね☆私も連絡きたら、書き込みます☆最終お疲れ様でしたヽ(゜∀゜)ノ
私も明日GD受けるのですが、同じく初めてなので今から緊張してます。受ける方がんばりましょうね☆
GDは結構楽しめますよ!グループによるらしいですが・・・。たまに暴走したりして、自分の意見ばっかいって周りを乱す人もいるらしいですが、基本的にはみんな楽しくできると思います!
少なくとも、面接よりは全然緊張せずにできると思います!
明日、自分もGDですがお互いがんばりましょう!!
私は明日、ルートインのGDを受ける者なのですが、GD自体初めてで、どうしたら良いのかわかりません(>_<) ルートインに限らず、みなさまの経験談等、教えていただけないでしょうか・・・? アドバイスをお願いいたします!!
1次面接は、30分弱でしたよ。がんばってくださいね!
グループディスカッションは何度かしたことありますけど、10人ほどでやるディスカッションは初めてなんで自分がだせるかわからないですけど、がんばります!!
受ける人いたらよろしくお願いします☆
結果は郵便かメールみたいですね☆
2週間以内ということですが、
内定の通知が来た方は 教えてください!!
結果がくるまで ドキドキです!
そうですね。きっとあってますね笑)東京観光のつもりで気楽にいきましょう。
僕も今までの選考は名古屋でしたよ~☆いつかの選考でお会いしてるかもですネッ♪22日、お互いに頑張りましょう!!ココまで来たら絶対に内定頂きましょうね(^^)V
ありがとうございます!!気合入れて頑張ります!
時間はどのくらいかかるのでしょうか?
私も東海というか名古屋で受けてて22日に東京行きます。というか行くことにさっき決めました。役員面接ですよね?頑張りましょう
私は、筆記、GD、3人くらいで集団面接あり、それから最終です。正直地域によっても違うかもしれないのでわからないですが。
電話待ってるの緊張ですね…できれば次いきたいです。
二次面接はどんな感じなのでしょう…?