会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、というかその回のときは、確か26日までだったような気がします・・。
はじめまして。
私は10日の午前に参加して
連絡は26日までと言われました。
11日に参加して19日って
私達の会より早くないですか?!
私は11日に説明会に参加して、連絡は19日までと言われました。
みなさんは何日までと言われていましたか?
通過の連絡がけっこう遅くに来られているみたいなので気になって・・・
私は4月8日ですが、とっても緊張しています。
ドキドキ…
私も4月9日に説明会に行きます。お会いするかもしれませんね。
色々と噂があるかもしれませんが、採用基準なんて、本人次第ではないのでしょうか。枠が大きくたって落ちる奴は落ちる。枠が狭くても、受かる奴は受かる。自分を見失うことなく頑張ろうよ。
どなたか最終面接を受けた方いらっしゃいますか?
もしくは連絡を受けた人は・・?
ありがとうございます。でも「次回はもしかすると24日の午後になるかもしれないので、空けておいて下さい」と言われ結局連絡無いまま今日が終わってしまったわけなんです(; ;)
最後で落とされてもいいから「最終面接」ってものを経験しておきたかったです・・。役員9人相手に話す機会なんてそんなにないし、あがってしまうかもしれないけど体験したかったです。
気持ち切り替えるしかないっすね。
もう落ちたと思ってたからびっくりです。けっこうぎりぎりまで待ってみるものですね。集団面接緊張しそう。
1時間から1時間30分って、長い面接ですね。集団面接とはいえ・・。
一番早い人は3月下旬に内定出ると聞きました。人事の方から聞いたので確かな情報です。
私にとっては簡単ではありませんでした・・・。頭の回転悪すぎです。ショックで家に着いたとたん涙が出てきてしまいました。
人事の方もテストの結果が出るまでには時間がかかります、とおっしゃっていたので、1週間ならまだまだ望みはあると思います。
いいお返事がくるといいですね。頑張ってください!おやすみなさい☆
ですから今年は選考をと~っても慎重に行っている可能性があるので連絡の遅い早いや内定の枠がどうのこうのは関係ないと思います。志望動機が明確だったり熱意があれば、そんなことに関係なく内定は出ると思いますよ。
ちなみに私は志望動機がちゃんと言えませんでした(涙)
内定もらってる人なんているんですか?
まだそんなに進んでないでしょう。
あるっしょー。もう内定もらってる人いるしさ。
枠が少なくなってるんじゃない?
4月9日に説明会があるのですが、
遅いからといって採用に関係するのでしょうかねぇ。
どのような質問をされましたか?
まだまだあきらめるのは早いですよ!
連絡はギリギリまで待ってみましょう!
私もまだ待ちます!
筆記が通った人はいるんですかね?
筆記はいつ受けられるんですか?
私と同じ日でしょうか?
人事の方は言っていたけど、1回の説明会に200人以上来てて
面接は3~4人1組で行いますよね。
う~ん、相当絞られてる気がするんだけど…
もう一人の人も話してたかな?あんま関係ないみたい。
>かずさんへ
今日もきませんでした。明日で一週間なんで結局落ちたのかもしれません。最終まで行けると思ってただけに・・・ショック(ToT)
まだ選考続いてる方々は頑張って下さい!!!筆記は簡単!私は筆記の結果で落ちたのではなく2次面接と総合して判断すると言われたので面接が引っかかったのかも・・・。ちょっと返答に詰まった部分あったので(- -;
選考進んでいる方もいるようなのでやっぱだめだったんですかね・・・ちょっと不安になってきました。
学外セミナーに参加したことがないからでしょうか・・。
それとも大学名でしょうか・・。やっぱり、内容なのか・・。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか~。
私は10日の説明会に出て、
まだ面接の連絡は来てないんですけどね…
でも参考になりました!
頑張りましょうね!
返信ありがとうございます。
他の人は聞かれてないですか??
(3月19日のカキコのことについてです)
>かわしんさん へ
私はそういう聞かれ方はしませんでしたョ
でも、学生時代にしたアルバイトから
何を得たか?を聞かれました。
それをどう活かしますか?という聞き方はされなかったです。
筆記の通過連絡きましたか?
筆記は何日に受けるんですか?
私もまだ連絡きてません・・・。落ちたのかな。でも金曜日まで待ってみます!通過した方がんばってね★
仕事に向いていますか?とか、大学生活で得たことをどう仕事に
活かしますか?とか聞かれましたか??
訪問カードには自分の性格や大学生活で得たことを記入する蘭が
あったので誰か良ければ教えてください。
筆記って難しいですか??簡単って説明会ではおっしゃってたんですけど><川信が第一志望なだけに気になって><ちょっとでよいので教えてください!!
さきほど連絡があり23日に一次面接だそうです。一次の内容をご存知の方がいらっしゃたら教えていただけませんか?
俺も聞かれたって感じじゃないけど話しましたよ。気にすることなかれ。
ところで16日の筆記受けた方で最終の連絡来たって方いますか?俺はまだなんすけど・・・土日連休だから来るとすれば今日かなあなんて思ってたんだけど・・・。筆記と2次面接の内容両方見て決めるって言ってたしなあ、そう考えると少し面接で返答に詰まった部分があったのでそれが引っかかったのかも(ToT)ヤバイ~
今まで、ここの面接を受けた方で、
親の仕事について聞かれた方
どのくらいいらっしゃいますか??
私は、一次、二次両方で聞かれて
隠すことでないのでそのままを答えました。
職業だけでなくどこで働いているのかも聞かれ答えました。
家に帰ってきて、就活関連の本を読んでいたら、
家族の勤務先を聞くなどの本人に関係ない質問は
禁止されているって知りました。
どういった意図で聞かれていたのでしょうか‥
隠すことじゃないとはいえ
変に気になってきました。
皆さん、どうですか???
ありがとうございます!!ダイエーさんは優しいですね。
私は説明会うけてから2週間きっちりで連絡きました。
私も9日の説明会に出て、未だに連絡頂いておりません。合同企業説明会では書類選考ではあまり落とさないとおっしゃっていたのですが・・・・。不安になりますよね。でも、未だ二週間経っていないので諦めず連絡待ってみましょう☆
連絡来た方っていますか?
だいたい何日後にくるのでしょう?
面接お疲れ様でした!本日、連絡を頂きました!もう諦めていたのでびっくりしました。あゆみさんにも早くいいお返事がきますように☆
アイさんへ
私も最後に「連絡がこなかったら気持ちを切り替えて頑張ってください」みたいな事を言われましたよ。なので、駄目だという暗示ではないです!いいお返事がきますように☆面接お疲れ様でした☆
下の書き込みを見ました。一度は諦めていたのに本当によかったですね!おめでとうございます!!筆記試験がんばってください!
おととい受けたので2日で連絡来たことになります。
筆記受けた方情報下さい♪