会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは先日書類審査通過のお電話を頂き、一次面接を控えています。
お電話いただいた時、メモをとっていたのに、
そのメモを紛失してしまったのですが、一次面接は
たしか、本店の7階でというご案内を頂いたような気がするのですが、よろしいのでしょうか?
紛失してしまった私がいけないのですが、不安なもので、一次面接を受けられた方やこれから受けられる方教えて頂けますか??
もう少し・・・待ってみようかな!?
あきらめたほうが良いかな~
残念すぎます。
はぁ(><)私のもとにも連絡がきませんでした。ものすごくショックです。でも、仕方ないですね。諦めるしかありませんね。これから、お互いがんばりましょうね☆
やっと初めて最終面接にいけることになりました。
最終面接も今までと同じような質問をしてくるのですか?それとも雑談とかですかね?誰か知っていたら教えて下さ~い★
2次面接の結果待ちです。でもだめだったみたいです(笑)
きませんでしたー!!!でも16日に筆記ということで来週ぎりぎりまで待ってみたいと思います。うー
こんにちは。とうとう私には連絡がきませんでした。なんだか諦めがつきません!でも、この現実を受け入れるしかないんですよね・・・。悲しいです。
書類落ちなのだろうか???!!
御縁がなかったのですかねぇ~(大泣)
私は4月22日に説明会に参加しました。説明会では5月10日までに連絡しますって言ってました。でも、まだ電話がかかってきてません。本当に悲しいです。
もう待ちきれないってかんじでしたけど(><)
まだの方にもまだまだ来るはずです。電話の後ろで話している人の声が聞こえましたし。
根気良く待ってみてください!
ちなみに、携帯電話に通知有りでかかってきました。
連休明けに面接の連絡ということでしたがまだ連絡がありません。
今まで、履歴書やエントリーシートで落とされたことがなかったので、当然連絡がくるものだと思っていました。
書類で落とされた方いらっしゃいますか?
非通知じゃなかったですよ。
私の場合今までの連絡すべて番号通知でかかってきていたので、ケイタイの画面見た瞬間よっしゃーって感じでした。
16日は9時半からです。
どのくらいお時間かかりますかって聞いたら12時くらいまでみといてって言われたので、普通の筆記より長いなーという印象を受けました。
ひろさんは今どこらへんまで進んでいるのですか?
>マーマンさん
私の場合、大学での専攻が会計だったからかもしれません。
今まで会計を学んできて、かわしんのディスクロージャー紙を見てどう思ったとか、他と比較してみたかとか…。
私は、他社との比較はしてないということを言い、自己資本の中身のよさについて言いました。
説明会で人事の方がおっしゃってたことです。
その他は、一次とそんな変わらなかったですよ。
高卒で先に入ってる子(年下)に教えてもらうことになると思うけど大丈夫?ってのも聞かれました。
少しでも参考になればと思います。
月曜日がんばってくださいね!
非通知でした?16日は何時からでしょうか?ごめんなさい。いろいろときいてしまって
こんばんは。連絡はどうですか?私はきません。やはり、昨日の非通知はただの間違いだったのかもしれません。でもでも、諦めずに10日まで待っているつもりです。だって、ここの掲示板の方々も優しい方ばかりですし、職員の方々も素敵な方たちですし!連絡がくることをいのるばかりです☆もし、ひろさん、ナミさんが連絡が来た時はどうか、書き込みよろしくお願い致します!!では、お互い就職活動頑張りましょう!
>さくらさんへ
おめでとうございます!よかったですね☆私も諦めずに頑張っていきます!!
>ちっこいのさんへ
もし、自己PRや履歴書に不安があるようでしたら、学校の就職課に見てもらうといいと思いますよ。何かアドバイスしてくれると思います。いろいろと就職活動は不安になることが多いですが、頑張っていきましょうね。
周りで川崎信用金庫さんの評判がよかったのでちょっと覗いてみました。
自己PRを参考にさせて・・・とのことですが、
それは普通にありえないことだと思います・・・。
ちょっとびっくりしてしまいました。
プリンさんありがとうございます!!勇気でました!
あと二日、待ってみます☆☆
プリンさんのもとにも良い知らせが届きますように☆
ままこさん、エントリー1月ですね?説明会の連絡は自分のアドレスに届きました。一度人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
そんなことくらい自分で考えようよ。
正直あなたのような子は採りたくない。
いいと思います。だって、書類だけで落とされたなんて悔しいですもんね。それに、もしかしたらミスってこともあるかもしれないし・・・。でもとりあえず、10日まで気長に待ちましょう。あと2日ですね☆
>く~ちゃんさんへ
私の友達は、携帯電話にかかってきたましたよ。早く連絡がくるといいですね。
私は4月3日に説明会に出席したグループで、さっき二次面接通過の連絡をいただきました!
二次面接は、専門的な事を聞かれて全然答えられず、大学で勉強してないのがバレバレだったのですが、なんとか笑顔で乗り切りました。
いよいよ次は筆記(ちなみに16日です)なんですが、今まで他社はほとんど筆記で落とされているので不安です。
筆記受けた方、もし何かアドバイスなどあったらお願いします!
自己PRを参考に見せてほしいんですけどだめですかね?あと少ししたら履歴書を出そうと思っているんです。でも自己PRをどう書いたらいいのかわかんなくて参考に見せてください。
1次・2次の結果待ちをしているみなさんの気持ちはよーくよーく分かります!! 参考になるか分からないけど、「1週間後までに」の話で2週間後に連絡があった事もありましたので、少し気長に待つ姿勢でもいいかもしれないよ^^ とにかく笑顔で礼儀正しく・言葉使いに気をつけて、面接頑張って下さい!
♪応援してます♪
PS 今まで私を元気付けてくれたみなさんありがとう。この掲示板の事は一生忘れません。
私もいつも連絡をいただく時間に非通知で電話がかかってきたのですがでれませんでした。すごく気になって仕方ありません。
通過の連絡の方は携帯か家の電話かどちらにかかってくるのかわかりますか??
ありがとうございます☆☆非通知かかってきて~!!
私、10日過ぎても連絡なかったら電話してみようかと思ってます・・・あきらめきれないです。
きっとあちら様には迷惑でしょうけど・・
でも電話しちゃいます!!
こんにちは☆私も24日に参加しましたが、結果待ちしてます。今日の午前中に非通知で電話があったのですが、でれませんでした。しかも、川信さんとは限らないし、それこそただの間違いかもしれないし、落ち着きません。早く連絡くることを祈るばかりです。お互い辛抱強く待ちましょうね。
私の友達は、夕方くらいに電話がかかってきたって言ってましたよ。非通知で電話がかかってきたみたいです。
お返事ありがとうございます☆安心しました!と言いたい所ですが…二次面接ではそこの点かなり突っ込まれました。私自身なんで川崎?!と思っていますが、これはもう理屈の問題ではなく、インスピレーションなんです。通勤に時間のかかること心配して下さってるんだと前向きに考えていますが…どうか電話よ鳴ってくれ(>_<)
気にしないで下さい!!もう駄目なのかなあ?けれどとりあえず最後の最後まで希望を捨てずに待ってみたいと思います。10日過ぎたら潔くあきらめなきゃ!良い会社だったから行きたかったんだけど…。
もう気持ち切り替えてガンバロ・・かわしん入りたかったなぁ・・。。
前回の書き込み誤字が多くてすみません!!
今日、連絡きませんでした~
もうだめなのかなと考えると胃が痛いです・・
せめて面接で熱意を伝えたい!
やっぱり電話で連絡来るのでしょうか?
以前、漢字を間違えてしまい、大変失礼いたしました。私もまだ連絡きてません・・・。書類では落とされたくないですよね。早く電話がかかってくることを本当に祈ってます。
私は23日の説明会に出席して明日一次面接を受けます。ここを見てると人事の方もとても良い人そうなのでちょっと安心しました。
私も22日の説明会に参加しました。
結果はGW明けと説明会で言ってたと思います。
だから、今日くらいにくると思うんですが・・・
結果から言うと、地元でない人もたくさんいますよ。私は、横浜が地元です。選考を受けている人の中には神奈川県外の人もいたので、評価基準として出身地は関係ないんだと思います。
えっ…、そうなんだ!すごく不安になりました…。けどもう少し待ってみます!!来るといいなあ。
連絡粉なくて不安です・・・
通貨連絡は10日までなのですか?
どうもありがとうございます。面接は自然体でのぞめまいいのですね☆でも、面接まで、たどりつけるか心配です。
>友望さんへ
連絡は5月1日から10日までですよね。私の友達で、23日に説明会に行った子が昨日電話かかってきたみたいです。それを聞いてものすごい不安になりました。もうダメってことなんでしょうか・・・。でも、10日までは待ってみましょう☆
初めまして!私も22日に説明会に行きました。まだ連絡が来ていないので毎日携帯とにらめっこしています。以前学内で行われた川信さんの説明会では試験は一切ありませんと言われたのにこの間の説明会で適正試験があるといわれて少しショックでした。
集団面接です。面接官1:学生3という感じでした。ちなみに、あまり台本のようにセリフを覚えていくと、人事にはすぐに解るので突っ込まれます。それに、どんなスゴイ事を言うかというより、学生の対応や雰囲気をみてるような気がしました。