会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!最終はどの様な感じですか??最終じゃあまり落とさないというのは本当でしょうか?
8日に一次面接を受けます。
とっても緊張です。
面接を受けた方に質問なんですが
一次から詳しく突っ込まれますか?
それとも二次から詳しく突っ込まれますか?
内定は先月にいただきました。もう10人以上内定もらっている人がいるのに誰も書き込まないので、躊躇していました。
最終面接お疲れ様でした!いろいろ教えてくださってありがとうございます。やはり、厳格な雰囲気ですか?
ぷうさんは最終をもう受けたんですか???
内定をもう頂いたのですか??
入って名前を名乗り席に掛けた後、自己紹介(PR)と志望動機を聞かれます。1分程度ですので事前にまとめておいたほうがいいです。私は時間感覚がわからなくなって、内容がめちゃくちゃになりました。
質問事項は履歴書や今までの選考での発言等から、5、6人の役員の方が順不同で質問してきます。内容や厳しさは人によって様々だったようです。でも厳しい質問と態度だったら駄目というわけではありません。当たり前のことですが、単に役員の方が聞きたいように聞いた結果、人によってはいい雰囲気の時もあるし
そうでないときもあるといった程度です。
とりあえず、元気のいい人が好きとのことですので、辛い質問されたり焦ったときでもハキハキと答えましょう!
頑張ってください!
私も来週です><緊張します。最終なのでくいの残らないようにがんばりましょーね★
私も次最終面接です!!緊張しますよね!!頑張りましょうね☆
みなさん、最終面接は来週ですか??私は来週です!!
もしかしたら同じ日に役員面接かもしれませんね!
私もかわしんが第一志望です!
ぜひお互いにうまくいくといいですよね!
皆さん、頑張りましょー!!
はじめまして!わたしもつぎ役員面接です。ゆうみさんと同じくかわしん第一志望なのでいまからドキドキしてます。がんばりまひょ!!
はじめまして!わたしもつぎ役員面接です。ゆうみさんと同じくかわしん第一志望なのでいまからドキドキしてます。がんばりまひょ!!
早くていいなあ。
なんか感想でも書き込んでくれるといいのにな。
まあそれは甘えですかね・・。
いますよ。本当です。私ではありませんが。いますよ。
いるなら何か書き込んでみてくださいよー。。
よろしければ感想をお聞かせくださいませんか?
私も出れなかったんですけど、留守電にしておいたので伝言メッセージをちゃんと入れといてくださいましたよ!!
だから出れない時は留守電にしておいたほうがいいかもしれませんね☆
金曜に二次面接受けて、月曜の夜に非通知で2回着信がありました。バイト中で出られませんでした。
私に電話かけましたか?って問い合わせる訳にもいかないし、黙って待つのがいいんですかね?メールで問い合わせた人とかいませんよね。
あの非通知が非常に気になる・・・
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます☆
私は次最終面接なんです。第一志望なんで今からもう緊張しているんですけど・・・
ありますよ☆非通知だったり番号通知だったり毎回違うみたいです!!
私は24日に最終面接を受けたのですが、今だに連絡がきません。人事の方には「4月2日までには」と言われたのですが、2日後に集まりがあったんですか。知らなかった。残念です。
最終面接は一人10分で簡単に答えられる質問ですよ。ただやはり理事長とか役員の方がいますので緊張しました。ただ待っている間、人事の方がいろいろ緊張をほぐそうとお話をしてくれますし、応援もしてくださいました。本当に気持ちよく最終面接できました。
この遅さは、何なんでしょう・・・。でも、遅さは全く関係ないっておっしゃてた気がするんですが。私はちなみに、3月説明会参加者です。どなたか、3月参加なのに、最終とかすごく進んでいる方っていますか?少し、やはり不安です・・。
>よっちさんへ
私も次が最終面接なんです。
筆記でそんなに絞られたんですか!?
でも最終でも落ちることもあるんですよね・・?
緊張するだろうけど頑張るしかないですよね!
私も最終なんです!役員の方の面接だし緊張しますよね。2日後にあつまりがあるとは。。。
よかったら教えてください。
4月に入り、面接も多くなるので皆さん頑張りましょう!
そうなんですか!?でもそうですよね、だって、面接を受けて2日後には集まりがあるって書き込みにもありますもんね・・考える時間はあまり与えてもらえないのですかね。
よっちさんも次最終面接なんですか、私はそうなんです。
かなりしばられるみたいですよ。最終は意思確認みたいな感じだっって面接官の方がいってました。今回の筆記はどれくらい合格したんでしょうか??
あと内定者の集まりって何人ぐらいいたんでしょうか?
いやいや内定が出てる人まだいないらしいですよ。
その友達は違うでしょ。
でもまだ後何人なんて気にする必要は無いと思います。
自分のベストを出すことに専念したほうがいい結果に結びつくと思いますので頑張ってください。
下の書き込みなんか意見が食い違ってますけど。
まあ気にせずにやるだけか・・。
友達が内定したっていってましたよ!!
ただ一番早い説明会に出たって言ってたから、これからがピークじゃないでしょうか?
がんばりましょうね☆
筆記は今週受けました。
私もまだ連絡こないです‥
筆記は業者にお願いするから時間かかるって言ってたしなぁ。
私の時は10日は待ってくださいって言われましたョ。
>マロンさん
私が筆記試験受けに行った時には
まだ内定は出してないって言ってました。
私たちの回も、最終面接は4月半ばになるって言ってたし‥
内定が出るのはまだ少し先なのかもね。
まだチャンスはあるってことかな・・?
やったりますか!
筆記試験は何日に受けましたか?
私も筆記を受けて連絡を待ってるんですが・・
すでに一週間たっていたらあきらめたほうがいいですかね・?
10日付近の説明会に参加した人は26日までじゃないでしょうか?人事の方が「連絡は来週・・いや再来週の金曜日ごろまでには・・」といった言い方ではっきりいつですとは言わなかった気がしました。きっと受けている人が多いので時間がかかってて断定できなかったんだと思います。
履歴書以外はすぐにそろわなくても平気ですよ。
ちゃんと発行日だけ調べておいて、面接のとき始めにそのことを伝えればいいと思います。
お返事ありがとうございます。
聞き間違いなんですかね。
もう少し気長にまってみますね☆
卒業見込証明書も微妙です(明日聞きにいきますが)
人事の方に問い合わせた方がいいですかね?
たぶん人事の方も言ったと思うけど、
提出書類はそろった時点で提出だよ(*^o^*)
ただ、履歴書と成績証明書は提出!!
成績証明書は2年生までのでだいじょぶって言ってたよ!
どの企業も、まだ大学で書類が出せないの知ってるから
そんなに心配しなくてだいじょぶだよo(^-^)o
>説明会後の連絡について気にしてる方へ
私は、説明会に参加した後
ちょうど一週間で一次面接への連絡をもらいました。
でも、説明会では最低2週間まってくださいって言われました。
一次面接に行ったときには、応募者が多いので
とても時間がかかっているっていってました。
だから、説明会後の案内も2週間では
できていないって言ってました。
一次面接の後、二次面接へは10~2週間で連絡しますって言われました。
実際は2日後に連絡をもらいました。
二次面接から、筆記試験への連絡は
1週間から2週間と言われましたが、
二次面接の次の日に連絡をもらいました。
今は、筆記試験を通過できたか待っている状態です。
参考になればと思ってカキコしました。
人事の方と会うたびに、
応募者が多くて時間がかかっているって言ってたので、
なかなか連絡こない人も気長に待ったらいいと思います。
私は9日に説明会に参加して19日までといわれてたのに
24日に電話連絡が来て面接に来てくださいとのことでした。
なんか補欠合格なのかな?と少し不安です…。
前もって人事の方に言ったほうがいいのでしょうか?