会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それならわざわざ役員呼ばなくても良いじゃんて感じですね(笑)とりあえずもう少し待ってみます。
ここに決めようかと思ってます。だから、まだ連絡がない方諦めないで待った方が良いですよ!面接時に10日以内に連絡すると言われましたので。
同期になる方宜しく!!
やっぱり最終突破は厳しいものがありますね。残念だなぁ~。。。
第一志望だったのに。でも、もう少し待ってみます。
そうですか(>0<)
人事の方が説明会で「去年、九州からの内定者は2人」と言ってたから、九州採用にはあまり力を入れてないみたいですし・・・諦めるしかないみたいですね。グッバイ☆三井
俺も15日に福岡で面接受けて連絡ありません!もう少し待ってみようと思うのですが!辛いですね!
俺も全く同じです。
福岡です。
今までほとんど当日でした。
15日受けて連絡無しです。
あまり手応えも無かったけど。
生命保険会社の離職率は、一般職や外勤の方が高いだけで、総合職は、低いですからご安心ください。また、おいおいさんが言われているように、三井生命の給料は高いですね。某大手新聞系週刊誌の調査によると、主要生保で給料が高いのは明治安田、三井、第一、の順になっています。三井生命はかつて押しも押されぬ名門生保であっただけに、給料は極めて高いですよ。人件費削減はリストラメインなので、残った方はいまだに、高い給料をもらい続けているようですね。
お返事ありがとうございます!
ナイターの時にチェックしてみますね!
>総理さんへ
外資は本当、毎日見ますもんね。
意識してなかったからと見逃してました^^;
ちょっぷさん内定オメデトウございます!私も17日に受け連絡がありません・・・・どこで最終受けましたか?
おれも16にもらいました!
面接受けたのも16だけど・・・
何人か決まってから連絡するのかもね。
おれは正直最終手応え全くなかったし、雰囲気にのまれたけど連絡来ました!だから、連絡待ちの人も期待して待てて!
最終は一つ一つ突っ込まれたから、今から受ける人は自己分析ちゃんとしといたほうがいいかもよ!
PS 今日酔っ払ってたら職務質問されました。。。みんな気をつけてね><
最近は外資のCMが多いですからね。
目立たないかもしれません。
毎日アリコとか見ますしね
一緒に働く事になるまだ見ぬ同期の方々、宜しくお願いします。
最終はやっぱ鋭い質問されましたけど、結局見ているのは
どれだけココに入りたいのか?なのではないかなと感じます。
いろいろな質問に自分あまり上手く答えられなかったけど、この会社でやりたい事や、自分の熱意しっかり伝えられれば大丈夫ですよ☆これからの人頑張ってください!
三井生命のCMは、ナイター野球中継の時に流れてますよ!
i-modeのホームページには、FOMA専用だけどCMソングが
無料でダウンロードできるよ~
受ける日にもよってかなり前後するみたいですよ☆
ところで、三井生命のCMってあまり見なくないですか?結構他社はみるんですけど・・・
第一志望だから、後は待つしかないんだよな(*_*)
直感とちゃうん。そう思うで。インスピレーションって大切やん。そう思うけどな。
最終の案内は電話ですよ!私も未だ電話がなくまっている状態です。
合格している事を祈るだけです!!待ちの苦しみ。。。はぁ~
う~ん、ズバっと言うとこははっきりしてていいかもやけど、一週間後に連絡もらってる人もいるみたいやし、そう断言するのは間違いちゃうかなー
絶対内々定!!働きやすい環境で自分の力を出したい!
他生損保も終わりに近づいているみたいだし。。。
ここで活躍したいのです!!
今内定の連絡待ちで不安な方が多数居るのに、そういう発言は良くないと思います(><)
自分の思ったように行動すれば良いのではないでしょうか?
誠意を伝えれば何とかなると思います。
頑張ってください!
もうむりやね。
相互会社でなく株式会社なため、私は当然だと思いますよ。
どのように内定辞退したのか教えていただけないでしょうか?
この情報の出典はどこなのでしょうか!?
興味あります。
離職率は保険会社の場合、職種が総合職から派遣社員まで
いて、雇用形態も様々。どこマデを離職率の計算に入れる
のかもハッキリしません。
銀行にいじめられる!?保険会社をいじめてどうするの!?
金融庁が保険会社をタタクってのは分かるけど・・
離職率は、大手から中小含めて一般的に「3年で3割の人が辞める」って言われている時代なんだからあんま関係ないんじゃない?やっぱ銀行がバックについてるのは強いでしょ。
っと言う事です。
だから受かってて!
今は三井生命しか愛せない状況です。