会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすっかり落ちたと思ってたから嬉しいというより
拍子抜けだわさ。
ごめーん。でも、ガンバです。これからきっといい企業もっと見つかるはずなんで、お互い頑張りましょう!!
1時間くらいだったよ。メッチャおもろかった!
ココって、不思議と一緒に受けてる人で気が合う人が多いのよね。待合室とかでも妙に盛り上がっちゃう。モチベーション上昇中って感じ!
ココって、不思議と一緒に受けてる人で気が合う人が多いのよね。待合室とかでも妙に盛り上がっちゃう。モチベーション上昇中って感じ!
>よっちゃんさんへ
ありがとうございます(><)次のところまで走って五分くらいなので何とか間に合いそうです。がんばります!
ありがとう。でも俺、大阪なんだよね。。。
俺もそう感じた。本当に友達できるよね!!おれも志望度上昇中!!
1時間20分くらい私の時はかかったよ。
いや、まだでしょ。これ見た限り関東はまでっしょ。関西ならわからんですが。
聞いたっていいじゃん 三井生命危ないよ。。
私選考辞退しましたから~残念!
ホームページにまだって書いてありましたよ。。。
ちなみに私は、まず総合職で受けて駄目だったら後で一般職も受けようかと思ってますけど。。。
GDで駄目だったよう感じですが。。。連絡来ないから。
答えは毎回違うものになるので、おぷすさんの言
うとおり自然体で臨むのがいいと思います☆28
日にテスト受けて今日連絡きました!次は人事面
です♪♪
構えなくていいじゃないですか^^
その場で考えて議論するのがGDでしょ。
自由にいきましょうや。
ありがとです。
私は近畿ですよ。今から一週間以内に人事面接があります。私はテストは本当に全くですが、おそらくGDの評価が良かったから人事に進めたのだと思っています。ただまだあまり人事に進まれた方が少ないようなので、まだ来ていない人にもチャンスはあるんじゃないでしょうか。
あなたは関西ですか?関東で適性後の面接れんらくきたひといますか?
近畿の方ですか?近いうちに人事面接ですか?私はまだ来ていません・・
31日にGD受けたんですけど今日メールで適性検査の知らせが来ました。昨日受けたばっかりなんでまだまだ時間はありますよ。がんばりましょー!!
今日来ましたよ。次人事です。
ちなみに関西です。
ごめん。夜に私が連絡いただいたときは、番号通知でした。昼間に電話もらわなかったんで。たぶん、夜に電話するときは、なんとなく物騒なので、通知にしたのかも。会社側の配慮ですかね。
そうですよね!自分なりに考えてトライしてみます!
お達しありがとございますm(V_V)m
あれ?非通知じゃないでっか?今日午前中留守電にメッセージもらったのは非通知だったんですよ。んで、夜にもらったときは通知されていました。
29日にこれまた非通知で連絡があったのですが、これって他社なのかな・・・まだかかってこないです。
わざわざすみません。ありがとうございます。お互いがんばりましょうね!!
26日の午後に受けて、28日の夜にテスト
センターの案内メール来ましたよ。人それぞれ
みたいなんで何とも言えませんが。
連絡ありましたか?よかったよかった。私も夜になってから連絡があり、二日の午前中に呼ばれました。
GDがんばりましょう!!
今朝やっときました☆25日に一次受けてGD4/1です♪
やっぱ連絡1週間近くかかる人も居れば翌日っていうひとも
いるみたいなんであまり気にせずに待ってた方がいいですよ★
精神衛生上…気になって私も胃に穴が空きそうでしたし(笑)
ここは非通知じゃなかったですよ。
ここは非通知じゃなかったですよ。
一週間くらいですか・・・結構長いですね。まあ、二週間以内には連絡するって言われたので信じて待つことにしますか。29日の朝に非通知がかかってきたのですが、でそびれ、留守電にメッセージももらえませんでした。ここかなー?お互い連絡あるといいですね☆
ごめんなさい、東京です。お騒がせしましたぁ(><) お互い次に進めるといいですね(^^)
僕は三時二十分からので受けましたがまだです!ちなみにaoiさんは近畿ですか?
そうですか(*^ー^*)ありがとうございます☆お互い次にすすめるとよいですね♪
教えません。なぜなら教えたらあなたは考えることをしなくなるからです。
失礼な!三井生命にとって住生と合併しても意味ないの!って、言いたかっただけです。この会社好きなんで(笑)
そんなことあんたよく聞けるね。内容聞いて予習でもしていくきですか?