会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかいらっしゃいますか?いたら書き込みお願いします☆
心配で心配でいてもたってもいられないんですぅ~(・<)
それは失礼しました。私は、14日1次→18日連絡でした。
連絡が早くくるといいですね。勘違いしちゃってごめんなさい。
説明会&筆記試験 お疲れ様でしたぁ~(^▽^)
筆記はなかなか時間が少なかったですよねぇ(>_<)
小論文!焦って書いたので意味不明文かも・・・
ところで、今日来られていたOBの方のお名前分かる方、
誰かいらっしゃいます?後藤様と大高様?
どうもありがとうございました。あの~、本当は一次面接の後、どれくらいで二次の連絡がきたのかということを知りたかったんです。先週の木曜日に一次があり、一週間以内とは言われたものの、良ければ早く来るものですよね。いちごさん、頑張ってくださいね。
はじめまして。そうです、1次面接→2次面接→筆記→最終となるようです。私の場合は18日に2次面接を受けて、その場で21日の筆記の案内を頂きました。他の方でも、2次面接てで案内をうけた人がいたようです。
参考になるか分かりませんが、こんな感じです(^^)
はじめまして。私は21日に筆記を受けたものではないんですが、筆記の連絡って、一次面接の後どれくらいで来たか、教えていただけますか?一次面接、二次面接、筆記という要領ですか?
そうなんですかー!!どんな情報など交換し合っているんですかー??登録している方は4人でかわしんって内定者は全部でどのくらいいるんですかね??
実は、その事で学校の就職課の人にかなりキツイ事を言われて
凹んでました(:_;)でも、川崎信用金庫に入りたいという熱意で
最後まで頑張っていこうと思います☆
元気出ました♪ありがとうございます!
もし、同じ日に受けた方で連絡きた人がいたら、カキコしていただけると嬉しいです(^^)
自分は登録しました。というか普通にするもんだと思ってて、登録した後に友達に聞いてみたら普通はしないらしいですね(笑)
今のところ登録してる人はたぶん4人です。
どんどん登録しちゃっていいと思いますっ!!(笑)
私は無資格で、偏差値のあまり高くない大学です!そして片親ですが、内定を頂きました!懇談会で、内定者の方に会ったのですが、偏差値の高い学校の方がやはり多かったですが。しかしヤル気が伝われば大丈夫だと思います。頑張ってください!
承諾書は私もまだ書いてないですよー!!
7月にもう一度集まるようなこと言われましたけど(^^)
私も登録するか迷ってます。どんな感じなんですかねぇ?気になります。
ところで、かわしんさんは、内定承諾書とかもらいました?
私はもらってないです。この様子だと内定式後にもらえるんですかねぇ??それとも、もう貰ってます?
有利なんですかね(?_?)
内定を頂いた方々はどうなんですか?
もうすでに登録した方どんなもんですか??登録してみようか迷ってるんですけど!!
そこで内定を頂いた方に教えていただきたいのですが、最終面接はどのような感じだったのでしょうか(?_?)
あと、適正通過の電話を頂いたときに、他社の選考状況や、川信で内定が出たら就活は終わりですか?、内定でたら受けていただけますか?など色々と聞かれたのですがみなさん聞かれましたか(?_?)
面接前に下調べをされているようで気になっているのですが…。
あとパンフみたけど、ここって神奈川大学ってゆうところの人が多いみたいだね。
やっぱり連絡来なかったぁ~。
もう就活浪人やぁ~。
基本的なことをきかれますよ!志望動機や力を注いだことなど、ESに沿ってです。あと信頼を得るために必要なものは何か?が共通の質問でされます。過去レスに具体的にいろいろ書いてあるので見てみてください!
同じ大学ですかね?ちなみに私は灯台ですが。
自慢ですか?
やっぱり学歴が俺の場合は高いからかね。
金融は学歴大事だね。入ってからも。
>ユウキさんへ
そうなんですか。信金では給料いいほうだと思っていたんですが・・
一人暮らしとか考えると厳しそうですかね
団長さんはもう辞退されたんですか?
はい(^▽^) 短大生ですよ☆
大学推薦もあるんですか?
求人票には自由応募と書いてありましたが(@_@)
私の大学には学校推薦はなかったので、自由応募になりますね!
がんばろう!きゃわゆいねぇ~さんは短大生ですよね?
学校推薦で受けるんですか?
3月の賞与は決算賞与と言っていた気がします。
そうですよ><
給料は18万くらいで、地銀信金では普通くらいじゃないでしょうか。
かなり志望度が高かっただけに残念です。。。
そうなんですか!
給料は信金にしてはいいと思っているのですがどうなんですかねぇ?
賞与が年3回もあるけど、年2回の分を小分けに支給しているだけなんですかね?
どなたかご存知でしたら教えてください。
俺の場合は一人暮らしになるし、しかも奨学金かえさなきゃいけないから、どう考えたってここで働くのは無理っぽいねぇ。。。
自分は結局12日に役員面接の連絡来ました。
ミキボーさんにも来るといいですね、たしか今日までが連絡する期限だったと思いますし。
内々定おめでとうございます!!!
やはり四大と短大では少し違うみたいですね☆
あかさん!いっしょにがんばりましょうね(^▽^)
僕は四大で内々定もらった者です。
小論文はありませんでしたよ。
頑張って下さい。
小論文の題名難しいですね。
おととしは「インターネットバンクについて」だったらしいです。
そうなんですか?少し安心しました♪
昨年の小論文の課題は「近年、働く女性が多くなったのはなぜか」
といった内容だったそうです!
四大生の方々も最初に小論文をやりましたか?
小論文心配です。。筆記はうちの学校の説明会に人事の方が
来た時に中学生レベルだと言っていたので一応安心してます
常識問題と小論文の他にも筆記試験はあるのでしょうか?
面接は何回行われるのでしょうか?
情報お持ちの方★
どなたか教えて下さいませんかぁ~(>_<)
ボクも7日に適性検査受けました。
自分もめっちゃ出来たはずなんですけど・・・。
まだ連絡着ません。
遅くなるみたいなことは言ってましたが・・・。
ほとんど諦めてます。
私も17日以降に詳細をお知らせしますという内容でした。
なので、まだ予約はしていないという状態です(>_<)
これまで2社を受けましたが、両社共に筆記と小論文で
落ちてしまいました(:_;)
「川信」は最初が筆記と小論文だけなので、不安が募ります・・・
はじめまして☆
私も説明会案内のメールが入りました!!だいぶ前にエントリーしたので忘れられているかと思いましたが来て良かったデス(*^V^*)ちなみに詳細はまた17日にメールがくるとのことで予約をしていないのですがみ~さんはもう予約しましたか!?
>麗子さんへ
何か連絡はありましたか?人事の方からメールをいただき、
24日に説明会&筆記試験を受ける予定なのですが・・・
面接官との距離が意外とあって緊張しちゃいました(><)
連絡きた方いますか?
一週間以内ってだいたいどのくらいで来るものなのでしょう…
私が蹴ったから・・・???笑 どちらにしても良かったじゃないですか!おめでとうございます!!!内定は内定ですよ!
>内定者の皆様
東京三菱銀行と迷って、牛後となるよりは貴庫で鶏頭を目指そうと思っていましたが、ネームバリューに負けて内定辞退しました。牛後になります。笑 ここに行くことになる総計の方々、かげながら応援しています。
自分は来ないっす、けっこうできたはずなんだけどなぁ…
性格で落とすってこともあるんですかね?
初めまして!
私は23日に筆記試験を受けて最終面接の連絡をいただきました☆
最終の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
第一志望ですので今から大変緊張しています!!頑張ります!(><)