会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
安心しました。
はははさんの言ってることのほうが正しいかも、とりあえず私は某メーカーから内定をもらったのでそっちに行きます
動揺を与えてしまってすいません。私も信じられなかったのですが、知り合いの経済通がそんなことを言っていたので、とりあえず書いてみました。信じられるかはご自分で判断してください。
最近の学生は驚くほど経済について疎いようですね。ケーケーさんの言ってたことは正しいですよ!
本当ですか!?一個上のおっさんさんの書き込みをみて本当に元気でました。実は明日で最終うけて一週間になるんですけど全く音沙汰なくてマジあきらめていたんです・・・。ありがとうございます!!!
「職員一人あたりが稼ぎ出す収益は、日生を抜き、ここが最も大きいのでたくさんもらうのは当然の流れかと思います」って全然当然の流れではないと思いますよ。稼いだ分だけ、個人に跳ね返るはずないじゃないですか。会社の財務内容を回復させたり、ソルベンシーを上げたりと、銀行にお金返したりとか、運用成績の低下の穴埋めにしたりなど、上げたらキリがありません。
もう少し、会社のことを調べた方がいいと思いますよ。
俺も去年かなり待たされたけど、ちゃんと電話してくれたし。
それに最終受けて落ちた人ほとんどいなかったみたいだし。
元気出してくだはい。
どのような方法で辞退したのかと、その時の
対応などを教えていただけませんでしょうかm(--)m
やっぱり数日以内に連絡来ないと駄目なのかなあ・・・
だって聞いたほうが早いじゃん。
なんだがせねたかよ。信じた私がバカでした~!!
私の場合8日に人事面接受けて本日最終の連絡が来ましたよ!!
希望は捨てないで。。。お互い頑張りましょう!
三井生命が2番手って、そんな情報どこで入手したんですか??適当なこと書き込むのはやめてください。
ニッセイ、第一、住生、明治安田、少なくともこの4社よりは下でしょう。マーケットは違うけど大同、太陽よりも財務状況は良くないですし・・・。
ほんと、何でもかんでも間に受けちゃだめですよ^^;
うそなんですから。。。
例えそうだとしたら逆に不安だと思いますがね・・
もしかしたら会社が・・・
ご丁寧にありがとうございます。情報源はどこからかわかりませんが、二番手ってのがなかなかいいですね。だいたい平均で年収いくらなんですか??質問ばかりで申し訳ない。情報がないのです・・。
昨日面接を受けて今日の夜に内定の電話をいただきました!!
国内の生保では日生に続いて2番手ぐらいということをある情報筋から入手しました。ただ、国内生保でこことソニー生命は給料が上がっているので現在の正確な順位はわかりません。逆に、日生はあまりにも多くの人員を抱えすぎているため、給料が徐々に減ってきているという情報もあります。とりあえず、職員一人あたりが稼ぎ出す収益は、日生を抜き、ここが最も大きいのでたくさんもらうのは当然の流れかと思います。
そうなんですか!ここ駄目なら結構追い込まれるので、安心しました!ありがとうございます。
10日以内に電話で連絡するとは言われましたが。。。駄目だったのかな…!?
返信ありがとうございます!
>へぇさん
お互いに通過できるといいですね!
私も十日に受けて最終受けて連絡がありません…
他生保から内定出たけどここに行きたかったな。。。
シェフさんへ
最終の前人事の人に聞いたらそこまで落ちないと言って
いましたよ☆
ちなみに給料はどれくらいなのでしょうか??
面接中は厳しい雰囲気を感じられるかもしれませんが、意外と伝わっているものなので、堂々と質問に応え続けてください。私は他の生保からも多数内定をもらいましたが、人の良さと、給料の良さに魅力を感じ、ここに決めました。元気よく頑張ってください。
私も同じく12日に人事受けました。携帯が手放せないよ(><)
私の場合は4日後くらいでしたよ☆☆電話来るといいですね!
最終頑張らないと。。。
ほんで今日も呼ばれて営業部の見学してきました(*ー*)
僕は10日に大阪で最終受けましたがいまだ電話はなりません・・・。これはやっぱり落ちてしまったのか。。。同じ境遇の方おられましたら是非書き込みお願いします!
人事面接の後、一日で連絡来ました☆お昼ごろかな。
ただ今までの連絡は2~6日かかってから連絡きていた
ので、皆さんバラバラなんじゃないですかね?
へぇさんも頑張ってください!
やりましたね。私も少し前のテリヤキさんと同じ状況でして、最終一つ手前の人事面接の結果はいつきましたか!?
辞退するなら早く辞退してくださいよ!私はここに行きたいので枠が増えます。これから三次面接ですが…
頑張ります!!すごく頑張ります!!!
皆さんも頑張ってください。
内定者の方何かアドバイスをいただけないでしょうか??
ちなみに連絡は最終の3日後の夜、非通知電話で来ましたよ。なんでその日に来なくても心配すること無いと思います。
僕も単独第一志望とは確かにいいませんでした。正直に志望企業をずらずらと・・・。ペ・ヨンさんは大阪で受けられました?志望企業聞かれたときどうなさいました?もし差し支えなければ教えていただけるとうれしいです。
どうなんでしょうかね。私は単独第一志望と言わなかったので仕方ないと思っています。でもほんとにここの会社はいい人ばかりですよね!!電話連絡があった人を待ってみましょう!!