会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!
去年よりも採用枠増えて喜んでたのに・・・
ありゃりゃ。
精一杯頑張るしかないですね(><)
私は6月3日だそうです。
少し時間空きますが、しっかりと心構えをしたいと思います。
でも本心としては明日がよかったなぁなんて思ったりもしています。
なぜなら最終までのこの微妙な心境から早く脱出したいから…。
明日最終の方頑張ってください!!
きっと16日に同じ場所で適性を受けられていた方も多数いると思うので、なんか勝手に親近感がわいてます。
筆記の時に聞いていたとはいえこれだけ急だと緊張しますが自分を出せるように頑張ります。
私も80名だと思ったんですけど、人事に近い方の話によると例年並(50名前後)だとおっしゃっていたそうですよ。。実際はどうなのかは分かりませんが・・
私もきてないですよ・・・もう半分あきらめてるんですが・・・
でも明日最終の人もいるけど来週になる人もいるとおっしゃっていたので期限の金曜日まで待ってみようと思います。
採用人数は、四大卒・短大卒合わせて80名採用して、そのうち50名が四大卒、30名が短大卒ということだと思いますよ~。
ちなみに私はまだです…、
22日に最終を行うと言っていたので、もう諦め気味なんですが。
だれも通過の書き込みをしていないので、ちょっと希望を持ってしまっています。
もし連絡きている方いたら、カキコお願いします!
1次面接通過おめでとうございます。
2次面接は個人面接でしたよ!!何を聞かれたかというとやっぱり自己PRと志望動機、あと履歴書と説明会の時に記入した訪問カードから聞かれましたよ!!
次の選考頑張ってください。
う~ん、なんで80名なんて言ったんだろう・・??
一次面接の後に非通知の電話がかかってきていたのが気にかかり、本日問い合わせをさせて頂きました!人事の方は、とても親切に対応してくれてますます川信で働きたいという気持ちになりました。そして、2次面接に進めることになりました☆
問い合わせは、ご迷惑なのだと充分に承知していたのですが、強い気持ちがあったので問い合わせてみました。携帯にでれなかったら縁がなかったって何かやっぱり寂しいですよね~!
明日、二次面接なのですが一次面接と同じく集団面接なのでしょうか?それとどのような事が聞かれたかということを参考程度に誰か教えてください!!
(自分ばかり~教えて下さいって本当に申し訳ないのですが、私も情報提供できることがあったらしますのでみなさま宜しくお願いします!!!)
お返事おそくなりました☆ようやく3日前に説明会の案内メールいただきましたよぉ~★ありがとうございまーす!
来週の月曜に一次面接受けるのですが、大本命なので今から落ち着きません(><)
まだ一次面接なんですけどね・・・
これから一次受ける方、一緒に頑張りましょー☆
こうつんさんは、16日の何時に面接受けられたのでしょうか?私は、ちなみに午前中でした!
問い合わせてみて違っていたら恥ずかしいけど、絶対に川信に入りたいって思いが強いので月曜にさっそく問い合わせてみます!二次面接はいつなのですか?
結構、急な日程の人が多いみたいですね~お互いがんばりましょう!
俺は、携帯の電源を間違えて、切ったまんまにしておいたら、家の電話に連絡ありました。だから、そのままにって事はないと思いますよ。心配だったら、やっぱりかけたほうが良いかもね~ 頑張ってください。
16日に1次面接を受けられた方で通過の連絡を頂けた方はいらっしゃいますか?実は、昨日の18時過ぎに非通知で電話があったのですが、でられなかったのです。。もしかしたら、川信さんかと思ったのですが、面接の最後に今日中に電話がかかってくるとは思わないでねって一言言われたのが気になります。最近は、非通知でかかってくる電話になかなかでることができなくて。。(みなさんは、どうですか?)
電話にでられなかったら、縁がなかったということになってしまうのでしょうか?この掲示板を見ると自分からかけ直したら、けっこう次の選考に進めてるようなので私も月曜日まで待って連絡がなかったら問い合わせてみようと思います!
その時は、本店の電話にかけて人事部につなげて下さいと言えばいいのでしょうか?誰か教えてください☆
私は20日の筆記に参加するものですが、なかなか説明会の連絡もらえなくて、やっともらえて今からハリキっています!!!!
でも、、筆記にとっても自信がなくて、ごく基本的な質問なんですが、やはり足きりはあるんですよね?どなたか教えて下さい!!よろしくお願します!!
そうですね。私のいとこでかわしんで働いてる人がいるのですが、「給料は我慢した方がいいよ。後は自分のヤル気の問題だね!!」って。私も悩んでまーす。。
マーマンさんへ
ありがとうございます。集団面接でそんなに
長いとは予想外でした。
これからの選考がんばりましょうね(^3^)
一次面接は集団ですが、一人一人じっくり話すのでかなり時間がかかりますよ。
私の場合は、5人グループで2時間弱ぐらいやってました。
そのグループによって多少違うとは思うけど、1時間半~2時間は見たほうが良いかと思われます。
私は明日いよいよ筆記試験です。
緊張のあまり勉強が手につきません。
ダメダメです…。
明日筆記受ける皆さん、選考途中の皆さん、一緒に頑張りましょう!
あぁ、本当かわしんで働きたいですっ!
私は1時間半くらいでしたよ。4人の集団で始めは1時間程度と言われていたのですが面接官の方が一人一人じっくりお話を聞いてくださるので予定より長くなりました。
明日は筆記だ~。頑張るぞ~
みなさん選考進んでいらっしゃるようで
おつかれさまです。
すいません、一次面接の所要時間がどれくらい
だったか教えてください。
ほんとすいません、お願いします。
本当、良かったです!!
川信さんも、お忙しいので、一度かけてつながらないと、再度連絡は難しいのかもしれません。問い合わせはご迷惑とは思いますが、やはりまず熱意が伝わると思います。諦めたくないし、第一志望だから!!
お役に立てて、本当嬉しいです。
ここから、這い上がっていきましょうね☆
連絡がなかったので、諦めていたのですがナミさんの書き込みを見て、私も9日に非通知の着信があったのを思いだし、問い合わせてみました。次の段階に進める事になりました。ナミさんのおかげです。ありがとうございました。
20日に四大卒向けの説明会に参加するんですが、これって総合職ってことですよね?
今更ながら選考に乗りたいと考えています。。。
もう内定枠うまっちゃいそうですよねー。
みなさんのカキコ見てると、かわしんは長期戦のようなのでがんばりたいと思います。
そのURL勝手に教えていいんですかね?
それってエントリーすると人事の方から送って頂くメールで知らされるURLですよね。ここに掲載するのはまずいと思うのですが・・・
エントリーをした後に、説明会案内のメールがきませんでしたか??
流れとしては・・大分長いんですけど、この下のURLからの説明会申込みになっているので、アクセスしてみてくださいね**
https://employ.jp/dot/kawashin/user/seminar_top.php?s_prm=01027wsd2jad5dp5xmnl
16日に試験受ける方、お互い頑張りましょう!!
最終は意思確認ですよ。ざっくばらんな雰囲気なので緊張する必要ありません。楽しんできて下さい
そーですよ!諦めちゃだめです。
まだ16日まで時間あるし。
もし、気になるようだったら、問い合わせてみては?
他のみなさんの書き込みを見てると親切に対応してくれているようだし、熱意があるって事を分かってもらえるかも…。
私の周りで、そうやって良い結果をもらってるって話をよく聞くので。
おせっかいだったらごめんなさい!!
>マーマンさん
おつかれさまです!
やっぱり聞かれましたか…。
お役に立ててうれしいです!
良い結果が来ることを願ってます。
次、一次面接をひかえているのですが、集団面接の
所要時間はどのくらいでしたか?
次の面接があり、30分程度であれば向かえるのですが。申し訳ありません、お願いします、教えてください☆
オレンジシュガーさん、プリンさん、みなさん、一度確認のため問い合わせしてみてください!!ちゃんと対応してくださいます。あきらめるのは、早いです。
ありがとーございます!!!!!!
>ケンタさんへ
お返事遅れてしまいすいません。ケンタさんのおっしゃる通り大学で学んだことについて質問されました。本当にアドバイスして頂き助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
悲しいっすね。はい。お互いこれからもがんばっていきましょう!!
>ひろさんへ
ひろさんは二次面接の結果待ちだったんですね!そうですよ!16日まで待ってみるべきですよ!!ひろさんに連絡がくることを祈っています☆
10日になってようやく連絡がきました!
一次が19日です。まだ一次面接だというのに、うれしさが半端ありませんでした。
一次面接、精一杯がんばります。
かなりショックですが。
二次面接の結果待ちですか??私は6日に面接していただきましたが、「結果については、来週早々にはご連絡できるかと思います。」とおっしゃっていました。ですからまだ諦めるのは早いのでは…??と思います。それに書き込み見てると、内定頂いた方も「一週間以内に・・」なんて言われながら、二週間後に電話かかってきたりと様々なので、まだ諦めないで下さい!!