会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジっすか?オレは2次の案内がきてない。落ちたのかな。(+o+)いつ面接を受けられましたか?1週間ぐらいで連絡すると言われましたが.....
情報ありがとうございます。今日の夕方に電話がありました。来週の(火)に面接なのですが、今から緊張しています。
19時位に携帯に番号通知ありでかかってきましたよ!
私は20日の説明会に出て、25日に面接受けました。
今結果待ちです(>_<) ドキドキ・・・
二次面接の連絡をいただいたとのことですがグループ面接は何日に受けられましたか?私が受けたのは25日ですが、そのような連絡はいただけていないので落ちたのかな・・・。
面接はいつの何時にうけました!?
今から心臓バクバクです。
ちなみに私は説明会には19日に行ってますから
20日の人はまだ一次面接への望みはあると思います。
携帯の非通知できました。
今度こそ緊張してきましたっ。
私は19日の説明会にでた者ですが次の日(20日)の19:30ごろに連絡がありました。携帯のほうです。一度に面接できる人数にも限りがあると思うので少しづつ連絡しているのではないでしょうか?
私は昨日面接だったのですがボロボロでした。。それほど緊張はしなかんたんですが話の内容が・・。みなさんしっかりしたコメントをしていて私ももっと自己分析をしなくてはと痛感しました。
僕もショックです!!!
何時ごろに電話ありましたか?(1次面接の)
また、自宅・携帯のどちらにありましたか?
私も20日に説明会だったのですが、まだ連絡がありません。もう1週間経つのに・・・。
きてないです!!ショック!!
下の書き込みなんですが、別の銀行でした!!
本当にごめんなさいっ!!
同感です。
内容についてはここではお話ししませんが、おそらく基本的な面接であると思います。自己分析がしっかりできている人なら何も問題ないでしょう♪人事の方も緊張をほぐそうとしてくださったりで、とてもアットホームな面接でした☆あとは連絡を待つのみ・・(>_<)!!
志望動機に自己PRとか??
ついに連絡が来ました~!ちなみに20日の会社説明会に参加
しました。恐らく会社説明会に参加した順に連絡しているので
はないでしょうか。
>マサシさん
一時間ですか・・・結構長いですね(汗)
明日にでも大学の就職課に行って対策してきます!
自己PRと志望動機、あとは趣味やアルバイトに
ついてです。
面接受けましたよ。集団面接で1時間。
色々です。基本的なことは考えておいた方がイイ。
詳細は有利、不利が出てしまいますので控えます。
どんなこと聞かれるんですか?
おはようございます。ご返事ありがとうございます。
もう面接をしている人もいるみたいなのでほんとに不安ですよね。お互い早く連絡が来るといいですね。
23日に行ったとか間違えて書いちゃったみたいです。
私20日の午前行きました!!!
まだ連絡はありません。
私は20日に参加しましたよ!!2週間以内といってたけど、もう連絡来てる人もいるし無理ですかねー・・・
私は20日の説明会に行ったのですが、今日も連絡が来ませんでした。人事の方は2週間以内とおっしゃっていたのでもう少し待ってみるつもりですが、参加した翌日に連絡が来た人もいるようなので不安でなりません。。。私と同じ日に参加された方でもう連絡が来たという人はいますか?
まみさんはいつのセミナーいきましたか??
こっちはまだ説明会行ってないのに(^^;
落ちちゃったんですかね。。。第一志望だっただけにへこみます。
聞かれる内容は普通でしたが
緊張しました。
ちなみにグループは4人でした。
やっぱり、面接の時は御庫といわなきゃだめですかね~??
かわしんでは、だめですかね~
急すぎて緊張してきた・・・。何言われるのかな。
もう終わった人とか、いるんですかね・・?
私も日東駒専ですよ!
まぁ上もいれば下もいるんじゃないですか~。
学校の就職課でOBの方の資料を見てきました。面接の連絡は早い人は当日、遅い人は2週間後とかなりばらばらなようですよ!内定もらった方でも1週間とかかかってますし、うきうきちゃんさんのおっしゃるとおり気長に待ってみるほうがいいみたいです☆
ところで、みなさん店舗見学ってもうしましたかー??
>akihaさんへ
>ホーネットさんへ
皆さんありがとう(*^o^*)
本とか読んでてもさすがにこういうのは
見当たらなくって、困ってました。
ありがとー。
相変わらず、面接の連絡はいただけない‥
すごく行きたいのに‥
気長に待つことにします
面接行ったらまたカキコしてくださーい
それ説明受けた時に誰かが同じ質問してましたよ。
どうやら「御庫」というらしいです。
ちなみに「入社」は「入庫」となるみたいです。
私も説明会の翌日、面接連絡がありびっくりです。
面接24日なのでどきどきですよ。
>うきうきちゃんさん
私は御信用金庫と言ってます。
信用金庫の場合は「御庫」ですよ。
来るといいなぁ。
ところで質問です!
会社のこと「御社」「貴社」っていいますよね。
信用金庫の場合、なんて言えばいいですか??
「御金庫」???「御信用金庫」???
わからなくって‥
お返事ありがとうございます!26日なんですか~。けっこう急なんですね。私も第一志望で初面接なんでドキドキです。心の準備が・・。どんなこと聞かれるんでしょうかねー。不安でしょうがないです(>_<)
私は26日の朝、本店6階に来て下さいっていわれましたよ。説明会からちょうど1週間って感じでした。第一志望なのに初面接・・緊張です!折り返し電話というのもちょっとドキドキですねっ☆がんばって下さい(^o^)/
レス遅くなってすいません。
そうですか・・・。やはりスーツのほうがいいですね~。
今週は忙しくていけなかったので来週いけたらなと思ってます。
どうもでした。