会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうしたいとおもってますよ!自分自身を高められる、自分が活きる場所だと思います。まずねこさんもルートインであれ、どこであっても目的意識を持ってがんばってくださいね!!応援しています。
それはお答え出来ません。それがルールですよ。
あなたの力でがんばってください。きっと大丈夫ですよ。
ありがとう☆
絶対大丈夫よ!(何の確証もなくてごめん)
私だってぐだぐだ面接だったし。
連絡がいろいろ前後してるのかも。
>まめさんへ
ありがとう☆
連絡は封書でしたよ。
余談ですが。。。
封書の住所にアパートの部屋Noが記入されてなかったのに、ウチのポスト(表札出してない)に入っていたことがすごいと思いました(笑
名前だけで判断するなんて、郵便局員すげー。
きゃあ! あの時のメガネちゃんですよ!
おめでとう!!!
私の方は、まだ連絡こないんだなぁ・・・ぐだぐだだったから、期待はできないけれど・・。
でも、よかったねぇ~☆★
私も、あと1週間、待ってみるよ!(^^)
内定獲得おめでとうございます!
私も6日に受けた者です。時間帯は違いますけど。
私の方はまだ何の連絡もなくて・・・
連絡は電話でしたか?
最終ではどんなこと聞かれました?
店舗数を240と答えたダメ子です。
結果報告です。
内定いただきました。
びっくりです。
こんな私にも関わらず内定いただけるとは。。。。
良い報告ができてよかったです。
返信ありがとうございます☆
今からドキドキなんです~(>_<)
でも頑張って内定いただきたいです!!
てつさんはルートインで働くのですか??
最終も、面接官はとてもやさしい方で、質問もそれほど難しいことは聞かれないと思いますよ!なぜルートインかを自分の言葉で熱く語れるようにすればいいと思います。がんばってくださいね!!
テーマはOO観光で同じくGDやった人に聞いたのですが、いたって簡単なテーマでした。あまり考えこまず、いつもの自分を出していきましょう!就活始めて以来、GD記念すべき10回目です。1つ選考に関係ないのを除くと4勝4敗の五分ですが、先月は4勝1敗と調子上向きなので、頑張ります。なんとか個人面接に進んで、熱い思いを聞いてもらいたいですね。
返事ありがとうごうざいます!!!もう少しで一次試験なので、頑張ってきます♪
最終面接の雰囲気や質問など、できる範囲で教えてくださ~い!
最終まで行くのがはじめてなので緊張しています(>_<)
いわゆるSPIです。その後論文です。あるテーマの考えを述べたり、英文でいきさつを書いたり、ホテルでのあるシーンの対応を書いたりなどです。
下にも モモさん も書き込まれているのですが、やはりホテル見学やOB・OG訪問はした方がいいのでしょうか?
内定を受けた方、選考進まれている方、どうしましたか?
お返事ありがとうございます☆
無事着きました!なんか和やかだったり、つっこまれたりで
一概にはこんな面接だったって言えないような感じでした。
ここは連絡遅そうですし気長に待とうっと☆
最終面接からどれくらいで内定の連絡きましたか?
私は先日最終を受けたのですが、全然自信がないのでかなり凹みながら日々過ごしてます・・・
前のカキコを見ると、速達で内定通知書を受け取られたみたいですが、私は「結果はメールか電話で」と言われました。内定いただいた皆さんもそう言われましたか?
それと、最終はダメだった場合も連絡頂けるんでしょうか?
ああああああああ、怖い~~~~。
あの、ルートインは住宅費が『会社:自分=6:4』負担と聞いているんですけど、みなさんもそう聞いてますか?
あと、転勤した場合、敷金や礼金は自己負担なんでしょうか…?
どなたか分かる方教えてください(>_<)
はい。頑張りましょうね!!私、明日面接です!!頑張ってきます。
私も明日1次面接受けます☆
MIDタワーって聞いたよ。
明日、頑張りましょうね!!
場所がMIPタワーって言われた気がするんですけど、
これってMIDタワーの間違いですかねぇ??
どなたかお返事お願いします!!
実際見たことも行ったこともないんですけどやばいですよね。。聞かれるのかなぁ。
私は4月19日午後に筆記試験を受けましたが、結果は5月2日にリクナビメールで来ましたよ。次は5月10日のGDです。不安ではありますが気長に待ってみましょう!
ルートインに限らず、面接のときに聞かれる他社の状況ってみなさんなんて答えてます?
「~は結果待ちです。」とかでいいんですか?><
おそらく、2週間以内に合否に関係なくメールが行くんでは、ないですかね。私は19日に1次筆記を受けたんですが、担当してくれた人事の方がそうおっしゃってましたよ。
お返事遅くなってしまってすみませんでした(><)連絡来たみたいで私も安心しました♪でもルートインには毎回ひやひやさせられてしまいますね…これからも連絡を気長に待って頑張っていきましょうね☆
そっか! おめでとうです◎
何も気にすることないですよ 情報だけじゃなく、励ましてくれたり、精神的にもありがたいと思ってます。ホント
最終、明日です。今からドキドキしてるけど、サマーさん始め内定者のみなさん、そして、ルートの皆さんと働きたい!
・・・という思いを、ぶつけてきます!
私も、昨日ここに書き込んだ直後に電話がありました!!ホントに嬉しいです!次は、集団面接ですかね?ともにがんばりましょう☆
>さとっちさんへ
情報ありがとうございます☆テーマ知ってるなんて、すごいですね!!先は長いですけどがんばりましょう!!
自分も今日筆記通過の連絡頂きました。次はGDですよ!ちなみにこないだ藤O観光で知り合った人にテーマ聞いてたりします。GDは得意なのでいつも通りいきたいと思います。うちらのような後発組はまだまだ先が長いですが頑張りましょうね
私も関東で選考を受けてるんですが、GDでしたよぉ☆
ありがとうがざいます!!次が最終かと思って1人で先走っちゃいました(^-^;)頑張りましょうね☆
内定いただきましたよ☆かなり志望度が高かったですし、社是や職場環境が素敵なので、ルートインで働こうと考えています(^^)v
まだ頑張って選考に進んでいる方がいらっしゃるこの掲示板にこんな事を書き込むのは心苦しいですけど(>_<)気分を害された方がいらっしゃいましたら、ごめんなさい。
いとちゃんさんを含めみなさん、(最終)面接頑張ってください☆よかったら、どんな面接だったかや結果を教えてくださいね!
さっき無事に電話連絡ありました!ひとまず次のステップへ進めることになりました。はぁ~ここからが長い。。。
桔梗さんも連絡きてますように・・・☆
私も23日の大阪会場でディスカッションしました!でも、まだ返事はきません。返事ってリクナビのメール以外からも来る可能性ってあるんですか?たしか、2週間以内って言ってたから、待ってみましょう!!
ありがとうです! 私のことを自分のことのように喜んでくれる人がいることが超幸せです☆
よかったら教えてほしいんですけど、サマーさんはもうルートインから内定もらって、就活は終わった~ってかんじですか??
私もGDを無事通過し、今度役員面接(グループ)を受ける者です!
役員面接のあとにまたある《最終個人面接》を通過したら、内定ですよ☆
周りに就活終えてる人が増えてきて焦りまくりの毎日です(>_<。)
私は4月18日にGDして今月の16日に面接受けるんですが、それが最終ですか??
おめでとうございます(>▽<)私には「結果をお知らせしたいので連絡をください」とメールがきたのですが、これってどっちなのでしょう(>_<)こわい…電話をかけたのですが、今日の営業は終わってしまったようなので(日曜だからでしょうか…?)明日かけ直すつもりです。とってもどきどきしてます!
お返事遅くなってすみません!私は午後でしたよ☆
通過おめでとうございます(^_^)v
一緒に頑張りましょう!!
今日のGD通過のお電話いただきました><。
うれしぃぃ!!ここの面接は厳しそうなので心して臨もうと思います!!
お互い良い結果になるといいですね。
一緒に頑張りましょう!