会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記でしょう!九州であるといいですねー(^^)
なければ交通費が・・・
電話待ちだぜ。
そうですか~!少し安心しました♪
選考ステップを見る限り次は筆記ですよね?いったいどこであるんでしょうかね~。
私はだめだと思ってたんですが、HP上では「おめでとうございます!」ってなってて次に進めることになりました。確かに10日をめどにって言われたんですけど次回の連絡はまだきてないんですよね。選考結果出すのに時間差ができてるのかも・・・ちなみに6日に受けたものです。
私そうなんですよ。困りましたね。しかし、電話がないということは駄目だったということなんでしょうか?十日をめどに連絡するみたいなことを言われたんで。
同じく7日にGD受けたのですが、ホームページでの通知以外に電話連絡などはありません。
たぶん大丈夫だとおもいますよ!
選考結果の確認ができませんでした。参加後の結果確認に多少お時間がかかる場合がございます。お手数ですが、しばらく経って、再度アクセスしてください。
なお、会社説明会に参加されていない場合は結果確認はできませんので、あしからずご了承ください。
5日に集団面接受けたのですが、このようになってるのはなぜでしょう。昨晩からずっとこの表示です。はっきりさせてほしいです。
GDがんばりましょう。
まあ、連絡なくてやきもきするよりはいいとは思うが。
やっぱ集団面接は笑わせたら価値!?
7日に福岡でGD受けてきたんですが、今ホームページで確認したら二次選考通過で次のステップに進んで頂きたいと書いてありました。これってGD通過したってことでいいんですかね?
まだ電話がないので確信がもてないんですが。。。
ありがとうございます!頑張って受けてきます!!
自分も今日G面の通知きたんですけど、テーマについて何もいわれなかった。GDのテーマとかって直前に発表とかじゃないのかな~?だれかおしえて~
電話をとり逃して・・・ってことが無いと分かると少し気が楽ですね。
私も七日にG面接受けましたけど、まだ連絡来ませーん!
気長に待ってみようかと思ってます。
駄目な場合は早く切り替えたいんで。
通った人はがんばってくださいね!
思ったより単純な質問が多く驚きました。
大体2日後に連絡が来るのが一般的なようなのでドキドキしつつ待ってみます。
これから集団面接の人も一緒に頑張りましょうね☆
14日にGDです。
ところでGDのテーマってなんでしたか??
当日持って行かなければいけない物って何かありましたっけ??
説明会の時に提出したESだけでいいんでしょうか?
申し訳ないですが教え下さい!!
大阪で5日の13時40分から受けて、先程8時過ぎに連絡がありました。
土日だったから連絡来なかったんですかね・・・。
それは三井生命の連絡ではないから安心してね。
必要な人材なら改めてかかってくるから安心してね。
いつまで待たせるんだ、けしからん!
7日にグループディスカッションが行われましたよ。ちなみに私は6日に福岡で集団面接を受けてその日にグループディスカッションの電話がありましたよ。
待ったほうがいいんでしょうか?? アドバイスあったら教えてください。。涙
私も6日に受けましたが、何の連絡ももらっていません。やはり駄目だったのでしょうか・・・
まだ来てないです。今日当たりにこなければアウトですかねぇ・・・
どのような感じだったのでしょうか??
専門的な事聞かれました?
5日に受けて、昨日連絡来ましたよ。
今日私も受けてきましたよ。結構みんな我がままで正直まとまらなかったと思いました。一人で言いたいことばかり言う人がいてつ7らかったです。
私も、5日に一次面接受けましたが、連絡来てません。
連絡来た人もいるみたいです。てことは、落ちたか・・・。
ディスカッションは初めてなのでドキドキですが頑張ってきます!!
東京本社で説明会を受けられたのなら、本社3階ではないでしょうか??
>女性総合職
確かに少ないらしいですね…
でも1割ぐらいはいると聞いたので頑張ろうかと思ったのですが連絡がこない。。。
>ちーさん
こころ穏やかじゃないですが、もう少し待ってみます。
ちーさんの健闘を祈ります
大手町本社の3階ですよ。感じの良い人たちばかりでした。がんばってください
場所は本社ですよ。
僕も明日面接なんですよ。お互いに頑張りましょう!!
今日面接を受けたものです。
私は特に提示を求められませんでしたよ。大丈夫じゃないでしょうか?
気にせず面接頑張ってくださいね。
地下鉄中津駅4番出口を出たすぐ前の三井生命のビルのとこだよー
本社ですよ。大手町駅C2口の目の前。
今日面接受けてきました。
自己PRは一分です~
場所は本社ですか。
心優しい人情報提供お願いしますm(__)m
ちなみに面接は明日です。
返事どうもありがとうございます!
昨日次回のグループディスカッションの電話きました!
また電車乗っているときに。。運が悪いかもしれません。。
人事?の方がまた後で掛けてくださり助かりました。
次回9日です。ご一緒の方よろしくおねがいします。
やっぱりもうあきらめた方がいいのかな・・・
けっこういけたと思ったんだけど(@_@。