会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!僕は内定者なんですが、それはとても感じます。財閥のブランドと、変革をしていこうという気概が同居しているような気がします。一緒に働けたらよいですね!
この会社は本当に積極的に他チャネルに動いてるね。この間も新聞に載ってたけど外資と商品の提携したみたいだし。。。面白そうな会社だ!まさしく変革の真っ最中って感じ!
9月に大阪である総合職の説明会に行きますよ☆ 私は、一般職志望なのですが、今回の説明会は一般職との併願OKってことなので参加します!!(*> <*)
ありがとうございます!また研修センターなんですね。
10月が楽しみです。早く連絡来ないかなー(--;)
こないだ懇親会で、内定式は一般職が大手町本社で、総合職が研修センターだって言ってましたよ!
でもここしか受からなかったからきてるんだ!!!
テンション下げられたくないよ”””
業界は俺が変えてみせる”””
本当にいい人たちばっかりだからOK
それとも荷台ですか?
それ言ったらわかる人にはわかるなぁ(笑)
これから先がどうなるか気になる~
昼のバスケとかバレーの時?それとも飲み会の時?それ以外?
いや、だからあれですよ!!
ほらあの時(笑)
むっちゃ気になるわ~!!!
あれはおもしろかった!!
ん?よくわからん(笑
その伝説、みんなわかること?
あれやんーもう伝説やから封印せななー笑 でもおもろかった!
>>新しく内定もらった方がんばりましょうね!
奪い合い・・・とは?(笑)
一般職どぉなんでしょうね(^^; わかんないです。
あたしも総合なもんで・・・。
一般職どぉなんでしょうね(^^; わかんないです。
あたしも総合なもんで・・・。
どこのホテルなんでしょうねー?何にもわからずすいません。
内定式は総合と一般は一緒にやるんですかね?その辺も知ってる方はいたらおしえてください(^^;
ところで今年一般職の方は何人くらい採用になったのでしょうか?ちなみに総合は70人弱らしいです。
どこでやるんでしょう???この前、人事の方から電話かかってきた時に聞いておけば良かった。。。内定式って、一般職と総合職併せてですかね?そしたら、結構な人数になるし、やっぱり三井のホテルとかじゃないですか?(^^;
ありがとうございます!3日ってことは月曜日ですね。一体どこでやるんでしょうか??
他社は都内のホテルとかみたいなんですけど、三井どこだかご存知の方いらっしゃいますか?
あたしもまだ来てないです~(><)
たぶん3日じゃないですか???他社はだいたい3日みたいですし・・・
行きたかったー(:_:)
みん就のメーリングリストには登録されましたか???
みんなまだあんまり登録してないみたいですが・・・。
職種関係なく、三井に関わっていく人たちみんなが仲良くなれたらいいですよね(*^^*)
昨日最終を受け、即日内定をいただきました。最終はどちらかというと一次面接に近く、2対1です。一人がひたすら質問し、次にもうひとりがひたすら質問してくるといった感じです。次々に質問されるのでちょっと私は圧倒されましたが、思うがままにはきはき答えればきっと大丈夫ですよ!がんばってください。
追加ということなので、かなり少なそう(>_<)
ここで働きたいです!!
まさみさんへ
いいな^ー^ まさみさんも翌日に連絡きたのですか?私はもう諦めます。。月曜に一次通過の連絡はありえないとおもうので。。。筆記も出来が良くなかったし仕方ないです。
1対1の面接で、雰囲気良かったです。集団面接の時とは違って、面接官の方と距離が近くてかなり緊張しますが…でも自己分析がしっかりしていれば、切り抜けられると思います☆あまり役に立ってないかもしれませんが…頑張って下さいね!!
ビビッたわっ!
ありがとうございます!!がんばります☆どんな雰囲気でしたか??参考までに書き込みお願いします。