会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ教えていただきありがとうございました。まだ、これからしっかりと研究していかなければならないと思いました。
他企業の日記も見たのですが、何か感じの悪いことが多々書き込んであったのですが、三井生命の日記は、あまりそのようなこともないので、よりやる気が出てきます。ざいばつさんがおっしゃったように、ここを志望する人たちも雰囲気のいい人たちが多いですね。幼稚な文章ですいません・・。情報をくれた皆さん、ありがとうございました。
ありがとうございます!頑張ります。
イタ電。
勘違いすんな。
次は15日だそうで。。。
13時~16時まで桜木町で予定があり、こちらの面接が17時から。。。
きつっ!
グダグダな集団面接の雰囲気に逆にのまれてしまった
_| ̄|○
いらっしゃいますか?
頑張ってください。「人の三井」と言われるだけあって、ここの会社の社員の雰囲気は非常によいです。
確か春に内定もらった総合職約50名は、2千数百名の選考の中から残ったと社員の方がおっしゃっていました。今年の倍率は40~50倍といったとこでしょうか。
帝国データバンクを一度御覧になってみてはいかがですか?上場していない中小企業から大企業までのデータが載ってますよ
昔から言われる生保大手6社はどれも載ってないはずです。他の業界と違い、横並びの風潮が歴史的に強いので、そのような本に情報を掲載しないと、伝統的に決まりがあれば6社は足並みをそろえて、どの会社も一切情報を公開しません。
なお、生保などの金融機関はあまり内部の情報をオープンにはしません。
生保はあんまりそのような本にはのってないよ!!
理由は分からないけど、三井生命の場合は株式会社だけど、ほとんどが相互会社だから、株主とか融資とかもないわけだし、そのような物に載せると、客が減ったりとかで、予定の利率とかができなくなったりで、社会的不安を起こしてしまうおそれがあるので、最新の情報を自分で判断して、保険に入ってもらわないといけないからだと思います。
内定おめでとうございます。わたしも来年、三井生命を受けようかなと思っています。
銀行窓販は業務職になるんですか?選考がんばって下さいね(^^)v
かなり志望度があるのですね。私もやる気になってきました。ぜひ頑張ってください!応援してます!
九日東京で集団面接を受けて、その日の夕方に合格の連絡を頂きました。
9日に面接を受けて、その日の夕方に次回選考の案内の電話がありましたよ。
かなり志望度が高いのに落ちたのかなぁ。
一緒に受けられた方もちくは先週大阪で受けられた方で連絡を頂いている方がおられましたら書き込みお願い致します><
このままじゃあきらめもつかないです。
私はここへ絶対行きたいので頑張ります!
ありがとうございます。
いただいた方はいらっしゃいますか?
本当に人それぞれなんですね。
セミナーや面接の時にも聞いたのですが、銀行窓販あたりで女性の活躍の場が急拡大しているようなので私はチャレンジしてます。銀行相手ということもあってか、日々勉強だったり気を遣ったりとか何かと大変らしいのですが、毎日刺激的で面白いらしいです。しかも今すごく売れてるらしいし・・・。
あと、私の場合は、やっぱり社員の方々の魅力が大きいので、行けるところまで行きたいなぁ、と思ってます!
着歴によると8日の20時59です。。。
本当に人それぞれなんですね。
セミナーや面接の時にも聞いたのですが、銀行窓販あたりで女性の活躍の場が急拡大しているようなので私はチャレンジしてます。銀行相手ということもあってか、日々勉強だったり気を遣ったりとか何かと大変らしいのですが、毎日刺激的で面白いらしいです。しかも今すごく売れてるらしいし・・・。
あと、私の場合は、やっぱり社員の方々の魅力が大きいので、行けるところまで行きたいなぁ、と思ってます!
こちらの選考受けさせていただくつもりだったのですが
色々考えて行かなかったんです。
自分の第一志望先と本質的に異なるお仕事だし
こういう気持ちで受けに行くのも失礼だと思ったので。
というわけで、質問にお答えできません。
申し訳ありません。
選考、頑張ってくださいね☆
選考は進んでいらっしゃるのですか?東京ではどれくらいの人数が選考に参加されたのかが気になります・・・。
本日東京で集団面接を受けてきました。サトゥーさんへ一次面接通過の連絡がきたのは何日の何時頃でしたか?
私は2次募集で内定を頂いたのですがもこの会社は本当に人を見てくれます。ありのままの自分を出して、たくさん人事の方と話してください!
一緒に内定式で酒が飲めることを楽しみにしています。
金融の総合職はどこも女性の方は少ないですよ~。でもやっぱり総合職がいいですよね~。。。
ひょっとして資生堂受けられてますか?私は資生堂いいなーって思って受けていたのですが、給料があまりにも金融より低くて、やっぱり金融行きたくなってしまいました。
次はGDだそうです
私も女性ですが、説明会には参加しましたよー。
確かに女性は少ないですよね。総合職だしそうなのかな。
昨日の午前に大阪で説明会に参加しましたが、19任中7人前後女の子でしたよ☆総合職なので少ないのかもしれませんが・・・。それなりにはいると思いますよ。まぁ昨日は台風の影響で午後は少なかったかもしれませんが 笑 私は台風の影響がありそうだったので午後から午前に変更したもんで・・・。共に営業所長目指してがんばりましょう☆☆
存在感無いとかいって、富裕層の顧客はちゃっかり確保してるな。金持ち専用の保険会社になっちゃうのかな~。。。
てかここ、やばい(?)とかいって給料、5年前から全く減ってないよね。密かに高給を貰う三井のしたたかさか・・・
でも、しっかりと外資と組んで、着実に業務を進めているイメージがありますね!!
>
みんな内定式の通知来たー?
日本国中でリストラを行っていない(行ったことのない)企業なんて、ほんの一握り以下ですよ。大手銀行も生保もメーカー・・・も大手になればなるほどリストラは行われています。リストラはマイナス要因ではないですしね。