会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぉ。阿波おどりん、髪はやっぱ1日が終わってから染める??今日はガッコいってくるー。
やさしーお返事ありがとうございます☆
セミナーの届きました!
人たくさん居るんだろうな。
楽しくなるといいなー!
りんごさぁーん、私も毎日が日曜日だよ‥‥。
毎日のように川崎をブラブラしてます。
卒論の為、学校にもうそろそろ行かないと大変なことになりそうです‥‥。
キャラメルさん!!
飲みお疲れー☆
就活戦争を生き抜いたんだから、飲んじゃえーって感じだよね!!
1日にみんなで飲めるのが楽しみー!!
飲みの企画しようねぇー!!
おはようございます☆
りんごは4年制大学です!!
…って言っても最近は毎日が日曜日で来月には試験もあるから
そろそろ気合入れなきゃ!ってカンジです…。
卒論もそろそろ本格的に始めなきゃいけないし(^_^;)
キャラメルさ~ん♪
誰だかわかったよん☆お久しぶりね★
飲み計画実行しようっ!!
りんごさんは四大卒ですかぁ?
みんないっぱい書き込みしてたのね♪
私も飲みつづきだよぉ(^ー^;)お酒とっても弱いんだけどね…
あ。私もみんな分かりました!ちなみに私は…ペコさんがスティッチならキャラメルコーンな感じです。。
りんごさん、ついに念願叶ったのね☆
1日に会うのが楽しみ!
みんな変わってるのかな??
みんなお元気かい??
私のコトわかるかしらねぇ~?ボードにハマッている人よん♪
早く予定あわせて飲み会しようね☆
あ、ももちゃん!!阿波踊りさんには写メ送ったんだけど、
クルクルっ子になったよん★今度送るねぇ~!!
私も4月に内定を頂いたものです!!不安になって人事の方に聞いたのですが、何も連絡なくて大丈夫って言ってました。承諾書を書かなくてももう内定は決定しているそうです。昨日あたり1日の懇談会のお知らせが届いてました
みんな、私のこと分かってくれてありがとう!!
えー、昨日も今日も飲み会でした☆
お酒おいしいねぇー、ももりん☆★
ペコさん!!
そういやぁー、ステッチのストラップの話してる人いたなぁー。
そん時他の人と番号交換してたから分かんないっす‥‥。
もう少しヒント欲しいっす★
フジさぁーん!!
ほんと、フジロック行きたいよぉー。
今年から、チケット2日分で一枚になったから高いよねぇー。
頑張って稼ごうかなぁー!!↑
今日はみんなに会えて楽しかったです!!
次は一日だね!
ペコさん&阿波踊りさん&らいおんさん&ももさん、みんな分かりますよっ!!
ちなみに私は。。。フジロックで☆★
フジロック資金はこれから稼ぎますよ!
阿波踊りちゃんも、これから稼いで行こうぜ~~笑
スティッチわかるよ!!ストラップだよね??でも顔と名前が一致しないんだよぉ涙涙 ごめんね。。 メールちょうだい☆☆
髪そめたいよー阿波踊りん!!
最初はどんな人が来るのかどきどきしてたけど、予想以上にいい人たちですごく楽しかったです♪
内定した人たちでもっと仲良くなれるといいなー。。。
1日もすごく楽しみです☆★☆
さてさて、私は誰でしょー???
うーん、自分の特徴がなくてどうしよー・・・・・。
”スティッチ”です。。←分からない人おおそうだなー。
私はらいおんさんもももさんも阿波踊りさんもわかったよぉ♪
今日一緒になった方見てるかなぁー???
らいおんさん、ももさん見てるー???
みんな楽しい人達で安心しましたぁー☆
話すことに夢中でご飯全部食べれなかったし‥‥。
1日楽しみだねぇー☆
えーっと、私は酒です。分かるかなぁー??
ありがとうございます☆☆
お酒はさすがにないですよね笑 いつかみんなでパーっと飲みたいね★
いつもの本店にいつものスーツです。
朝からだからお酒はないですよね??(笑)
場所はいつもの本店でいいんですよね?スーツですよね?
そうですね!みんな話しやすいし、人事の方もとても良い方で私もかなり安心しました。4月から頑張りましょう☆
話してたかもしれませんね☆みんなすごくいい人でホッとしました!!
突然すいません。内定者懇親会ってあったんですか??どのくらい人数来てましたか?まさか内定者全員集合ですか??
短大ですよ~内定者懇談会参加してないよー連絡きてないし、たぶん内定が決まった時期が違うから、懇談会の日にちも違うんですかね?
おめでとうございます!私は専門学生です。じゃあ、昨日の内定者懇親会に参加されてたんですよね?あーちんさんは短大生ですか?
ごめんなさい、名前間違えましたぁ、前に、一回、ももという名前で書き込みした人です汗。。ここ2,3回のあーちんという名前を使った書き込みは、私です。なんか間違えてまぎらわしくてごめんなさい涙
わたしも今日連絡あって、一次面接で内定もらいましたぁ。よかったです☆
私は自由応募ですよ。ここ内定でたらどうするかとか聞かれなかったし。汗。四大ですか?
面接は最終と思わせるような質問も今考えてみるとありました。「うちが内定出したら他に活動してる会社はどうするの?」とか「第1希望はどこ?」などといった質問が多くあった気がします。ちなみに私は学校推薦ではなく自由応募で受験しました。ももさんは学校推薦だったのですか?
本当ですか?私は金曜に一次面接うけたのですが連絡がなくて。サクランボンボンさん羨ましいです。どんな感じの面接だったのですか?学校推薦ですか?四大ですか?
私も一次面接で内々定をいただきました。
やっぱ第一志望の会社に向かうなら切るべきですかね?
はじめまして。私も二日に説明会に参加した者です。書類選考の結果は私は当日の夜、お電話頂きました。
でも、来週の金曜日までとおしゃっていたので、まだ待ってみて大丈夫だと思いますよ☆
もしかしたら、補欠待ちの私のために、ぜひ、辞退は早急にお願いします!!
最終面接の結果は、やはり、当日にいただけないと、希望がすくないんですかね。 その後、連絡いただけましたか??
私も、今か今かと待ち続けて、何も手につかない状況です!!
ギリギリまでまってみます。
私は31日に一次面接を受けました。
人事の方二人と私の個人面接でした。履歴書に書いた内容についての 質問でしたよ。
にゃんこさんは筆記試験通過したお電話を頂いたのですか?
たしか今日までなのに、私のところには連絡がきません(:_;)
筆記試験を受けてから、連絡期間ギリギリの6日後に連絡きましたよー!!ユカッチさんも連絡来るといいですね!!
内定者の皆様、どうぞよろしくお願い致します(^^)
>ユカっチさんへ
私の場合は金曜に筆記を受けて、火曜日の午前中に連絡を頂きましたよー
まだ情報交換って感じではないです。とりあえず登録って感じです!
内定者の数は自分もよくわかんないです。
私は25日の7時30分過ぎに電話で内定を頂きましたよ☆
イムックさんにも早く電話が来るといいですね。
もっと説明会の時、聞きそびれてしまいまして・・・
どなたかご存知でしたらお願いします!!