会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエントリーしていないはず(?)なのですが
何故かハガキ受け取りました。
採用担当者名を見ていると少し違うようです。。。
違いはよく分からないのですが、セミナーには行ってみる予定です。
何故かセミナーのお知らせが来ました。
今日往復ハガキでセミナーのお知らせがきたのですが、
HPをみると説明会はまた別にあるようですし、
どういうものなのか説明がないので少し不安です・・。
ただし、いずれまたリストラが行われることは明白です。それが何年後かはわかりませんけど・・・。
結局は仕事のできる人間だけが残っていくようになってしまうでしょう。同期はそういった意味ではライバルですが、仕事は一人ではできません。悩みもあれば、辛いこともありますよ。だから、ライバルの同期とどれだけ上手くやっていけるかが重要だと思いますね。
それぞれ思うことはあるでしょうけど、頑張ることが一番ではないでしょうか。それが、形になって現れれば最高ですね☆
結局何人くらい追加採用したのか誰か知りませんか?
かなり失敗しました。
悲しいです。
最後に自分の力が出せないのは悲しいです。
保険会社の社会的責任において、存続し続けるすることが顧客にとってのいい会社となると思います。私は金融機関への就職を希望していますが、いかに良いサービスを顧客へ提供しうる会社か否かを判断基準にしています。会社は学生に良いところを見せようとします、我々が知りえることは会社のごく僅かな情報にすぎません。会社の悪口を言っているわけではありませんのでご理解ください。この就職活動の機会が我々にとって良い経験になればと思っています。
なんだか筆記に関係なく最終へ進むらしいです。
他に筆記とか受けられている方おられますか?
落とす試験でもないみたいだし、適度にがんばってください!
もう受けられた方、筆記はどんな感じでしたか?
四分の一リストラして、年齢も若返るし、
ピチピチすると思います。
平均年齢32くらいになるんじゃないんですか?
要は保険を売ればいいんですよ。簡単なことですよ。
私は三井生命をいい会社だと思ったし、R-32さんがいい会社と書いてくれたことも嬉しく思いました。いい会社はその人の捉え方によって違うと思います。そんなこと誰でもわかると思いますから、キャンディーさんは、ご自分が考えるいい会社に入れたのなら、そんなこと書かなくてもいいんじゃないですか。
いい会社とは生き残る会社だと思います。仲良しクラブで生き残れるほど社会は甘くないと思いますが。
う~ん遅いのでチョット不安になってきました・・・。
会社のことはよく分かりませんが、
やはり人事の方をはじめとてもやさしく接してくれます。
いろいろな意見も出ていますが、
この会社で内定を取りたいなと思いました。
おそらく生保を希望されている方は、どこへいっても同じ”保険の営業”をされると思いますが、そんな時やはり気持ちのよい仲間と働いた方がいいのでは?
今回大幅なリストラが断行されるため、若手であっても任される仕事はどんどん大きくなっています。そういった中で、自分の活躍する場を求めてはいかがでしょうか?
僕はまだきてませんね~
総合職で来週、説明会に参加するのですが
説明会では、筆記やGDなどの
何か選考もするのでしょうか?
私は東京でGD受けたのですが・・・。
あなたは食品メーカーの人事担当です。このリストの中から誰を採用しますか?
みたいな。
でもグループによってテーマは違ったようだし、同じグループになった人たちと協力し合って時間内に答えがまとまればいいのではないでしょうかね。
がんばってくださいっ!!
ここの内定者ではないですよー。
ただ、暇だから書き込んでいます。
JA共済??んなとこ受けてないけど??
この名前は公務員のスレで拾った名前なんだけど??この人はJA共済も受けていたのか!?
たぶんこの人は公務員第一志望だよ。
公務員のとこを見る限りね。
だから、民間は全て練習だったんじゃない??
あなたは、JA共済も受けてましたよね。あなたのような自分勝手な人間が、非営利企業で働こうとしてたなんて。そりゃ落ちるわ
この会社はすごいいい会社だと思います!
皆さん選考がんばってください!
昨日、一次面接を受けたけど夜に連絡ありましたよ。
でも、まだ予定は組んでないとおしゃっておられたので可能性はあると思いますよ。
あなたに同意します。
この会社好きなのに、辞退された人に悪く言われているの見ると悲しくなります。
嫌いになって辞退したんなら、なぜまだ書きこむのかしら?
そういう人は、ここの内定者が全員辞退すれば満足するのかな。
お願いです。
別に、思っててもいいです。
でも、これ以上企業を悪く言わないでください。
ココはいい会社じゃない。ココを受けて頑張るくらいなら他のことを努力した方ははるかに賢いと思った。
キープなんて臆病者ですね~!でも今の流行は多少弱さを持った男性がモテモテなのかしら?あ~たちょっとだけかわいいかもしんない。。応援してます。ガンバだよ!生保受けたんだから人間に優しくね♪
で、1次面接は普通の方は圧迫とは
とても感じられない、普通の面接です。
時間がない場合はとても淡々と進みますが。
エントリーシートは提出しましたか?
履歴書はいりませんでした。
別にあなたが三井気に入らないで内定蹴ったんなら、もう関係ないでしょ?
これから受けようと思ってる人に自分の偏った考えをとやかく言うことはできないはずです。
ちなみに私は他でも内定もらいましたけど。
みんながみんな、あなたみたいに汚く受けてるわけではありませんよ。
まだ総合職の採用活動してるの?
やっぱ、かなり逃げられたのかな?
退職金ゼロじゃね。。。
俺もここの内定貰ったけど、キープにしては面倒くさいとこだよ。6回くらい足を運んだし。
どうせ、キープと考えているんでしょ??
だったら、ほかのとこのほうがいいよ。
下のレスをみてると、内定者同士馴れ合いすぎだな、
こんなとこによく決めたね。いくらほかの内定がないからってさ。
来週一時面接(集団)を受ける者なんですが、
履歴書とか持ち物は何も要らないのでしょうか?
社員の方は何も言っておられなかったのですが
少し気になってしまって。
君はどこで面接をうけたのですか?関東の人事の方はみんなかなり良い人で面接の雰囲気も最高でした。個人面接も2回もあり、30分じっくりと話を聞いてくれましたよ。他の内定者も面接の雰囲気はかなり良かったと言ってますので圧迫なんてありえませんよ。