会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込み読みましたか?
みんな、真剣に川信を目指して就活を行っていることわかりませんか?
不安を抱えながら必死でがんばっているのに、そんな質問よくできますねぇ☆
一言「そんな質問、他あたってください☆」
以上
みんな就活で必死なのに、こういう書き込みは失礼だと思います。恥ずかしくないのかなぁ
そんなに金なら自分で稼げばいいのでは・・・
私の彼氏川信で働いているんですけど、1000万位稼げる人としか働きたくありません。
今、結婚を申しこまれてるんですけど気になります。
誰か知っている人がいたら教えてください!!
20日に面接を受けたのですが、筆記の連絡が来ません。。不安です。面接は和やかな雰囲気だったので平気かな?と思っていたのですが・・・2週間ぐらい連絡待ってて下さいと言われたんです。なぜだ~(T0T)
ちなみに気が早いですが、問題はSPI・常識どちらですかね。。
貴重な情報、アドバイスありがとうございます。あまりあせらずに、気長に説明会案内を待とう!と気持ちを切り替えることができました。
手ごたえはまったくありません。。
時間も短くて、ダメだなーって感じでした!
もし受かってたら、2、3日中に次の連絡がくるのでしょうかね?
来たらいいのになあ~
2次試験受けました。どなたか筆記試験の案内きましたか~??
私は今日2次面接に行ってきました。カズさんは筆記への連絡はどのくらいできましたか?実は…面接の手ごたえは全く感じられませんでした。「この人事の人は、私に興味なさそ~!」という印象しか残ってません。面接時間は30分弱でしたがカズさんは?!なんだか、ショックから動揺してます…。不安をぶちまけてしまいごめんなさい。ただ、筆記に進まれた方との違いをみて、自分なりに考えたいのでよろしければ、お返事お願いします。
ありがとうございます。先程リクナビでかわしんのページを開いてみたら「人事からのメッセージ」欄が3/24更新で「既にエントリーされた方には、順次説明会のお知らせをメールで行ないますので、いましばらくお待ち下さい。」となってたので暫らく待ってみることにします。おそらく問い合わせがすごかったんでしょうね。お互い頑張りましょう!
メールでの質問はダメですよ。今の時期は一番忙しいと思うので、電話での問い合わせをお勧めします。頑張ってください。
>カズさん
ひどい成績って・・・失礼ですが、どれくらいでひどいと思われているんですか???変な質問ですが、普通って優が○コで良が○コ可が○コって思われます?
本当に成績って不安ですよね。私の学校は順位が出ないので自分がどのくらいなのか検討もつかない状態です(笑)筆記頑張ってくださいね!人物重視の川信!自身を持って筆記に行って来てください!!応援しています。
12月にエントリーしたんですけどね・・
おまけに問い合わせのメールまでしたのに
未だ音沙汰なしです。どういうことでしょう??
カズさんは筆記試験に進まれたのですか?おめでとうございます☆私はまだですが、どこの企業の試験でも、いい点絶対に取れていないはずなのですが通ってます(数学のSPI半分以上解けてませんでした☆)。なんのためにやっているのでしょうかねぇ・・・・・。でも、かわしんさんは二次面接の後ですからやっぱり重要な試験なのでしょうか。私もほんとに不安です。
>namaさんへ
私もうさぎさんといっしょで、もう少しで連絡来ると思いますよぉ~諦めず、お互いがんばりましょ☆
でも2000人って・・・・・やっぱり試験重要でしょうね(泣)
未だに説明会の案内すら来てなかったんです
で、今日かわしんに電話で問い合わせてみたところ
今週中には案内のメールが来るとの事でした
どうやら数時間の差でエントリーが
遅かったみたいです
ちなみにエントリーしたのは12月16日です
だから案内が来てないのは
気にしなくても大丈夫そうですよ
その前に2次面接の結果がまだきませんが(笑)。
どなたか、筆記の案内が来た方いますか?
それにしてもこの板はいいですよね。みなさんのいい雰囲気が出ていると思います。是非人事の方にも見ていただきたいです(笑)
もしかしたらみなさん同期になるかもしれませんもんねっ!私もみなさんの同期になれるように頑張ります☆
>namaさん
川崎市優先ではないと思いますよ。私は神奈川県民ではないので。。。やはりエントリーした順だと思います。2000人以上もいるんだし。。。一回の説明会では100人くらいの規模なので、日程の案内が遅くなっているのだと思います。掲示板に進行状況を見ると不安になる気持ちは分かりますよ!!
きて欲しいのですが、不安になってしまい書き込んでしまいました。来る事を期待して待ってみる事にします。すみませんでした。
僕も説明会の案内すら来なかったんですよね。やっぱり、川崎在住の人が優先なんでしょうか?一応、僕は神奈川在住なんですが、川崎ではありません。合同説明会にもいったのに・・・。
えっ?!来ないんですかね。未だに来ると思っているんですが・・・
私も木曜に1次面接受けて、連絡ありませんでした・・・。
まぁ、面接で矛盾したこと言っちゃったししょうがないのかな。
とりあえず、次頑張らなきゃ。。。
私も木曜に受けた1次面接の連絡がきません。今日は祝日だし、明日から土日・・・これってだめだったのかなあ。
お返事ありがとうございました☆試験ものすごく恐いです。絶対できません☆ここまで来たのに諦めたくはないので「これだけやった!」と思えるように現在猛勉強?中です。国語に関しては得意なんで問題ないんですが、数学が・・・・・。英語に関しては未だにどこの企業でも受けたことがないので心配です☆正直英語苦手・・・・・というより、まったくできません。できないなりに、本を買ったりして勉強しているのですが、テストレベルにぜんぜん達していません(泣)ほんと泣きそうですぅ~☆
二次面接に進まれたんですか?おめでとうございます☆二次面接では人事部長さんだったと思うのですが一対一です☆話し易い方でしたよ(笑)上司の方と聞いてすごく緊張していたのですが、とっても雰囲気の良い方で、「さすが人事部」といった感じです。ますます川信に入庫したくなるはずです☆
で、面接内容ですが一次とあまり変わりはなかったです。ななさんのありのままを伝えられれば良いのではないでしょうか。がんばってください☆ほんとに面接官の方は話し易い方ですよぉ~(^o^)/
気持ちの整理をしたいので、もしお電話来た方いましたら教えてください!!
1次通過の連絡があちらが指定した時よりもかなり遅く着たのでまた期待しちゃって体に悪いです!!
よろしくおねがします~
私は、とりあえずSPIの問題集とほかの企業の筆記であまりにも英語が出来なかったので大学受験の時に使ってた問題集やってます。単語がほとんど覚えてなくてびっくりしました。
落ちたのかなぁぁぁ…
結構志望度高かったのに残念。。。
無事1次面接終わりました!!いろいろとアドバイス
ありがとうございます☆ところで、、2次面接はいかがでしたか? 課長さんクラスの方ですよね、どんな質問がくるのかどきどきです!
面接はもう受けられました?もう遅いかもしれませんが、店舗見学については聞かれている方もいましたが全員というわけではないみたいですよ☆会話の流れで
店舗見学の話になれば聞かれると思います。
>没頭さんへ
おめでとうございます☆私も本日連絡いただきまして、17日に二次面接を受けに行きます。二次面接について何か聞かれてますか?上司の方が面接をされるというようなことはうかがったのですが・・・・・。集団面接の時のような感じで進められるのでしょうかねぇ~。緊張しております☆なにぶん二次面接が本当に二回目の面接なものですから(苦笑)
連絡ついてよかったですね!
私も履歴書はコピーしていたからよかったものの、ESになにを書いたかさっぱり覚えていなかったので、かなり焦りました。。。
でも、少しでも覚えてるなら大丈夫!!
なんとかなるもんです☆頑張ってくださいね!
>没頭さん
おめでとうございます!!うらやましいです☆
私の結果は20日までに連絡がくるはず・・・・。
自信がないとはいえ、私もギリギリまで連絡待ってみようと思います。
2次面接も頑張ってくださいね!
ありがとうございます!!集団はとても緊張しますね。。でもきっとみんなも同じ気持ちだと思うし、頑張ってきまーす♪
去年リクナビからエントリーしたのですが説明会の連絡がきません・・・皆さん選考に進んでいるのに不安です(T_T)
面接の結果は今週中だということだったんですが、金曜日になっても来ないってことは・・・。と思っていたのですが、本日3時頃、連絡きました!かなりビックリデス。
2次面接は17日(月)だということです。
連絡はぎりぎりまで諦めないで待つべきですね!
無事連絡がつき、17日に面接を予約できました。一安心です。
あまりにも連絡が来なかったのでてっきり落ちたと思い、履歴書に書いた志望動機がうろ覚えです。頭フル活用で思いださねば・・。
ありがとうございます!!金融は初面接なので、緊張しちゃいます。でもかわしんさんは本当に親切で温かい印象なので、落ち着いてがんばろうと思います!
あと・・・店舗見学の感想は、聞かれましたか?
質問ばかりですみません。。(^^;)
本日面接受けてきましたよ~。
面接の形はだいたい木蓮さんと同じでした。
面接官の方は、セミナーのときに話していた方で雑談みたいな感じで進んでいきましたよ。
志望動機は面接で聞かれるから、履歴書に書いたものが説得力に欠けるのであれば面接までに説得力のあるものを考えておいたほうがいいかも。
私は、緊張して考えてたものをすっかり忘れてしまいましたが・・・。
面接頑張ってくださいね!
>まいまいさんへ
連絡つきましたか?
今日の面接で一緒だった人たちはみんな昨日、連絡がきたと言っていました。
まいまいさんみたいに電話に出られなかった人っていると思うし、2期3期の人たちもいるわけだし、きっと大丈夫ですよ☆
私も今日お電話をいただいたのですが、セミナーに参加していて、とることが出来ず、あやさんのカキコをみて焦ってしまいました。明日早めに連絡してみようと思います。ちょっと不安です。m(__)m
本日面接受けてきました☆緊張しましたが、人事の方の対応も優しく話し易かったですよ。でも頭真っ白で何言ったか覚えていないのですが(笑)時間はだいたい一時間☆で、面接官一人に対し、学生四人でした。まぁ、他の企業さんよりも質問は話し易いと思いますよ。本当に学生のことを知ろうとする質問ばかりでしたので。一次面接がんばってください☆
アドバイスを・・・。あと、面接時間はどのくらいでしたか?
本日、電話がきまして、明日1次面接を受けることになりました!
私が説明会に参加したのは2月27日で、もうすっかり落とされたものだと思いあきらめていたところだったので嬉しかったです☆
でもみなさんは、もっと早く連絡来てたみたいですね~。
すでに面接を受けられている方が、いらっしゃることにびっくりしました!!
1次面接は集団なんですよね。。。
集団って人のことが気になってしまって、上手く話せなくなってしまうんですよね・・・。
うわ~、すごい緊張だ!!
明日までに少しでも知識増やして、自信をつけてかなきゃ!!
でも困ったことに、落ちたものだと思っていたので、訪問カードになにを書いたか覚えていない・・・。
でも、あきらめずに頑張るぞ~!!
ここのスレッドと立てたクルクルです。
盛り上がっていてかなり嬉しいです☆
説明会から一週間で連絡とのことですが、時間がかかっていて一週間を過ぎることもあるそうです。
今度面接に行ってきます。
悔いのない就職活動をしましょう!
私も全力で頑張ってきます!
返事ありがとうございます
もう少し待ってみようと思います
お互い頑張りましょう
ちなみに横信にも書いていましたよね?
俺は19日の総合職説明会参加してきます
一般常識勉強しないとな~