会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます!
先月の23日に筆記受けたものです。
結局7日まで待ちましたが、最終のお知らせは来ませんでした。
ここは第一希望だったから、残念です。
トイさんは連絡きたかな。トイさん、これからもがんばりましょうね!
ここの給料ってどれぐらいなんですか?信金の中では良いほうだと聞いているんですが・・・。
知ってる人教えてください!
調べてみて分かりました!ってか調べなくても普通は分かりますよね(笑)
ありがとうございました。
私も短大です!!ずっと前にエントリーをして、それから何の連絡もありません・・・短大は説明会とかまだなんですかね!?(汗)
お金を借りることじゃないですか?
自分は金融志望なのにそれすら知らないです。。。
だめでしょ。
キャッシングしていたらお金にだらしない証拠。
普通はキャッシングしないんだし。。。
融資を受けるときキャッシング歴あると受けられないって
噂を聞いたことあるし。
金融は下調べがすごいから無理では?
キャッシングしていたら金融は即落第では?
だってキャッシングするっていうことはお金にだらしない
証拠。
会社のお金に手を出す可能性たかいしね。
融資を受けたいのにキャッシング歴があったら駄目なとき
あるくらいの時代ですよ。
普通キャッシングしないでしょ。。。
金融は諦めるべし。
親切に教えてくださって本当にありがとうございます!!かわしんうけてますか?一緒にがんばりましょう!
キャッシングしまくり、滞納しまくり、逃げまくってるような人はその業界のブラックリストに載っている可能性もあるのでもしそのリストを企業が(金融系は特にお金を扱うところなので)持っていたら考えられないこともないですが、1回や2回のキャッシングで落とされるなんてことは絶対にないと思いますよ。
平気よ。だから安心してね。
わたしも筆記全然出来なかったんですよ(>_<)
今までの筆記で一番できないってくらい出来なくて諦めてたんですが、通過された方を確認するまで諦めないでいようと思いまして!
連絡きたら書き込みますね!
私は9日の9時半からのをうけて、26にちに電話がかかってきましたよ!ずいぶん時間かかりすぎですよね。忘れた頃にきました。snowさんも気長に待ってみてください!!
詳しく教えていただいてありがとうございます!!まだ面接2回くらいしかしてないからドキドキですけど、がんばります!
私も23日に筆記試験を受けたのですが連絡きてません。。
筆記は全くできなかったので、実力不足だと諦めているのですが。
パスタさんに連絡がきましたら書き込みお願いします。
説明会はいつ受けられましたか?私は22日の9時半に受けました。まだ連絡がこないんです・・・GWくらいまで選考がかかるようなことを言っていましたがいままでの経験上、そんなに遅くに連絡をする会社はなかったもので・・・
こんにちわ。
一次面接では、自己PRと志望動機を3分程度で話し
そのあと1人10~12分位、質問されます。
私のときは、趣味、バイトのお金は何に使うか、ゼミ、サークル、
資格、中・高の時は何部に入っていたか、など
履歴書に書いてあることから聞かれましたね。
面接官によって違うかもしれないので、参考程度に…
あと、学生に共通の質問として、
入庫したらやりたいこと、またお客様との信頼関係を築くには
何が必要だと思うかを聞かれました。
頑張ってくださいね!!
23日に筆記試験受けて、役員面接の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
30日の人いますかー?
すでにうけたかたにお聞きしたいのですが、1次は履歴書とかESに書いたことについてきかれるのですか?それとも、ただ人柄をみるだけとか??説明会から日数がたってたからいまさらあせってます!
初めて書き込みをさせて頂きます。既に内定を貰った方がいらっしゃるみたいで羨ましい限りです(^^;)
私は1月にエントリーをして何も連絡がないのですが同じ境遇の方いらっしゃいますか!?ちなみに短大なのですが・・・短大は説明会とかまだなのですかね!?
9時とかかなり早い時間でしたー。
落ちましたね(*_*)
横信は受けてないですー。
浜銀は受けますけどね。
まぁ他のとこ頑張りましょー。
返信ありがとうございます!!
少し大学受験で使った単語帳をやり直してみます。
なんだかやる気がわいてきました☆
まあその分、給料は他と比べて少しはいいらしい。
総合的にはいいんじゃない。。
英語は文章がいくつかあって、それに沿った内容の質問の答えを選択する問題です。難しさは人それぞれだと思いますが、単語と何となくでも文章を把握できれば平気だと思います。筆記と2次面接の結果を合わせてみるらしいです。がんばってください。
私も14日に1次受けて連絡来ません。たぶんご縁無かったですよね。もしかして10時半からの受けました?横信も?
英語はどういった対策をすればいいですか??
よろしかったら教えて下さい。
私は中学のころから英語が苦手なんです・・・
ありがとうございます!がんばります!お互い、自分に合った企業に就職できるといいですね!!私も応援してますよー♪
そうですか~。教えてくれてありがとうございます。
じゃあ私にかかってきたのはぜんぜん違うところかもしれませんね(^_^;)今日がタイムリミットなので私はもうきっぱり諦めます。
いちご☆さん、ぜひ私の分までがんばって内定とってください!!かげながら応援しています(^ー^)
同じ日に1次受けて2次の連絡もらった方いらっしゃいます??
落ちたのかなぁ(-_-;;)
ショック。。。
一週間以内に連絡、って聞いた気がするんですけど。
返信ありがとー。私はねーホントにさっきのカキコする、二三分前に連絡がきたよ!非通知じゃなくて市外局番044でかかってきたよ。
ほんとですかー!おめでとうございます!!
実は今日の朝10時頃と昼1時頃に携帯電話のほうに着信があったのですが、二回とも他の面接中で出られませんでした。
ちなみに非通知です。
いちご☆さんは何時ころ連絡ありましたか?
非通知でしたか?
私も川信からだと思っていいですかね?
質問しまくってすみません…。気になってしょうがないです(>_<)
筆記試験の数学は計算しかでないんですね!!
受ける前に知ることが出来てとても助かりました。
お忙しい中ありがとうございます!
希望をもって待っていたかいがありました!今面接日程の連絡が来ましたよ!!こんにチワワさんにもよい連絡が来ていることを願います!!!
筆記試験の数学は、ほんとに簡単な計算問題なので全然問題ないですよ。安心して受けてください!!
返信ありがとうございます。合わせて内定おめでとうございます。
サムヤンさん私はAことです。かわしんで決まってよかったですね!!!またどこかでお会いできることを楽しみにしています。こい恋来いさん 同じ時間だったんですね。誰かは大体予想はつきます(^^)内定おめでとうございます。
escapeさん私にも連絡くるように祈ってくれてありがとうございます。連絡きたらすぐに書き込みます!!
数学は、暗算しかでないのでしょうか?
SPIのような算数はでないのでしょうか・・。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
筆記試験の時にご一緒したと思われるEことです。
御縁があれば1週間以内に連絡を下さるとおっしゃってましたので、
やはり、もうしばらく待ってみましょう。じっくりと時間をかけて
選考にあたっているのだと思います。
私は13時30分集合の回でした。
私は、13:30集合でした。まだ日時までは時間があるので、あせらずに待つしかないですね。内々定いただけるように祈っています。
>サムヤンさん
10:00からですよね、私も行きます。共にがんばりましょうね。
僕もコバさんと同じ時間に集合で20時位に来ましたよ!!!