会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、どうもありがとうございます!
そうですか、どうもありがとうございます!
おいらも迷ってます、辞退しようかどうか。
他社からも内定もらってます。判子を三井に押してしまったので、うううう、ちなみに関西です。
やっぱり怒られますよねえ。
まあ、覚悟してることですけど。
どれくらい時間掛かりました?
関西では、どんな感じでした?
2時間の予定とメールに記載されてましたよ。
ただ、質問会に参加したらもう少しかかるかもしれませんね。
どのくらい時間かかるか知ってる方いませんか??
2時間以上はかからないですよね。
2時間以上はかからないですよね?
私は本社に行きました。そこでは、水をかけられるといった事は無く、話し合うといった形でした。
期待して、評価していただいたのに裏切る形になってしまって本当に申し訳ないことをしたと反省しております。はらが立つとは思いますが許してください。
さすがに、水をかけられるなんて事は無かったですけど。今更ながら、ひどいことをしたな、と感じています。
ほんとうに、すいませんです。
昨日の日経新聞です。参考にして下さい!!
平気です。何もかけられません。
ここは大丈夫。私は電話で断りました。
松さんから他社で頑張ってくださいといわれ、
気分よく辞退させていただきました。
もしかして三井生命を断るとして、電話だけでしょうか?
電話の後会いに行くのでしょうか?
コーヒーや水が飛んできたり、スーツのポケットにパスタ入り放題なんでしょうか?
先輩の話で、三井生命じゃないんですけど、ある会社に内々定を断ろうとした時、ハンコまで押したのに電話のみで終わってしまったという話も聞きました。
内定をいただいた時、本当に人柄はよいと思ったのですが、裁判沙汰の前から、色々悩むところがありまして…
分かる方、少しでも良いので、情報をお願いします。
やっぱりどこも厳しいみたいですね。特に生保は。
そんな忙しい中でも、社員同士の人間関係がうまくいっていているから、三井生命がいいって言われるのかもしれないですね。
セミナーはキャンセルしないで人事の方を見て判断してきたいと思います☆☆
全然大丈夫でしたよ。
私は電話でお断りしたのですが、
内定書に名前を書くときに
「まだ就職活動を続けたいです。」
と言っていたので、電話すると
すぐにわかっていただけました。
私も他社で2つ最終が残ってるので、もしかしたら断るかも知れません。ハンコ押してるのでかなり心配です。良かったら結果教えてくださいね。
>たつのりさんへ
良かったらどこの新聞かと日付け教えてもらえませんか?参考にしたいです。
やっぱりメールが来るほうが普通なんですね。あきらめずに粘ってみます。情報ありがとうございました。
三井はノルマが他社に比べて厳しくないと聞きます
が、やはり生保業界はどこも厳しいんですね。
生保業界はどこも似たようなものですよ。セミナーではいい事しか言わないですしね。それに今の時代楽な仕事はないと思いますよ。
若手主体のフィールドで頑張ってください!!
メールきてないなんておかしいですね・・・私は9日にきましたよ。キャンセル出るかもしれないのであきらめず、頑張ってください!
生保の中でもいい会社って聞いてセミナー申しこんだんだけど。
これが現実?過去の話?それとも200時間なんて当たり前なの?
三井ってそういうイメージ全然ないんだけど。人の三井なんですよね・・・。うーん。
私がお話を伺った社員さんの時代はあったそうです。
私たちの代はどうなんですかね??
新人研修なんかあるんですか?
今度、連絡するときは、6月の頭に、みんなでお食事会をするということでしたよ。
先週偶然HPを見て、慌てて予約しようとした時には満席で、半分あきらめながらキャンセル待ちをしています。
予約できた方は、選考頑張って下さい。
私は三井に行くことに決めました。今日、ハンコ押してきました。ところで新入社員研修はどのくらいの期間やるんですか?聞くのを忘れてしまいました。どなたか教えてください。
しかし私は、他で頑張る決意をしました。
期待して下さったのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。人事採用担当の方々、本当にお世話になりありがとうございました。
内定者のみなさん、頑張ってもっといい会社にして下さい。陰ながら応援しております。
やはり満席で予約が取れないのですが、
こまめにチェックしてみたいとおもいます。
誓約書にはんこう押してきました。
ほんといいひとばかりですね。
握手がチカラ強かった。
三井に行くともう決めておられる方いらっしゃいますか?
私は他の選考も進んでいたんですが、
結局三井生命に決めました。
財務状況よりも、若手主体のフィールドを
を選びました。
ホントに良い人ばっかの会社です。
特に松さん最高っ!
最終後に熱く語っていただきました。
たしかに若手主体で活躍するフィールドはあるし、
実際悩んでしまいます。。。
昨日人事に電話で問い合わせましたが、
その時に人事の方が、夜に枠を少し増やすので再度
アクセスしてみて下さいと言っていたので、
指示通りにアクセスして昨夜エントリーすることが
出来ました。差別ではなくタイミングの問題みたいです。ここはオープンで公平な採用をしていることで有名なので差別なんてしないと思いますよ。
予約が出来ない人もコマメにチェックしてみると良いですよ!!
ありがとうございます。ずばり私も女子大です・・・。
やはりそんな差別があるのですね。
お友達の女子大の方は人事に言ったら予約することができたのでしょうか??
説明会の予約の件ですが、私はフリーメールなので、たまにメールが遅く届くのです。で、今日の昼に気付いて(届いてたのは昨日の20時頃)予約画面を開いたら満席…。仕方ないかと諦めていましたが、前に友達がキャンセル待ちしてみると意外と…と言っていたので、ダメもとで今日の21時頃また覗いてみました。そしたら、まだ満席になっていない時間もあったので、予約することができました。
ぽぽんさんの言うように、どこかで差別のようなものを行ってるという可能性もあるかもしれませんが、ただ単に定員に達してしまってその後のキャンセル待ちってこともあるかも。なので、こまめにページを覗いてみるのも手かもしれませんよ。
わたしは、今日の夕方説明会予約できましたよ!?
なんででしょう。。。
関東で同じ地区なのに、、、
なにかで差別してるんですかね。。。
わたしは、り○な銀行の説明会を友達と予約していたところ、
隣の女子大のコの画面は満席でした。。。
わたしの画面は満席じゃなかったけど。
そういうときは、人事に問い合わせたりするといいですよ。
今後追加開催することってあるのでしょうか??
かなりへこんでいます。
内々定もらってから、次に集まるのは6月頭とかどうとか…
ということは…
あなた次第です…
特に拘束という事はないですよ
私の場合は他社の選考を待ってくれましたし、
断ってもそこで頑張ってといわれた。
こっちの方が申し訳なくなるほど
いい人だった。松さーん
今度印鑑を持ってきてくださいということだったんですけれど、なに使うのでしょう?
拘束とかあるのでしょうか?
すでに内々定もらっていりゃしゃるひとがいるようなので、どのようなことをされたのかおしえていただけますか?
2日後にかかってきたという書き込みがあるようなので。
まじほんきなんだけど。
ふつーに選考されるよ。4次の時に今までの評価は白紙にしてトップの人にもう一度新たな目で選考してもらいますって言ってた。
3対1でかなりお偉いさんが出てくる。
すごく怖そうだったけど、話したら
すっごくいい人だった。
私は当日内定をいただきました。
人事の方が個人差があると
いっていたので参考までに
してください。
僕は2日後に来ましたよ。
査収は普通に選考するって3次面接の時に言われました。
多分これは近畿でも関東でも同じだと思います。
最終でも落とすみたいですよ。
ってか、落とされました(泣)
一応、1週間以内って言われて
今日(木曜)がちょうど1週間なんで・・・。
まぁ、だめでしょ。