会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接の連絡きました!でも電話に出られなくて、月曜に折り返し電話くださいと留守電に入っていたのですが、面接っていつごろ行われるって言ってましたか?私も初めての面接なのですごく不安です。。
アイさんご返答ありがとうございます!
川信なんかアットホームでいいですよね。僕は金融志望なんですが、他の証券とか都銀周ってるとなんか社員の方々が仕事に追われてるように見えるんですよね~。職種に依るものかも知れないですけど、早く会社説明会とか社員の話聞いてもっと川信について知りたいです。
リクナビ上で応募しました。でも今は情報が無いみたいですね。
恐らく説明会は今後もあると思うんで、全然心配ないと思います
よ!
はじめまして。
2,3日前にエントリーしたばかりでまだ説明会とかの情報がこないんですけど、皆さんどこで応募なさったんですか??
どうぞよろしくお願いします!
支店を見学された方に質問があります。
支店見学は予約などは必要なのでしょうか?
説明会で興味を持ったので、是非見学したいのですが、
突然行っても大丈夫なのでしょうか?
ありがとうございます!!
筆記用具どころじゃないですね、本当に助かりました!
こんなに提出物が多かったんですね・・・
すぐに選考が始まりそうな勢い(汗)
昨日リクナビにメールが届いていたのを見て予約しました。
で、一部コピペしますが、
1 履歴書(写真貼付)
2 成績証明書(成績表のコピーでも可。今現在でそろう物で結構です。)
3 卒業見込証明書
4 健康診断証明書
5 筆記用具
※3・4については、当日まで間に合わない場合は後日の提出でも可。
合同企業説明会や学内企業説明会に参加された方は、
その時配布した当庫資料を忘れずにお持ち下さい。
とのことですよ。
20日の説明会に参加する予定です。
当日は筆記用具だけでよいのでしょうか??
>カリンさん
リクナビの説明会の項目が無くなっていますよね。
私も困っちゃって・・・電話かメールでキャンセルすることを
伝えれば大丈夫だと思うんですけど、どうなんでしょう。。
いろいろと教えていただきありがとうございます。川信は他と比べて魅力たっぷりですね☆ トップの方の人事は浜銀とは対照的みたいですね!
私はリクルートスーツで行きましたョ。
学校で銀行の説明会を聞いていたときには
私服でもかまわないと言ってたんですが、
やっぱりスーツの方がいいと思います。
そうです。でもあくまで人物重視で選考をすすめる会社であることは間違いないです。
川崎信用金庫は信用金庫の中では忙しい方だと思います。川崎という経済的に恵まれた地域であるのだから忙しくなるのも当然です。銀行並かどうかはわかりませんが、忙しくない金融機関というのは正直先がないと思います。また、川信が他の信用金庫よりも忙しいと思われる原因としてトップが財務省やら官僚出身ではなく、社内で実績を作った人がトップをやっているのもあるかもしれません。これは地方の金融機関としてはめずらしく、とても誇れることであると思います。
レスどうもです。
なるほど・・・。やはり忙しい時間は避けたほうがよさそうですね。
しかし名刺までいただけるんだ・・・。
緊張しちゃいそうですががんばっていってみようと思います。
伺うときは、やはりスーツで行ったほうがいいんですか?
>ツバサさん
支店見学に行った時は、とりあえず声をかけました。
そしたら、次長さんと支店長さんが丁寧に対応してくれました。
わざわざ、カウンターの内側にあるちょっとした
応接間みたいなところに入れてくださって
名刺まで頂きました。
でも、大げさな感じじゃないですよ?(*^o^*)
見学したいので1時間くらい見ていてもいいですか?
って聞いて、いすに座って眺めてました。
ひとしきり見て、パンフレットとか見ていたら
支店長さんが声かけてくださって
色々質問に答えてくださいました。
でも忙しい時間帯なら
そこまで応対してくれないと思います。
私のほうも、ただ見せてもらえればと思ってたので
こんなにしてくれて、かえって驚いちゃいました。
でも、人事の人の話では
午前中の方が割りと忙しくないので
質問とかできますよってことでした。
支店見学行くの、すごく勇気いりますよね!
がんばりましょう!!
二高有利ってことは法大も有利?信金の仕事ってやっぱ銀行並みにハードなんですかねぇ。。
二高出が多い。まちがいない。
川崎信金はいいっすよ....なにをいっているんですか。僕はかなり入りたかったですからね
はじめまして。
お聞きしたいのですが、支店訪問を行った場合、どれくらいの時間お話を聞くことができるのものなのですか?お店の込み具合にもよると思いますが・・・。なんだかあまり質問ができなさそうでなかなか以降と思うことがでません。
今度ここの説明会に行くんですけど、
成績証明書って2年次までので大丈夫だと思いますか?
3月10日の説明会に予約したんですが、
私の学校は成績証明書が3月23日発行なので…
もしくは成績通知書のコピーでも可となっていましたが
それも2年次までのしかないんですよね。
どなたか教えてください。
こないだ横浜パシフィコでの説明会に行ってきました。
地元の信用金庫なので愛着もあって
志望度高いです(*^o^*)
3日くらい前に、勇気振る絞って
店舗見学に行ってきました!
すごく緊張したけど、
とても丁寧に応対してくださって
すごくすごくうれしかったです!
やっぱり、店舗見学してよかったって思いました。
他の人も、緊張するだろうけど、見学にいきましょう!
きっと、得るものがあるはず!!!
昨日、非通知で携帯に着信があったのですが電話を取ることができませんでした(=_=)ここって非通知でかかってくるのかな??
うれしいです。いろいろ有難うございました!
初めて書き込み致します。私も、一般職で内定頂きました。
次々質問されると、あせってしまいますね。
今回の反省点を活かしていけたらな、なんて思っています。
かわしんさんから内定いただいた方、これから宜しくお願いします☆☆
それは微妙ですね!!
私もそのパターンで落ちました
ほんと一週間落ち着かないですよね。
ぜひぜひ一緒に働きたいですね♪♪お互い頑張りましょうね!!
連絡待つのはドキドキですね。私は普段より携帯の着信にすばやく反応してしまいます。私もかわしんで働きたい~!
でも人事の方がとても親切にしてくださり、ほんとにいい人ばかりだと思いました。
内定決まるといいなぁ!!
6月3日に最終を受けて3日後に内定の連絡をいただきました。
そして先日内定者の方たちと会ってきました。
みんないい人ばかりで、かわしんに決めて良かったと本当に感じました。
これから同期として一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
まだ迷ってる方、選考途中の方、一緒に働けたらうれしいです。
それでは!!
そうですね!!
お互い頑張りましょうね(^-^)
そうです。短大生です。
私も筆記試験微妙です・・。お互い携帯に連絡来ますように☆☆
ぺこさんは短大、専門の方ですか??
私も、6日に短大、専門生向けの説明会&筆記試験受けてきました。連絡はきてません、筆記試験もあまりできなかったので自信ないけど気長に待ちまーす!!
6月6日の一般職背終りだと思いますよ。なんなら本社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
6月6日の一般職背終りだと思いますよ。なんなら本社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
えぇと、「説明会」とのことですが大卒採用向けの説明会のことですよね?私は5月20日の説明会(その時に提出する書類でまず選考にかけられる)に出席して、最終の連絡を頂きました。
実際、かわしんさんも何度も採用陣を組んでいて、私の陣がどうやら千秋楽のようです、残念ながら・・・。
今週中に通過の人には電話すると人事の方がおっしゃってましたが、連絡来た方いらっしゃいますか??
川崎信金は説明会とかやってるんでしょうか?
お願いします。
6日に筆記を受けて、たった今通過の連絡頂きました。最終は12日との事です。
役員面接の連絡きましたか?木曜でよかったんですよね(?)電話で気が動転してしまい。。。
役員面接が終わられた方へ
面接時間は何時何分から何時何分までと人事の方はおっしゃられていたのですが、ぴったりに終わるのでしょうか。その後すぐに、ゼミの発表を控えているのですが、単位ぎりぎりで・・・。情報お願いします。
国語苦手なので...かけませんでした。
反対語なんてさっぱり......わからにゃい。銀行より地域密着の信用金庫に入りたいけど....筆記と論文が、やっぱ筆記できまっちゃうんでしょうか・・・?