会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日最終面接を受けたのですがまだ連絡きていません。
みなさんは何時から面接を受けましたか?
ちなみに私は14時45分集合でした。
私にはもう連絡ないのか不安で仕方ありません。
本日、私も最終面接を受けて、内定のお電話をいただきました。
次回の予定は23日金曜日の午前10時からでしょうか?
ご一緒の予定でしょうかね!?楽しみですね。がんばりましょう
僕は、他社の選考を受けることは考えていませんが、受けても構わないみたいなことをおっしゃっていたことを考えると今年は募集より多くとるみたいなので、内定者も結構出ているみたいですが、現在選考途中の方も諦めずに最後まで頑張って下さい。そして、来年、一緒に働けることを楽しみにしています。
市外から選考を受けている方で、選考に関係あるのではないか心配している方も多いと思いますが、関係ないですよ!僕も川崎市民でもなくても内定をもらえたもで、やはり一番大事なのは「熱意」だと今日の最終を受けて感じました。頑張って下さい!!!
二日後ですか~はやいですね…。
でも期限ぎりぎりで連絡きた方もいらっしゃるようなので、コマッティさんのおっしゃるようにもう少し気長に待ってみます(^-^)
>いちご☆さんへ
希望捨てずにがんばりましょう♪
第1志望だったのでうれしかったです。
最終面接の前に、人事部の方々が緊張しないようにいろいろお声をかけていただきとてもリラックスして望むことができました。
これから面接等ある方々はがんばってください。
私は13日に一次面接を受けたのですがまだ連絡が来ていません。一週間から10日の間に連絡ということだったので、もう少し待ってみるつもりです!!連絡を来ることを祈りましょ(^0^)♪
負け惜しみって感じでウケました!!
ドキドキです!!
こんにちは。私は3月10日の説明会に出て
面接の案内の電話が来たのが3月24日でしたから
安心してください!きっと来ますよ!!
俺も9日の説明会に出た一人なんですけど、二日後に連絡が来て明日一次面接です。でも、人事の方は二週間位待てと言われてたのでギリギリまで待ってみては?俺も他の企業でなかなか連絡が
こないところがあって、期日ギリギリで連絡が来たことがあるので。
私も連絡が来ないです。やはりだめだったという事なのでしょうか。すごくしょっくです。でもまだ少し期待しているのですが・・。
今年も女性は10人位内定でてますよ!!川崎市じゃない人も普通にいました。
すでに内定が出てる方がたくさんいらっしゃるんですね!
おめでとうございます(^-^)
私は9日の説明会に参加してすごく志望度高まったんですが、いまだ連絡来ずです…。
書類選考で落ちたと思っていいですかね?
9日の説明会に参加して選考に進んでいる方、いっらしゃいますか?
いっぱいいますよー!昨年は女性のほうが多かったようです。
あと川崎じゃなくても関係ないと思いますよ。
あと、どの会社でも女性の場合就職が難しいといわれますが、女性で川信の内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。自分は来週その面談?内定者懇談会?があります。
一ヶ月考える期間をいただいた方もいらっしゃるということはその場ではんこを押すわけではないのですね。僕も正直にそのように人事の方に話したいと思います。
教えてくださってありがとうございました。
はじめまして。今度最終受けます。そして内定をいただいても就活続けるつもりでいます。もちろんかわしんで働きたいという思いもありますが、もっと他の企業を見てみたいってのが本音です。
だるまるださんは内々定もらったみたいですけど、かわしんから拘束などはされていますか?まぁとりあえず内々定もらえるように最終がんばります!
内定をもらっているものです。内定を頂いた後、人事の方と面談をする機会があります。そこで、まだ就職活動を続けたいと言った方も何人かいたみたいです。その人達は一ヶ月位考える機会を頂いてましたよ。
面接や人事の方に志望度を聞かれた時はもちろん、「第一志望です!」とこたえていたと思います。実際に僕もそうです。
恐らく内々定を頂いた時かその後に「では、これで就職活動は終わりですね。」とも言われたと思います。
みなさん、やはりかわしんが第一志望でもうこれで就活は終了という方ばかりなのでしょうか?
僕もその時は「はい。」と返事をしました。かわしんへの志望度が高いのは紛れもない事実なのですが、もう少し就活は続けたいというのが本心です。
かわしん第一志望で「かわしんしか行きたくない!」とお考えの選考中の方や、すでに内々定を頂いてすっぱりと就活を終わらせた方で僕の文を読んで気分を害された方がいたなら本当に申し訳ありません。でもこのような考えを持っているのは自分だけなのだろうか、と思い、考えた結果書き込みをさせていただきました。
お許し下さい。
ぼくもエントリーしましたが連絡がありません。おそらく川崎近郊でないと対象外なんじゃないかと推測しているんですが・・
よく考えたら、うちから川崎中心の支店に行くには遠かったです。
14日に二次面接を受けました。志望度が高いので、熱意を込めてがんばりました!けど!やりたい仕事を「窓口です!」って答えたら、「あれ、ここには融資と書いてあるけど・・」と人事の方に言われて・・前の面接でどうやら私は融資と言っていたみたいです・・・。頭が真っ白になりました。結局「どちらも興味があります。」と答えました(ToT)このような失敗したことがある方いませんか?また14日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
来週面接みたいです。
連絡来ず…
まぁ、川信の失敗を他で生かせるよう頑張ります!
親の会社に良く川新の社員さんが来るらしいんですけど
今年はかなり志願者が多いって言ってたみたいです。
というか、金融業が…
頑張りましょう!
私も9日に受けて連絡きてません…。
せつない…。
2回ぐらい非通知の電話切ったことがあるんで
少し期待しつつ、心配です。
まあ、落ちたってことかなぁぁ。
貴重な情報ありがとうございます。
算数は得意です。
国語と英語でミスらないように気をつけます。
絶対内定をいただけるように頑張ります。
川崎市を共に盛り上げていきましょう!
私も3月末にエントリーして、まだ連絡はありません。
皆さん選考進まれているので心配です。
留守電に入れてくれますよね?非通知で着信があったんです。
ちなみに先週に一次面接を受けて、連絡を待ってるのですが。
あれっ? 私も9日に受けてまだ連絡がありませんよ。
落ちたものだと思って諦めてました。
誰か通過した人がいたら教えてください!!
通過の連絡来た方っているんでしょうか???
算数と国語と英語ですよ。算数は計算です!国語と英語は文章題です。問題は落ちついてとけば、大丈夫です。ただ、計算が苦手な人は、国語と英語で点をとった方がよいと思います。ですので、SPIではないですよ!!がんばってくださいね。
内定いただいている方、よろしければお教え下さい。お願いします。僕も川信第一志望で2月から就活していました。
川信から内定を頂ければ就活にピリオドを打つつもりです。
あと、ここにいるみんなで内定勝ち取りたいですね。頑張りましょう!
私はあさってです!!緊張で毎日ドキドキです。落ちる可能性もあるから他の会社の筆記勉強とかもしなくてはいけないのですが、全然手につきません。ありすさんはいつですか?一緒の日だといいな・・・
最終面接は何日にやるんですか?
私も次がそうなんです!
選考はもう始まっています。かわしんは一般職と総合職の区別がありません。エントリーしているなら、連絡が来ていると思うのですが・・・。電話で問い合わせたほうがよいかもしれませんね。
かわしんに対する熱い気持ちは誰にも負けません。
どうか通ってますように。神様お願い!!
2月20日に説明会 3月前半一次面接 3月15日二次面接 3月23日筆記試験 4月7日最終面接 数時間後内定の電話もらいました!参考になるかわかりませんが、がんばってくださいね♪
お返事ありがとうございます。
私は多分というか絶対落ちたと思いますが
参考にしたいと思います!!