会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張してしまい、上手く言葉を話すことができなかった
です。
合格しているなら、2週間以内に来ると言っておりました。
私の場合は「1週間から2週間」という表現ではなかったです。
後、連絡がこなかったら気持ちを切り替えて頑張ってくださいと
言われ・・・もしかして駄目だという暗示なのではと思っています。
ただ、人事の方は非常に良い方でした!なので、自分のあがり症
が本当に悔しいです(泣×2)
確か今週中っていってた気が。でもそれって土日休みだから、明日までですよね。皆さん当日に来てるし落ちたんですかね。
ショックですが切り替えて頑張ります!!
ありがとうございます!
>10日or11日の説明会に参加された方へ
連絡が来た人がいましたら教えてください。あまりに連絡が無いという人が多いので。
二次面接に行ってきたのでカキコします。
一次同様、とても和やかな雰囲気でした。
私が緊張していたので、
とても気を遣ってくれてうれしかったです。
>ひろさんへ
>もちこさんへ
面接結果は、私は1週間から2週間かかると言われましたョ
それだけ沢山の人が応募してて
忙しいんだと思います。
だから、もう少し待ちましょう!!
私は今日、二次面接です。がんばってきます。その際に連絡は当日に来るのか聞いてきたいと思います!待っててください!きっといい返事を聞いてきます!!
ぶっちゃけおれも泣きそう。もーシュウカツやる気なくしたっす。やめないけど。ここしかないって決めてたのに
残念です。かなり志望度高かったので泣きそうです。
私は9日の説明会に参加して、12日に一次面接の連絡が来ましたよ。
私も10の説明会に行きました。皆さんと同じで連絡ありません!!ドキドキしますね~。
面接の情報じゃなくてすみません。あなたはいつの説明会に参加されましたか?私は11日の説明会に参加したのですが、みなさんが書き込みをされているようにまだ連絡がこないので不安です。よかったら教えてください。
26日の金曜日までですよね?
そう言いつつも、1週間位待っても来なかったら
だめだったってことになるのでしょうか?
私もまだ来ていませんが…
わたしも10日の説明会に参加しましたがまだ連絡なしです。。
とりあえずあきらめず待ちましょう!!!(><)
初めての面接なので今から緊張・・・。
和やかな感じなんでしょうか?
私は10日の説明会に出席したんですが、まだ連絡がないです。不安ですよねー。でも、希望をもって待ちたいと思います。
二次面接を受けた方ですか。やっぱり、説明会の後の通知も一週間以内ですか・・。
せめて、面接受けたかったな・・。
おれもこなかった。かわしんいい感じの人多かったからすごくいきたかったけど2次面接の人、おれの顔全然みないでうなずいてるだけだし嫌な印象しかのこってないからあんまがっかりしないね。
そこの信金の営業地域に住んでいるというだけでは、不利なんでしょうか?
9日に説明会受けたものです。・・・受けて、2日後あたりにはもう連絡来ているんですか・・。1週間になりましたよね。落ちたのかな・・(;;)
9日に受けました!
二次はいつ受けられましたか?
見学に是非行きなさいと言われました。
どうすればいいのですか?電話をした方が良いのでしょうか?
安心しました・・・。ありがとうございます。
じゃあ説明会同じ日かもしれませんね!
ありがとうございました。
いえいえ。大丈夫ですよ。ありがとうございました。
ありがとうございました☆安心しました・・・。
いえいえ。安心したのでよっかたです。ありがとうございます☆
そうなんですか?ありがとうございます!下のほうで連絡来たって書いてあったから気になってしまって・・・では、じっくり待ってみることにします!
私は10日に説明会行きましたけど、
まだ連絡は来ていません。
10日に説明会を受けた人は、
確か26日の金曜日までに連絡するみたいです。
だから11日に受けた人もまだじゃないかなぁ?
失礼しました…。心配させてごめんなさい。
まだあるから安心しな。
来月に3回くらいありますよ。私も最近エントリーしたんですけど、何日か前にお知らせがきて申し込みました。ちなみに9日です。
おそらくもう説明会は無いのでは…?
わかりません。どなたか分かる方お願いします。
私はこの前説明会へ行きました。その時に人事の方が
「エントリーされた順に説明会の案内をしています。
だから最近エントリーされた方は四月の上旬の説明会に来てもらうことになると思います。心配しないで連絡待っててください。」
と言ってましたよ。
短大生はまだなのでしょうか?
おめでとうございます!そして私も16日です!
適正テストはむずかしいんですかね?
それなりに対策はしといた方がいいのかな・・。
何人くらい受けるんですかねー?
結構多いのかな。。。
>ひろさんへ
皆一緒みたいですね。16日の14時~だったと思います。
頑張りましょう!
うきうきちゃんさんへ
私も金曜日に連絡いただきましたぁー☆☆
なんかやっぱり忙しくて大変そうですね(>_<)
でも丁寧で親切に対応してくださるからすっごく嬉しいですね。
面接頑張りましょうね~☆☆
そうですか。・・不安だな。まだ来ないなんて・・。
来週の金曜日ころまででしたよね。それまで、待ってみようかな。
私は12日の15時ぐらいに電話が来たみたいなんですけど、他の説明会に参加中だったので留守電にメッセージが入ってました。
おめでとうございます。
なんとか、私も電話来てくれたらいいんですが。
何日ごろにきましたか?
私は、まだです・・。印鑑のこともありますし、どうかなと思っているんですが。
あの、どのくらい書類選考で落とされるんでしょうか?
来週か、再来週の金曜日までって、長いですよね・・。
もう連絡が来た方っていらっしゃいますか?