会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内が来ること信じてがんばりましょうね☆ていうか、絶対来るっ!!笑
ありがとうございます!!連絡が一週間ですね☆
私の質問の仕方が下手でごめんさない。。実は、試験のかかる時間が知りたかったのです^^
筆記の後に他社の説明会があるもので。。
でも色々とありがとうございました♪
なるほどー。でもやってること全然ちがうからわりと決めやすそうですよね。
あとは規模でいったら日本興亜損保ですかね…。
人はどっちも魅力的だとわたしは思います。
かわしんも内定もらったんですか?
ちょっと掲示板が荒れ気味ですが、みなさん頑張りましょうね☆
私はまだ内定なんてもらっていないので、気持ちに余裕ないし、行きたいところに限って撃沈したりするから、とっても不安です…きっと隣でガタガタ震えている人がいたらそれきっと私です(笑)
最初はそう考えていたのですが、最近悩みが生じてきています。
すごい悩む質問です。私は川信で働いている方々に対して非常に好印象を持っているので、行きたい会社の一つであることは間違いないのですが、入社した場合その会社で20年以上働いていくことになるわけですからどの会社にするかというのは今すぐには決断できていないのです。
大体一週間くらいで連絡が来ると思います。ただしあの筆記試験はまず最初にやる数学の試験が計算問題なのでとにかくスピード重視でやることをお勧めします。次の国語の問題については特にアドバイスできませんが普通にやれば大丈夫だとおもいます。最後の英語の試験もあまり考え込まずに速読重視で行くのが一番だと思います。ただ、私自身も数学、国語、英語の試験も最後まで終わる事はできませんでしたが通過の連絡をいただいたので一生懸命やれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください。
ドラゴンズさんの気持ちもわかりますよ。
ただちょっと感情的になりすぎましたね。
私も正直、あの書き込みを見た時は、
おふざけかと思いました。
なので、少し批判したくなる気持ちもわかりました。
批判の仕方にちょっと問題ありましたけどね。
ここの掲示板がギスギスしてしまいそうなので、
この話題はここらへんで・・。
って、言ってる私が
持ち出しちゃいましたけど(苦笑)
>ドラゴンズさん
川信に対する熱い気持ちが伝わりましたよ!ただ今の時期はみんな回りが気になり、敏感になるんですよね。ここに居るみんなで川信に受かってもっと喜びましょう!!
おめーほんとに素直でいい奴だな!
俺はあんたみたいな熱い奴と一緒に働きてーよ。
損保と川信だったらどっちいくんだ?
来年から一緒に川信を更に盛り上げていこうぜ!
私のほうこそ、失礼しました。
内定まであと少しですし、お互いがんばりましょう!
受けた方いましたら、お聞かせくださいマセ☆
こういう場でとげのある発言をしてしまってごめんなさい。別に普通な人にはこんなことは言いませんよ。まあ、なたの言うように私自身も次元が低いだけなのかもしれませんね。
別にひけらかしているわけではないのですが、不愉快に感じてしまったのなら謝罪します。ごめんなさい。
本当ですかッッ??そう言ってもらえると、元気がでます☆☆説明会の案内、早く来ないかな~。。待ち遠しいデス。
ななさん、ありがとうございます!!
>ハチさんへ
私は今日も説明会の案内はきていないんです・・。でも粘り強く待ってみます。待ってる間はかなり不安だけど、きっとくると信じています!!
なんか、あなたの文章にとげがあると思っているのは私だけでしょうか?
あなたの文章も正直次元が低いんちゃうかな~
内定もらっていることをひけらかさないで下さい。
はっきり言って不愉快です。
新規登録できました
どうやらクッキーの設定に問題があったみたいです
一番低い設定にしたら
新規登録できました
明日は履歴書、成績所、卒見持って説明会行ってきます
まだきません・・・泣 なんでだろう??かなりの人がエントリーしてるから、まだまだこないのかなぁ?ちょっと不安になってきましたよ~ヽ(`Д´)ノ
失礼ですがあなたは何を考えているのですか?そんなにお金を持っている人と結婚したいのなら商社マンや大手の金融機関に勤めている人と合コンかなんかで知り合って、手段は何であれ一緒になればいいのではないのですか?私自身も某大手損保から内定をいただいていますが、あなたのようなお金でしか人を見ないような人とは何があっても付き合いたくもないし、ましてや結婚なんてしたくもありません。結婚ってお金だけでするものですか?今の彼に対して失礼だとは思わないのですか?お互い時間の無駄だと思うので今すぐ別れた方がいいのではないのですか?また、医者や弁護士の方とお見合いでもしてはいかがですか?私の父の仕事の部下で独身の検事や弁護士の方がたくさんいるのを知っていますよ。最後に一言「みんな早く内定が欲しくて精神的に大変な時期なのにあんまり人をなめたようなことを書き込まないこと。あと、私自身も川信を受けているのであんまり川信をナメくさった発言はしないでください」
あ、そうなんですか!!木蓮さんすぐ返事くれてホント助かります。今就活疲れでテンションさがってたからそういうのかなりうれしい。木蓮さんもがんばってください!応援してます!!あともしその二人に連絡きたみたいなら教えてくれたらうれしいです。
その後連絡ありましたか?
先程の書き込みで2人ともと書きましたが、今さっきメールが来て一人は今日の3時頃連絡があったそうです☆何人に連絡がいっているのかはわかりませんが、連絡が来ている人もいるみたいです(^_^;
案内が来なくてだいぶ心配されてる様ですね^^
大丈夫ですよ!!私はかなり早くエントリーをしたので一番に説明会に呼ばれましたが、私の友達で去年にエントリーして最近やっと案内が来だしたので、ちゃんと全員呼んでくれます!! 後に受けたほうが色々とアドバイスがあって得かもよ♪♪
☆頑張りましょうね☆
26日の筆記を受けた友人2人に聞いたところ、2人ともまだみたいですよ☆
入社式等で忙しいから、もう少しかかるのかもしれませんよぉ(^o^)/
自分も4日9時30分の筆記試験の案内をいただきました。合ってますよ。お互いがんばりましょう。
おめでとうございます!!私も同じ日ですよぉ~!!
時間は9:30~ということでした!持ち物は筆記用具です。あと学校から書類(最新の成績など)が発行されていれば、お持ちくださいと言われましたっ!
>メロンさん
私も二次面接は同じ方でしたよ!とても紳士的な方でしたよね!筆記と通過して何とか最終面接で熱く語りたいです!そして来春からメロンさんを初めみなさんと一緒にお仕事をしたいです!ってちょっと気が早いですけど(笑)
もう説明会の案内は来ましたか??私のところには、まだ来ていないのです・・(泣)
いつになったら来るのかなぁ・・それとも、もう説明会ないのかなぁ・・。。
私も筆記の案内を頂きました。なんだか一安心です!ところで、4月4日の案内でしたか?9時30分に本社と言われたような…。というのも、TELをいただいた時、駅のホームにいまして電車の通過する音が激しかったため、この時間でいいのか不安なので教えてください…。持ち物は筆記用具のみですよね?!
恐らく、↓に中途半端な私の書き込みがありますが、気にしないでください。間違えましたっ!
私も筆記の案内を頂きました。なんだか一安心です!ところで、4月4日の案内でしたか?9時30分に本社と言われたような…。というのも、TELをいただいた時、駅のホームにいまして電車の通過する音が
友達からこの掲示板のことを教えてもらって書き込ませていただきました。
「もっと早くから知っていればみなさんともっと情報交換できたのに。」と思ってしまいました。
ところで、私は25日に面接受けたもので、本日適正テストの連絡を頂いたものです。
私もぜひとも川信で働きたいです。人事の青木様のお話を聞いてますます志望度が上がりました。
次は4月4日に筆記ということで、誰か同じ日に受ける人いますかね?
皆さん頑張りましょうね!
電話待ちはスゴク心臓に悪い。。。
第一志望だから頑張るぞっ!!
私も説明会のメールが来た時あせったんですが、確か新規登録で予約ができましたよ(^^)
頑張ってください☆
私は19日に2次面接を受けましたが第一志望だっただけにかなり緊張してしまって・・・。
連絡はまだ来ないです★
でも本当に川信で働きたいので信じて待ってみようと思います^^
私もようやく説明会の案内が来たと思ったら
ID、パスワードが分かりません・・・。
予約ができないよう(>_<)
メールの中を探しても書いてありませんがどこにあるのでしょう??
教えてください。
あの・・・。数学は、計算の他に、文章問題もありましたか?? そして、、国語はやはり四字述語も含めてですよね。。 すみません色々と。。
なぜなんだろう・・??ここの書き込みを見ると、大分選考が進んだ方もいるみたいですよね。。忘れられているのかなぁ・・??
ありがとうございます(笑)
ゆうかさんへの返信の際に「言いすぎた☆」と思っていまして、みなさんにどう思われてしまったかちょっと心配していたのですが矢田ちゃん☆さんのおかげで安心しました(^o^)/
知り合いのOGに聞いたのですが、現在大変忙しいそうです☆三月ですしね(^_^;それに今日、明日は土・日で信金は休みですから、きっと月曜か火曜に連絡あると思いますよ!今は面接と筆記試験が重なっているみたいなんで人事教育部の方も大変なんだと思います☆電話を待つ日々って辛いですよね(泣)でも、「きっと連絡が来る」と信じてお互いがんばりましょう☆
私も二次受けて三日目です。男性から面接呼んでいると以前言われたので気長に待ちましょう☆
面接に行くたびに川信で働きたいという気持ちが大きくなります。一緒に働ければいいですね!頑張りましょう!!
>木蓮さん
私は木蓮さんの書き込みが好きです。素直な感じで木蓮さんの人間性が伝わって来ます。あっ!私は女なのでご心配なく☆
ようやく説明会のメールがきました
けどIDもパスワードもまだ持ってないんですけど
新規登録をして取得すればよいのでしょうか?
知っている方教えて下さい
お願いします
どーも!恐らく同じことを面接で話されたっぽいですね。できるなら、私も川信で働きたいです!でも…二次面接受けて三日目ですが連絡ありません。だんだん弱気になってきてます。はぁ…。
筆記はどうでしたか?現在何人くらいの方が筆記に進まれていらっしゃるのでしょうか。その後の予定などお聞かせ願えればと思っております☆
知り合いに去年入庫のOGがいるのですが、最終面接まで進めれば90%内定もらえるらしいですよ☆
あっ、でも鵜呑みにしないでくださいね(^_^;本当のところ、どうなのかはわかりませんので☆少しでも落ち着いた気持ちで最終に臨んでいただければ幸いです☆
うぅ~ん。書き込むのは個人の自由だけど、雰囲気読めないかな?
1000万円は額面でですか?都銀だと40代でいきますが。。。彼氏が職員ならば聞けばいいじゃないですか?それで問題解決でしょう?
>VERTEXさん
私の場合もアルバイトと家族構成でした。「短大の子から仕事を教わることになるけど大丈夫かな?」など色々心配してくださいました。
何とか最後までいって、内定取りたい!そして川信で働きたいですっ!!