会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一度書きこみを消されたのに、また同じ事を書きこむのは何故?
何が目的なの?
人のことより、自分の行動を見直した方がいいのでは??
分けわからん…
私は6月6日に適性を受けたものです。
私の場合は様々だった採用選考日程が最・最・最・最終陣のようで、二次面接の時も適性の時も、面接官の方や人事の方はその都度「次のステップは〇月〇日を予定しています」とはっきりおっしゃって下さいました。「残された枠は若干である」ということも・・川信さん側にもきっと調整作業があって、今きっと予定を組んで下さっているに違い有りませんよ!気長に待ってみましょう!ちなみに6日の適性時には11日(水)か12日(木)を最後の最終面接にしたいとおっしゃっていました。
みなさんも感じていると思いますが、川信サンは人事の方の対応が丁寧なのが印象的なので気になっています。。
おめでとうございます!!!木蓮さんには、どれだけ励まされたか分かりません。本当に本当にありがとう☆ 心から、応援しています!お互い環境は違うけれど、がんばろうね♪
お久しぶりです☆もう初めのころにここの掲示板に記載していた方々は見ていないかもしれませんが・・・・・無事他企業から内定いただきましたのでご報告を♪
みなさんからエールをいただいたおかげで川信に踏ん切りをつけることができ、諦めることなく就活を続けることができたと思います。
川信から内定をいただいたみなさん!がんばってください☆以上、木蓮でした☆
大変うれしく思います!!
しかし、不安や迷いもあるのですが川信さんに決定した皆さんの決め手などありましたらお聞かせください!!
内定者です。。。
な、なに書いたなんですか?!
何系の話ですか?
気になります。
ちょっとだけ教えて・・・!
掲示板にはふさわしくない内容だとは分かっていましたが、事実として知ってもらいたかったです**
2次面接通過(筆記の案内)の連絡は、2日の午前中です。
ちなみに川信さんからの連絡は今まですべて通知ありでした。
見た感じ同じ日程の方がいないようなのですが…。
16日に一緒に筆記を受けた人のカキコを見てると、もうすでに内定いただいてる人もいて、うらやましいなぁなんて思ってます。
なんで私だけこんなに時間があいてるんだろ。
深い意味がなければよいのですが…。
明日受ける方いたらがんばりましょうね。
なんか独り言みたいなカキコでごめんなさい。
筆記の連絡っていつ来ましたか。ちょっと気になる着信があるので・・・。
私はこんど川信さんの筆記を受けるのですが、正直辞退しようか迷ってます。
実は横浜信用金庫さんからも内定を頂いているのですが、自分の中でどちらか決めきれないでいます(;O;)
どちらも素晴らしい組織ですが、「人」で選べばよこしん、「財務内容」で選べば川信のような気がします。
ただ、私が心にひっかかっていることは、川崎市の将来性です。。
みなさんもご存知の通り、川崎市の財政は現在大変厳しい状況にあると思います。
このような厳しい状況に備えて、川信さんは内部留保を着々と増やしているように思います(あくまで私の憶測ですが)。
みなさん、誰か川信の将来性について熱く語ってくださ~い☆
私は5月下旬に内定を頂きましたが人事の方のお話ではほぼ枠は埋まっているとおっしゃっていました。実際私と同じ日に役員面接を受けた人も半分くらい落ちているみたいです。ただ辞退する人もいると思うのでまだまだチャンスはあると思いますよ。以前の書き込みにもあるように役員面接といってもそこまで堅苦しいものではないのでリラックスして頑張ってください!!
ちなみに私は、5月27日に筆記試験を受けました。で、役員面接に進むことができるという連絡をいただきましたが‥‥6月4日以降になるということで、後日連絡していただけるようです。
ところで、今までに何人くらいの人が内定をもらっていているのでしょうか?
私も26日の午前に面接を受けさせていただけましたが、現時点で連絡ありませんでした。不採用でも連絡いただけるんですか?貴重な情報ありがとうございます。
ありがとうございます!掲示板を見てると確認の電話をしている方もいるようですね。勇気を出して電話しようかな。みすみすチャンスを逃したくないし!
面接で怒られたんですか??怖い(>_<)
午前中の26日ですよ~。昨日、電話がかかってきました。川崎信用金庫は親切な組織なので、落ちても受かっても必ず連絡が来るので心配しないほうがいいですよ~!!
始めまして。26日に最終面接を受けたかえる☆と申します。バンズさんが面接を受けられた日を教えていただけると幸いなのですが。川信が今週中に連絡があるということなので、気になってしかたがありません。
参考までに通知でした。でも1次面接に来てください!って電話は非通知と通知でかかってきました。問い合わせてみたらどうでしょう。
昨日の朝連絡きて、今日面接受けてきました。
結果は・・・ずっと怒られていました。もう無理!浪人色が濃くなってきた・・・。みなさん頑張ってください。
27日に一次面接受けて、即日連絡もらいましたよ。
そんで、2次は明日だそうです。
私も昨日1次面接を受けました!まだ連絡来ないですね…。ただ、自宅の電話に朝の9時に非通知履歴があるんですけど、もしかしたら川信さん??
前は携帯に通知で来たから違うかな?
先週二次面接を受けてきました☆
でも・・・「他でがんばってください」
とその場で言われてしまいました。
大変残念ですが、私も自分自身を出したので、その上でのご判断ったとするしかないです(泣)
また就活がんばります!
みなさん、川信さんを盛りあげていってくださいね!本当に、お世話になりました。頑張ってください☆☆
情報ありがとうございます。こんなことにほっとしているようではいけないのと思うんですが、安心しました。小心者??かわしんさん志望の方々は、ここの掲示板を見ていても、本当にいい人が多いなぁってつくづく感じます。残りの採用枠も少なくなってきていると思いますが、選考これからの方々、頑張りましょうねっ♪♪
今までこの掲示板でアドバイス頂いた多くの皆様本当にありがとうございました。これから選考を受ける方も頑張ってください。自分の考えをしっかり持っていれば絶対通ると思います。
この文面で気分を害された方は申し訳ありません。自分の考え方と違う人の下では働けないと思っただけであり、川崎信用金庫はとても親切で、すばらしい組織であり好きな組織です。
私が受けたときは女だけでしたよ。同じ時間に2グループあったのですが、もう1つのグループも女だけでした。ですので、川信は男女別っぽいです。ただし、たまたまの場合もあるので・・・違った人がいたら書き込みお願いします!
やっぱり、ここの人事の方ってとってもイイ人ばかりですよね。川信の魅力の1つだなって思います。
これから最終面接にのぞむ皆さん、頑張ってください!私もとりあえず実習頑張って、その後は川信に全力投球です☆
全然圧迫じゃないですよ、アレで圧迫なら他の面接が全部圧迫ですよってくらい、フツーの最終面接です。大声で挨拶といっても限度がありますからね、あんまり気合をいれすぎない方がよいという程度です。辺り障りのないといっては変ですが、適度な声で喋れば問題ないですし、聞かれる質問も、専門用語とか時事とか一つもなくって、自分の許容範囲を超えるものではないですよ~。
それって本当の圧迫じゃん!!26日に面接受けるんですけど・・・。別に鋭い質問されるのは構わないけど。大きな声で挨拶すると笑われるの・・・なんか嫌なカンジ~!!やっぱりどこの役員でもそんなカンジなのかな!!でも、一生懸命やっている人に対して笑うのはとても失礼だよね~!!って思いました。組織って上の人の意見で会社の社風が決まってくるから、俺が役員を見定めてやる気持ちで、がんばります~!!
22日の最終面接は、役員面接ですが、某テレビ番組の「マネーの○ラ」そっくりの形態でした。しかも、役員一人一人がランダムに、かなり鋭い質問連発で、圧迫気味です。
私の場合、?志望動機とPR?履歴書の内容について?本当に川信に入庫するかでした。10分以内の短い面接です。そうそう、気合の入り過ぎで大声で面接に望むと人事の方に笑われるので注意してください。
参考になるとうれしいです。
なるほど。集団面接というと、「○○さんの意見についてどう思いますか?」とか、「隣の人はどういう人だと思いますか?」という質問が多いのかと思って不安でしたが、そうではないんですね。アドバイスありがとうございました!
本日、二次面接通過の連絡を頂くことができました!
次は27日に適性検査なのですが、もうすでに受けられている方にお聞きしたいのですが時間はどのくらいかかりましたか?
電話が鳴った瞬間、緊張してしまって聞くのを忘れてしまいました(><)。。
あと、よろしかったら適性検査のアドバイスもお願いします!!
私も絶対に川信で働きたいと心から思っています☆で残りの選考も全力でがんばります☆
個人面接で良いのでは?って思うほど長い面接でした。他の人の話を聞いてる時間のほうが長いです。でも私はここで態度が見られていると感じました。たまにちらっと他の人の様子を見ていたので・・・。 参考になれば幸いです☆
今年は多く取ると人事の方は仰ってました。
それでは皆さん頑張りましょう!
いらっしゃいますか?
たしか人事の方が2・3日で連絡できれば
いいですねーなんておっしゃってましたよね☆
一次面接は集団ですが、一つの質問に一人一人順番に答えるという形式ではなく、『今から○○さんに質問の時間です』というかなり個人面接っぽい形式でしたよ。
あと、どなたか20日に二次面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?ちなみに私はまだです...もう3日たっちゃいましたよ(><)