会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだHP上では2次の結果がでてきて
見ることができません。
皆さんもっと早くから見れてるんですか?
僕も同じ日に受けたんだけど、
HP見てもまだ2次受かったしかのってないんだよね
落ちたかな・・・・
ありがとうございます!!
何とか間に合いそうです。
お互い頑張りましょうね!!
どうもありがとう。今日の夕方からなので
頑張ってきます。
私の場合は全て含めて一時間程度でした。
そのあと、違う選考も入っているので不安です。
一昨日、三次受けまして、今日HPで確認することができましたよ。
面接後に次は筆記だと言ってましたよ。
どうやら筆記⇒最終というルートみたいです。
お互いあと少しです。頑張りましょう!!
筆記は重視しないと試験前に人事の方が言ってました。試験自体は言語は簡単、非言語はやや難しかったです。ここの人事の方は信用できるのでそんなに気にする必要はないみたいですよ~
>ブライアンさん
ごめんなさい、返事遅くなりました。
もう受けてしまいましたよね・・・
私は3次通過して、日曜はほかの予定があったので火曜に筆記を受ける事になりました。
>たつのりさんへ
筆記どんな感じでした?
九州地区ってステップどうなってるんですかね?
今日GD後の三次面接だったんですけど、これが最終前なんですか?筆記はないんですか?
今日の面接は雑談がほとんどで、しかもたった30分だから、これで落とされると凹むなぁ。。
難しい質問はされず、面接官との会話を楽しめました。人事の方も若くフレンドリーで相性が抜群でした。
次は筆記試験とのことですが連絡はいつごろ来るのでしょうか?
3次の後は筆記とのことですが、どのぐらいで連絡が来るのでしょうか?
ですよね、みなさん。
先日参加した説明会では、
・平均年齢が四月から3~4歳若返る。
・人員のスリム化をいち早く達成
・若手優秀人材の積極的な登用
ということを強調していたんです。
私はそれは、いち早く経営危機が訪れて、リストラを行わざるを得なかった結果では?と思ったわけです。
17日の午後に一次面接なのですが、とりあえずはがんばってみようと思います。
三井住友グループって、生保が二つあって、妙に微妙な雰囲気があると思っているのは私だけでしょうか。
説明会では筆記試験はあまり選考には関係ないと言ってましたよ。それほど気にせずに受ければ良いのでは!!
北海道はGDなしですか。羨ましいですね。私は昨日福岡でGDでした。議論は盛りあがらずイマイチでした。ダメかも。
札幌もグループディスカッションはありませんでした。2次選考後は筆記試験を17日に受験します。筆記試験の結果はあまり選考に関係ないとセミナーでは言ってましたが本当でしょうか?
僕も日曜日に筆記です。電話で人事の方に聞いたら1時間ぐらいの試験で対策は必要なしと言ってました。
性格診断と適性検査でしょうか?SPIじゃないと良いのですが・・・
大手生保の中では中よりやや下でしょうか?
でも株式会社化出来るみたいだし、銀行もバックについているようなので大丈夫なのでは。
この会社は良い方が本当に多いので私は気に入ってます!!3次の結果はまだ来ませんが。。。
先日の説明会で人事の方にうかがった話です…。
近年一般職は採用していなかったけれど、人事の方が「どうしても若手を採用したい」と
上部にかけあったところ、「東京で50人だけなら…」ということで
許可をもらったそうです。
ですので地方の方でも内定をいただいたら、少なくとも当初は東京勤務になる可能性が
高いと思います…。
かなり悪いと思います。知り合いが三井生命にいるのですが、ボーナスは少ないし、給料も・・・。私は他社とバッティングしてしまい、3次選考を辞退しました。社員の方には、好印象だっただけに受けたかったのですが。みなさん頑張ってください!
今度筆記試験を受けてきます。
なかなか連絡がこなかったので
気長に待ったほうがいいと思います。
9日にGD受けたのですが結果まだきません。HPで調べても「今選考中ですので・・」ってでてるけど受かってる人の連絡の早さで考えてみると、もうだめだったのでしょうか・・?
えっ、その日に電話ですか。それは凄いですね。
では、まだ連絡は来ませんが気長に待ってみます。
でも多分ダメなんだろうな・・・
3次面接はどんなこと聞かれましたか?
今度受けてきます。
ちなみにGD通過連絡は翌日にきましたよ。
私は今日午前中にGD受けて、今日の夜7時ごろに連絡がありました。ちょっと早過ぎてビックリです。
私は今日関西の一次を受けたのですが、
関東の人事の方はそんなに感じがよかったんですね**私の時は、神経質そうな人事の方で、ちょっと怖かったです。
まだ、こんなに良い人事の人いるのね!みたいな出会いがないので、今後の就活で楽しみにしていようと思っています。
みなさん、面接の返事って大体どれくらいで返ってくるんでしょうか??
人事の方が非常に感じ良くて、
こんなにすばらしい方もいるのだなと思いました。筆記試験が無かったのですが、いつやるんでしょうねー・・・
>内定ほしいさんへ
私は3日後に来ました
人によって違うようなので気長に
待ってみてください
9日に受けたのですがどのぐらいで連絡はくるのでしょうか?
時間帯が異なるので違う組だと思います。
ご意見ありがとうございました。でも、実際面接時に
「あなたの言っている意味が良くわかりません」と言いにくいですね。
通過すれば次は筆記試験とのことですが、
その後は最終なのかな?もう1回面接があるという噂も。早く進んで欲しいです。
情報が正しければ関西最終面接のはず…。
ところで、一般職狙いなのですが
説明会が東京でしか開催されないとHPにはありましたが、それって地方学生にはとても不利だと思いませんか??他の企業でもそういう事は多々ありますが、なんだかがっかりです・・。
もしその説明会に行かないと、次のステップに進めないということではないですよね~??
説明会予約の登録が完了した画面で、上の方に「エントリーシートへ」っていうのがなかったですか?もう一度申込内容確認の画面で確かめてみては?
https://dwaresp.disc.co.jp/Ents/ents_authen.html?LID=00487346&DID=5001
だと思います。だめだったらまた言ってください♪
もうわかったかもしれないけど、ESのダウンロード先のアドレスですよ。
https://dwaresp.disc.co.jp/Ents/ents_authen.html?LID=00487346&DID=5001
ところで、ここって、一般職と併願可能なんですかね?
唐突ですけど、人事の電話番号知ってる方いませんかー?
明日GDになってるんですけど、いけない用事できたんですよー。
で、HPの人事の番号に昼間何度も電話したんですけど、全く繋がらず・・。
誰か教えて下さいー!