会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。これで落ち着いて、明日いけます。頑張ってきますねo(^^)o
総合職で女性はあまりとらないんですかねぇ・・・。
私も3日に一次選考を受けてきました。
同じくまだ連絡が来ません・・・
落ち着きませんが、お互いもう少し待ってみましょう!!
格付けを見ましょう。一般に投資適格といわれるのはBBBー以上です。BB+以下は投資不適格とか、ジャンクボンドとかいわれます。三井はB+です。(S&Pで)
Bの定義は 好ましい投資対象としての適格性に欠ける。履行能力が不十分になる恐れあり。
会社がやばいとなると中の人々は真っ先に逃げることを考えます。一般にこの状況で社員が一層やる気をだすということはなかなかなく苦境に陥った会社はかなりの確率でじり貧になります。
非通知でしたよ!
電話はまたかけて下さると思いますよ!
履歴書は要りませんでした。
会社説明会のときに提出した、ESを面接官の方が、持っていました。
私は3日に面接を受けたのですが、未だ連絡がありません。
今日当たりがタイムリミットかなぁ~と内心あきらめてます。
頑張ってくださいね!!
経営状態がアレでていうのは・・・。
やはり芳しくないのでしょうか?
先輩からいろいろお聞きしているのですが。
本当かなと思いまして
私は明日、グループ面接を受けます。履歴書っているんですか?何にもいわれていない気がするんですけど、履歴書ないと面接できないですよね(??)
>ばんちょさん
昨晩の電話は非通知でした?質問だけですいません。
3日に大阪で一次面接だったので、今日電話来なければ連絡しようと思っています。
昨晩合格のお電話をいただきました。
面接官はなんとあの松さんでした!
9日にグループディスカッションに
参加します。
宜しくお願いします!
聞かれた内容は、自己アピールと周りから自分がどのような人間だと言われているか、また保険業界になぜ入りたいか?の三つの質問だけでした。
誰か次の選考の連絡来た人いますか?
特徴は面接と面接のスパンが短く、2~3週間で内定が出ます。残念ながら私は内定を辞退し、他社で働くことになりましたが、会社の雰囲気はすごく良かったと記憶しています・・・つたない文章ですが参考までに。
皆さん就職活動がんばってください!
面接はどうでしたか?私は明日です><
どんなこと聞かれましたか?
僕もさっき電話が来ました(><)
9日に行くことになりました・・・。
履歴書等は必要ないようです。ただ、「筆記用具のみお持ちください」と言われました。
何聞かれるのか今からドキドキです(・・)
今日1次選考の連絡きましたよ☆
1次選考の連絡来た方、いますか?
たしか3月の2週目に選考会開始って言ってたはずなのですが・・・。
私は明日です!どきどきです。。
履歴書は要らないですよ!
えっと、1次面接って本社ですよね?
リクルーター制にしたくても経営状況がアレで学生が集まらないからオープンにしたんですよ。
私も、数学に関してはそれなりに解答できましたが、数学的センスがある解答ができたかと言われると、"どうかなって ?"感じですかねぇ~。英語に関して言えば、私もあまり自信がないです。
まぁ、済んだことをとやかく言ってもどうしようもないので、前向きに考えていきましょう。
お互い筆記試験、通過できると良いですね。
今日の説明会で携帯鳴らした大ばか者はこのわたしです!!!!
あの会場に居た方本当にすいませんでした(><)
携帯の電源切り忘れた上、音量MAXにしてました
非常識な自分が恥ずかしい・・
遅くなってすみません。今日行ってきました。全員参加は2時間くらいです。そのあとに5人の社員の方との質疑応答でした。これは、自由参加です。私も次があったので早々に引き上げさせてもらいました。
あの部屋にブンさんもいたってことですね。
ありがとーブンさん。
私は英語ができず、数学は一問変数分離系のやつがというか1/ルート(1+y*y)の積分が何故かできなかった。やっぱ落っこちたかなー。ブンさんはどーでした?
私も、アクチュアリーの採用試験受けました。その際人事の方が、「記述式のテストなので採点に結構時間がかかる為、連絡は2週間程をめどにして下さい」とおっしゃってましたよ~。
なんでも、解答が正解かどうかっていう以外にも、その解答を導く過程を見て、数学的センスがあるかということも判断基準にしいるとおっしゃってましたよ。
まぁ~、そういう理由があるので、ジョーさんが先週の金曜日(私は木曜日に試験を受けたのですが)に採用試験を受けたのであれば、今週末もしくは来週のあたまぐらいには連絡がくるのではないですか?
(実際、私もまだ連絡を受けていませんよ。)
今日突然リクルーターらしき人から電話がきました
来週会社に来てくれということで、会社説明会とやはり違うんですかね?
はじめまして、今日、リクルーターらしきかたから電話かかってきました。始めて会社に入って話をする日から、面接みたいなものがあるんでしょうか?
突然参加してすいません。
ここの説明会は2時間半くらいでしょうか?
それより遅いと,ちょっと予定が被ってて大ピンチに・・・(>_<)
こっちを消すしかなくなるんですよね(泣)
私も「やりたい仕事とその理由」はまだ書いていません。これからHPを見たりして、考えたいと思います。最終的にはその場で書くかもです・・・。
何をしたいかを書くのに困ってその場で書いちゃいました。
エントリーシート記入ありますよ。
ダウンロードし忘れても当日会場で置いてありますよ。
あと全体説明会後に業務別説明会に参加したりで
記入の時間がない人は持ち帰り可でしたよ。
コピーとりたい人は持ち帰る方がいいかもしれないデスね。
2時間半くらいじゃないですか?エントリーシートはダウンロードしていくはずですよ。かけるとこは書いていくように説明がなされていたと思います。
面接でエントリーシートの内容が聞かれるんじゃないかな?
後日に電話でその内容について聞いて、一次面接の案内するっていってたし。
てかエントリーシートダウンロードできて、説明会に持って来いって書いてあるんだから関係ないわけないでしょ。
えっ??ホントなの??
“書類選考はしない”って言ってなかったっけ??
えっ??ホントなの??
“書類選考はしない”って言ってなかったっけ??
エントリーシート提出だから関係あるよ。
そうですかぁ~分かりました。ありがとうございます。私は、最近毎日のように、会社説明会や大学のセミナーに行っています。お互い頑張って納得のいく就職活動にしましょうね。
私は今まで行ったセミナーはすべて書くつもりですけど・・・
だって、会社説明会が開催されている会社ってまだ多くないですよね?だから採用に関係ないものも書くつもりですよ。