会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
集団なんですね。緊張する~。けど頑張ります!
よかったー(^^)vおめでとうございます。私も何だか嬉しいです☆そろそろ就職活動も中盤ですもんね!!体には気をつけて頑張りましょう!
最終面接は本当にルートインで働きたい気持ちを素直に伝えれば、いとちゃんさん、いけると思います☆自分に自信を持って最後まで頑張ってください!応援しています(^_^)
お返事ありがとう!
27日に、最終面接案内のお電話いただきました◎
ぶっちゃけまして、私、もうここしか残ってません。
物理的にも、精神的にも、体力的にも。
ルートインで働きたいですねぇ・・・。ほんと。
私は集団でしたよ!面接してくださった方々はとても優しかったですよ。がんばってくださいね!
私も29日に電話で「最終面接に来て下さい」との連絡をいただきました。私も最終面接は初めてです。頑張りましょうね♪
私も29日に電話で「最終面接に来て下さい」との連絡をいただきました。私も最終面接は初めてです。
20日に東陽町で二次面接受けて結果来た方いますか?
確か二週間以内って言ってたんですけど、携帯がな鳴る気配がありません・・・。
はじめまして。
内定おめでとうございます。
今日、最終の連絡をもらいました。
初めての最終なので緊張してます・・・!
最終は個人面接と集団面接のどちらでしたか?
確かだめだった場合も連絡くるんですよね??お互いもうちょっと気長に待ってみましょう☆通過の電話がくるといいですね(^▽^)
集団面接の結果は2週間以内っておっしゃていましたよ☆私は1週間過ぎてから連絡がきましたよ!!
まじっすか…ちなみに受けたのは午後ですか?
>あさちゃんさんへ
私は午前に受けたからもうだめかもしれん><
あさちゃんさんは午後だからまだ希望あるって♪
私は18日に受けて、昨日の17時半くらいにお電話いただきましたよ!
私も18日の13時にGDやったけどまだ返事きてません!毎日毎日心配です(>_<)
集団面接の結果は一週間以内ではないのですか?
ルートインは全国転勤すると思うんですけど、どのくらいの間隔で転勤があるか分かるかたいらっしゃいますか??
返事遅れましたーおめでとうございます!!ほんと受かるとおもってたけどね。就活おつかれさまでした☆落ちてみてちょっと暇になって考える余裕ができてやはりホテル業より他業界が合ってるかなって。だから気分入れ替えてがんばろっと。
私も東京で4月22日に最終受けたものです。
一生懸命熱意をみせました。言葉に詰まっても、失敗してもどれだけルートインに入社したいのかを自分の言葉で伝えることが大切なのだと思いました。面接のときにいつもの自分をだすことって緊張してすっごく難しいけど、いつもの自分を見せることが本当に大切なこともわかりました。
ルートイン、本当に魅力的な会社だと思います。選考進まれる方頑張ってくださいね!
この掲示板を見ると1次面接をGDのことと書いてある人もいるので、いとちゃんさんがどの面接を言っているのかよく分からないのですが(^_^;)私はGDの次の面接の合否は10日後にお電話いただきました☆
筆記の次はディスカッションですよ☆
特に準備することはないです。話しやすいテーマでした。
頑張ってください(^-^)
22日の14時30分からの最終面接…ど~やら僕のことですねッ(^^)V
僕も、今日の夕方に速達で内定通知書類を頂きました☆面接後、全く自信がなく今日、通知もらうまでベコベコに凹んでいたのでかなり嬉しいです!!お互いに内定頂けて良かったです☆
そうですか。丁寧にお返事ありがとうございます。私は昨日一次面接を受けてきました。私は店舗訪問をしたのでそれについて結構聞かれましたけど最近面接になれたせいか困ることはありませんでした。とおっていることを祈るのみです。
内定いただきました!
ルートインで働こうとおもっています!
何か特に準備すること等はありますか?
お久しぶりです!私にはまだ、メールも電話も文書もきてません。。。就活はまだ中盤戦!お互い頑張りましょうね!
今日メールがきていて、電話しました!!そしたら通過してました!!私の携帯に電波がなかったみたいで、連絡が遅れたのことでした。お騒がせしてすみません・・。ありがとうございました。頑張りましょうね。
こんにちわ。連絡きましたか??あたしは見事にメールで通知が来て落ちました>.<まだまだ就活続きそうです。
リクナビでしたよ
返信ありがとうございます◎
そっかー、通過者だけでしたか。。不安だなぁ
サマーさんは、どれくらいで連絡もらいましたか?
私は今日筆記試験の通過連絡が来ましたよ~
やっとこ一次面接です。。
一昨日メールをしてみました。でも返事がないんですよ。
合否に関わらず連絡来るんですよね?私の友達も2週間過ぎて連絡がきた!って言ってたんですけど・・それにしても遅い。
連絡きましたか??私の時は1次面接の結果は通過者のみ連絡と言っていましたよ。でも期限ぎりぎりまで気長に待ってくださいね☆来ることを願ってますよ(^^)v
連絡はメールできたのですか?リクナビにきたのでしょうか?
>うーちゃんさんへ
自分も16日に最終受けました!何も連絡きてません。ほんと受かってて欲しいですね!!!!二週間なので月末ギリギリまで待ってみましょうね!
私は4月16日に最終を受けましたが、まだ連絡は
きていません!
お願い☆きて☆!!!!!!!
電話に来るかもしれないということなので
こまめにチェックしています!
そぉなんですか!!
おめでとうございまーす>∪<
ちょっと安心しました◎
じゃあ私も気長に待ってみます^^
5月に東京行きます!!
面接はやはり少しでしたか??
東京で面接なんて緊張です(>_<)
私は「結果は文書で」とはっきりいわれましたけど、
さっき内定の連絡を電話でいただきました(笑。
あまり意味はないんじゃないですかね?
15日に一次面接をうけたんですけど、結果は通過者にしかこないんでしょうか・・・。
かれこれ10日、気が気じゃありません(@_@;
どなたかご存知でしたら、ぜひ教えて下さい!お願いします!
わたしも「結果はメールまたは文書で」といわれましたが;
これって何の違い?!まさかダメサイン><?!
私も5日にGD受けて2週間以内で連絡は来なかったのですが私は20日の夜に合格の連絡が来ました☆私も2週間過ぎて連絡がなかったので少し諦めていたのですが、待っていてよかったです♪まだ連絡がきていないようでしたら電話してみた方がいいかもしれませんね…念のため☆
おーみててよかった。おつかれさま。気楽にまちましょ☆
私は「結果はメールまたは文書で」
と言われました。
これから、二週間かぁ…長いですけど、幸運を祈りましょう(。><。)
ありがとうございます。最終面接の結果は、「二週間以内に、電話又は文書でお知らせします。」との事でした。