会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接、頑張って下さい☆☆
いえ、翌日に連絡を頂きました…!!
そうなのですか。。。二十日に受けて即日に一次通過の連絡きたのですか?
私は、月曜日に二次面接受けますよ~☆
今日、二次面接を受けてきましたよ!
ありがとうございます。直接電話で確認します。
内定をいただいた方、おめでとうございます!私も後に続けられるよう頑張ります!
筆記試験はどのような内容でしたか?
過去ログを読めばいいことなのですが、どなたか教えてください!
分からない事は人事の方に直接電話で聞いてみると教えてくれますよ。春もそうでしたから!!頑張って下さいね!(内定者より。。。)
知っている方いましたら教えて下さい。お願いします。
そいつはどうかな、フッフッフ・・・
あの問題で生保業界事態に対する契約者の信頼が薄れそうで怖いですね。三井はそんな事していないと信じたいです。
10月前にもっかい集まりたかった!
関西で採用されたんですが、実は初千葉ですごく緊張してます!! 新幹線で会ったらなかよくしてやってください。
ちなみに新大阪からのる女です(笑)
なんかもらった紙に’’ポロシャツ等袖付きのもの着用のこと。Tシャツ、ジーンズ、短パン等、一般的にだらしない服装は不可。ただし、レクリエーション中は何でも構いません’’と書いてあったんですが、これ要注意ですよー!!!!
ホントですね(^0^)
みなさんに会えるのがすごく楽しみです♪
私も筋肉痛になったらどうしよ。。。
僕もきました!
てかここで研修の話してる人は間違いなく当日会えるんですねー笑 レクでバスケかバレーかどっちかするみたいなんですけど筋肉痛間違いなしですねー
今日来ましたよ
返信ありがとうございます! 内定者でかたまるということは、乗る時間がきまってるってことですか?ちょっと早めにいく人とかいないんでしょうか。。いまだになぞです。。
俺も来ない。落ちだね。諦めだ~!!嫌になる。
仕方ないのでメーカーに行こうかな。
私も内定いただきました。 内定者懇談会楽しみましょう
席は近場で固まりますよっ!!それで途中で合流して行くような感じです。アドバイスとしてはシャンプー持って行った方がいいです。
私も30日の懇談会に参加させていただきます(^0^)
今日誓約書の方にサインしに行って、人事の方から伺ったのですが・・・「もしかしたら、関西組はみんなで行くかもしれない」ということでしたので、まだ未定なのではないでしょうか?私もよくはわからないのですが・・・。
あと、私も質問なのですが新幹線などの切符は各自で立て替えて後で支払いという形になりますよね?その時に、領収書などももらっておいたほうが良いのですかね???直接メールで人事の方に聞いた方が良いのかもしれませんが、一次募集で合格された方で以前懇談会に参加された方がいらっしゃいましたら、教えてください。。。
確かにすごい倍率ですよね。先輩からは聞いていたけど、確かにそんな感じだと言ってました。
私も最終面接までいったのですが非常に緊張してしまい、自分を出せませんでした。今日で2日経つけど連絡は来ないので駄目だったのでしょう。。。しかし合格の場合は10日以内に連絡すると最後にいってましたので望みを持って待ちます。落ちても、7割が落ちるんだから仕方ないと思うしかないです。メーカーには数社内定貰っているので駄目なときはそっちに行くしかないかな。でも、ここまできたので悔いが残るな!!
ありがとうございます。ですよね。がんばりましたもん。
こちらこそよろしくです。
私も関西で内定いただきました。懇親会は、新大阪からとか京都からとかみんな乗ってきて集まるらしいですよ☆
周りの意見が会社への評価ですか?
業界への評価ですか?
会社が1流とか2流とかは、身近な人の意見で決まるのですか?
恐らく、「保険」業界のイメージに対する反応じゃないですか?
S生命もN生命も保険の会社へのイメージだけの評価なら、同じ反応が返ってくると思います。
頑張ったんだから 成功だよ!だって最終の合格率は30%だし!
一次で半分 筆記で7割り GDで半分 人事面接で半分 最終で3割りの合格率でしょ。かなりの倍率だよ!自分を信じて良いよ思うけど。。。
俺はここで頑張るよ。懇親会あるみたいだから会たら宜しく!
あなたは落ちたんでしょ。落ちた方などは参加しないで下さい。
現に私も、最終の結果が来ませんが。。。
あっ そうなんすか。やっぱり・・・
まわりの反応が微妙だったんで。
何とか勝ちって思えるような意見を期待してたんだけど現実はやっぱそうなんですね
今更就活再開できないしどうしよう・・・
たしかに、三井って名前と人がいいらしいということに惑わされて実態をあまり研究しなかった自分が悪いんだけど
あなたは落ちたんでしょ。落ちた方などは参加しないで下さい。
現に私も、最終の結果が来ませんが。。。
落ちても連絡は来るのですか???
見事に落ちてました。
みなさん頑張ってください!!!!!
ビッグネームやし。
私は女性ですが、合格できたんで女性は厳しいってことも、
そんなにないと思いますよ。