会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました♪『金融業界の将来』ですか・・・・・。『金融業界の面接』といった感じになるようですね☆がんばります!
>みぃさんへ
そんなできた人間ではないですよ(笑)ただ人よりおせっかいなだけで・・・・・(^_^;それに川信さんの『求める人材』が最終に残っているのですし、もう内定貰っている人もみなさん親切な方たちだと思いますよ☆この掲示板の書き込みを見れば、そう思えますよね?だからこそ、みなさんといっしょに仕事できたらいいなぁ~と思ってます♪わたしだけ仲間外れ・・・・・なんてことにならないように、金曜の役員面接はほんとにがんばろうと思ってます(^o^)/とはいうものの、ものすごく緊張しているのですが・・・・・(笑)
木蓮さんの言う通り、いろいろ忙しいみたいですね。まだ連絡が来ない方もこれから連絡来ると思います!
お互い頑張りましょう!
私も3日に説明会に行ったんですけど、今日携帯に面接の連絡がきましたよ!
連絡に1週間以上はかかるらしいので気長に待ってみてください!
諦めるのはまだ早いと思いますよ。選考が重なっているので、きっと人事の方もお忙しいのでしょう。
私自身も他の方にもう内定が出ているということなので、「遅れているのかな。」と不安ですが、自分は自分で頑張りましょう。そう思わないと押しつぶされちゃいそうです。
>内定をいただいた方へ。
役員面接から何日目で連絡が来ましたか?
またなんらかの拘束はありましたか?
(他社は受けないで etc )
質問ばかりで恐縮です。
実は・・・・・うちは離婚はしていないのですが、父親が昨年リストラされました☆というよりも、『今なら退職金を上乗せする』という形でそれに乗ったのですが・・・・・。まぁ家族会議(笑)など開いてよく話し合った上で決めたことなので後ろめたい気持ちもなく、面接時、面接官に家族構成を聞かれた時は嘘偽り無く伝えました。本当は内心ハラハラしていたのも事実なのですが(^_^;でも、下記に記載してある通り、最終まで残ってますよ☆
>ayumixさんへ
諦めちゃだめですよぉ~☆まだまだ諦めるには早いです(^o^)/お互いがんばって同期入庫しましょう♪
>木蓮さんへ
温かい文面に癒されています。きっと、とても親切な方なのでしょうね♪ 金曜に面接とのことですが、頑張ってきてくださいね! あ、何か情報入ったら教えてくださいな☆(ぺこり) あなたのような方と一緒にかわしんで働けたらいいな、と思ってます。
はい、私のだいたいのスケジュールをお伝えします。3月3日に説明会、約10日後に1次面接、また1週間後に2次面接、そのまた1週間後に筆記試験、筆記の後約1週間後に最終面接です。「金融業界の襲来」ではなく、「金融業界の将来」でした、ごめんなさい。私は、業界ごとの垣根がさらに低くなる中で、特化する力を持つ金融機関が勝ち残る~ようなことを話しました。参考にならないと思いますが。これからのみなさん、頑張ってください!
私は4日に筆記受けたのですが、、まだ連絡がないのです(泣)でも26日受けられた木蓮さんをはじめ連絡はさまざまだった様なので少しの希望を持って待っているのですが、、あまりにもみなさんの連絡が多いみたいで凹んでます。。 どうしよぉ 木蓮さんの書き込みを励みに頑張ります><
確かなことは言えません・・・・・が、私たちの時はほとんどESで落とされている方はいなかったと思いますよ☆下記で記載されている通り、説明会、選考会等がすごく重なっていますよね☆それに、今は新入社員の方の対応もあると思われるので、川信さんも忙しいのだと思いますよ(^o^)/私は26日に適性試験を受けたのですが、役員面接の連絡をいただくまで14日間かかりました♪二週間です☆きっと連絡来ると思いますから、気長に待ってみてください♪お互いがんばりましょう!
私も内内定もらいました。今度一緒に集まると思うけど、その時はよろしく
涙がとまらねぇ・・・。
よぅし皆、金庫は勢いで突破だ!
先陣には負けてらんないぞ!
まだきいていない方も絶対きます!
そして今からの方、共に頑張りましょう☆
んですよね??他に連絡来た人っていますか~??
私も来てません。
まだ来ないのですかね。
いつまで連絡といってましたっけ?。
メモしたはずなんですが、みあたらなくて・・。
書類選考落ちだけは避けたい(><)
頑張りましょ~(^_^)v
おめでとうございます☆いいなぁ~、ぼくもがんばって内内定貰いたいですね♪キムゴロさんはだいたいどれくらいの時間、面接されていたのですか?やはり人それぞれ誤差があると思うので(^_^;そして恐縮ですが、できれば『金融業界の襲来』についてもう少し踏み込んだお話を聞かせていただければと思うのですが・・・・・。今までの面接が、エントリーカードや履歴書の内容からの質問のみだったので、ちょっと不安になってます☆できれば、これから役員面接を控えているみなさんのためにも、アドバイスお願いしますm(_ _)m(ペコっ♪)
>キムゴロさん
内々定、おめでとうございます!そこでちょっとお聞きしたいのですが、内々定を頂くにあたり、今後拘束などはやはりありますか??
ここまで来たからには・・・頑張りましょう!!
自分も金曜ですよ。(^^)自分は川崎出身でも神奈川出身でもないのでここまでくるとは思ってもいませんでした。お互いがんばりましょう。そして入庫できたら最高です。
内定今日もらったって人がいました、知り合いに☆最終の部屋は筆記受けた部屋らしいです♪理事7人に人事2人に面接されるらしいです。ちなみに時間はだいたい10分くらいだそうですよ☆
「エントリーされた方でまだ、
説明会案内が送られてこない方も
いますが、エントリー順に案内しておりますので、
学歴とか一切関係なくエントリー順ですので、
安心下さい。友人でまだという方がいましたら、
お伝えください」などとおっしゃられて
いましたらか、焦らなくてもきっと、来ますよ。
こうなったら、人事の方にオイシイ話を持ちかけるしか無い!
ずいぶんご無沙汰してました☆なにぶん川信さんからの連絡が一向に来る気配を感じず、もう選考落ちしてしまっているものと諦めていたもので、書きこする気分ではなく、今に至ったわけですが・・・・・。なんと今日二週間ぶりに電話があり、役員面接に呼んでいただけることとなりました(^o^)/参考になるかはわかりませんが、私は26日に試験を受けました☆それで今日連絡です。今がほんとに忙しい時期なのだということがわかっていただけるのではないかと思います♪ですから、連絡待ちしている方、もしかしたら連絡遅れているだけかもしれないので諦めないでくださいね☆ちなみに試験のできですが、最悪でした。数学なんて50問中27問しか解くことができず、焦ってしまって国語、英語も文章まったく理解できずに解きました☆それでも通るんです!!!試験後の連絡待ちをされている方、少しは安心していただければ幸いです(笑)
>ベッキャム0707さんへ
役員面接はいつですか?わたしは来週の金曜です☆お互いがんばりましょう!ちなみに、今日の連絡の際、うれしさのあまり泣いてしまいました(はずかし♪)☆
最終面接受けられたかたいらっしゃいますか??どのような雰囲気だったか教えてください。最終でも結構落とされるんですかね~。
私なんて、12月にエントリーして未だに案内きてないんですよ~。。とっても焦ってたけど、今じゃそのうち来るだろ~って、落ち着いてます☆☆まだエントリーを受けつけているみたいだし、きっともうスグきますよ◎◎
私も3月に学内セミナーを受けてから、エントリーしたのですが、説明会の案内がきません(>_<)
会社のパンフレットらしきものは届いたのですが。
もうけっこう進んでいるようで、こないのかなと諦めていました。まだこれからくるのですかね??けっこう志望度高かったのできてほしいです。
私も二月始め頃エントリーし、連絡一切無しです。。すごく不安になってきましたが、人事の方のお言葉を信じ、待ちつづけていますよ~(ドキドキ。。)
私は2月中にエントリーしたんですけど
まだお知らせ来ません。
ここまで遅いと不安になるんですけど
でもHPでエントリー受け付けてるのでもうすぐかなって思ってます。
2月中の人で来てない人いますか?
私もエントリーしたのが3月と遅かったのでまだ何も連絡来ていません~。が、下のほうのカキコで遅くてもいずれ連絡はある、とあるので気長に待ってみます(^_^;
大丈夫ですよ。こちらこそ新参者なのに名前がかぶっていて申し訳ないです。。
ごめんなさい。名前が似ているのですが、故意ではありません…気を悪くされるといけないので。
2週間って長いですよねー!連絡来るかなぁ不安だー
くるといいな~。落とす事が目的じゃないっていう人事の方の言葉を信じてます^^連絡来ます様に。
そう言ってもれえるとうれしいです。
私も全部解くことはできなかったのですが通過の連絡を頂いたのできっと大丈夫だと思いますよ。あと、私も内定が出るまでは相当な不安がありました。そういう時は誰かに話を聞いてもらうのも一つのテであるとはと思いますよ。自分の中だけで溜め込まずに誰かに話すことによって精神的に楽になることもありますからね。もし、私でよかったらこの掲示板にどんな相談でも持ちかけてきてください。出来る限り相談にのりますよ。それと、結果待ちの時ってやたら不安になるもにですよね。私自身も実際はそうですよ。特に面接が終わった後なんかは不安と期待が混じっているものですからね。でも客観的にに考えてみると、どんな学生であれ面接中の個人個人の差というものは殆どないはずなのです。しょせんは同じ大学生すからね。どこで差がつくのかというと、それは情熱とやる気になってくるとおもいます。企業としてもやる気のある人を一番魅力的に感じるものだと思いますよ。
飽きたので名前変えたんですが忘れてました。
それが本心ならあなたは本当にえらい人です!でも企業側が採用活動してる最中なら本当に迷ってる場合は結論をそんなに急ぐ必要は無いと思いますよ。辞退すればまた違う人を補充すると思いますし。
ゲームのように考えてる人は困りものですが。そういう人に限ってなかなか結論を出さないんですよ。
1度きりの人生ですから悔いが残らない就活をしたいものですね。
応援メッセージありがとうございます!
とりあえず頑張って解きましたが、全部埋められなかったです…特に数学が。
もう終わったことだから諦めますけど。
なんか連絡が来るのは2週間をめどにということで、ドキドキです!
ところでドラゴンズさんって落ち着いていますよね!それは他企業から内定を頂いていることから、それが自分自身の自信につながっているのか、それとも人生経験が豊富なのでしょうか?
何はともあれ、励ましのメッセージありがとうございます!勇気付けられました☆
はじめまして!!俺も26日に適正受けたんですけど、まだ連絡きてませんよ。
4日まで待つのもいいかもしれませんが、直接問い合わせてみるのはどうでしょうか?もし不合格になっていたとしても直接人事の方にもういちどチャンスを与えてくれるように頼み込んでみるのも一つの手であるとは思いますよ。ただ不安な状態で待っているよりも結果はどうであれ、ダメもとでやってみるとすっきりするとおもいますよ。私自身も某生保でこの手段を使って上手くいったことが一度だけあります。最後まで希望を捨てないで頑張りましょう。きっと何とかなりますよ。
いつもどうりの実力が出せれば筆記試験は大丈夫だと思いますよ。問題はその次の面接なのですが、本当に行きたい会社であるならばその想いを面接官に伝えることができればきっと内定につながると思いますよ。ただ、想いを伝えるといっても緊張しすぎては伝え切れなくなることがあるので落ち着いていつもどうりの自分で頑張ってください。あとひといきだよ。影ながら応援しています。
来週最終面接ですからまだ内定はでていません。川信は行きたい会社の一つであるのは確かなのですが、もし内定が出たとしてもそこを辞退することになったとき、私が内定をいただいたその裏では本当に行きたかった人が一人落ちてしまっているわけですから、ここ何日かは選考通過の連絡が来ても今現在行く気のない会社はすべて辞退している状態です。私の知っている人に就活を内定獲得ゲームのように考えている人がいるのですが、そんなことをしても意味がないですからね。