会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。来年、一緒に働けるといいですね。少々早いかもしれませんが、とにかく面接では自分を作らずに、自信を持って臨んでくださいね。
その選考は、いたって普通でしょう。あなたは、ここの面接を受ける前に、いったいどんな面接を受けてきたんでしょうね・・・。
ということは、次が最終面接なんですね。もう受けてこられたかもしれませんが、頑張ってきてください!
それを私に言われても・・・・。 ただ良い人がいれば枠はあまり考えないとおっしゃられていましたよ。
確か春のときは、人事面接で7割落とされ、その中からさらに最終面接でも7割落とされるって感じだったかな~
最終面接は非常に張り詰めた雰囲気になるので、残られた方は、最後の大一番と思い、気合を入れて頑張ってください!
生保業界の年収は調べるのに特に苦労するよ。複数の週刊誌や経済誌を見ているとどうも、ニッセイ+財閥系生保は35歳前後で1100万~1000万の間くらいかな。完全に高給取りの部類です。
ただ、できる社員になるともっと貰えるみたい。
倍率が40~50倍程度なら春とそれほど難易度が変わらないのでは・・・
そんなの生命保険会社の総合職なんて、採用人数が少ないからまだましだよ。総合職だけで1000名近く採用するような銀行の面接なんて受けてみろ!人事とは関係のない一般社員までがごろごろ面接官として出てくるぞ!
どんなタイプの人とでも、いち早く信頼関係を築き上げられるコミュニケーション能力が大企業では特に必要なんだよ。
面接官は全国に出張してますよ・・・
もしかして公務員落ちの今回が初めて面接って方ですか?今まで色々な意見見てきたけど、こういう意見は初めてです。よくよく考えてくださいよ。あなたの意見も分かるけどそんな事不可能じゃないですか。そんな事言ってたら日本中の大企業が不公平って事になるでしょう。三井のやり方ではなく日本のやり方です。久々に人の意見で笑わせていただきました。貴重な意見ありがとうね。
それは不公平とは言わないのではないでしょうか?人数が多い以上一人で面接できる数には限りがあるのは当然です。それに人と人ということで相性は確かにあるでしょうが、話す内容、話し方、考え方が一本筋が通っていればそこまで結果は変わらないと思うのですが。どんな会社でもそうですが、人と関わる仕事に関しては、どんな人に対しても同じようなパフォーマンスができる人が求められています。自分の好きな人とだけ仕事ができるわけないのですから。これが三井生命のやり方っておっしゃってますが、他社も変わらないと思いますが。私は内定者ですが、人事の方はみなさんいい人ばかりです。これは断言できます。
この時期面接受けられているのでしたら、今更そんな子供のようなこと書き込むのやめましょうよ。。。
金曜日です。
すでに絞られたのか
火曜日に電話がなるのか
どっちかな
いずれにしても
客観的にみたら
選考に不公平さがありますね
だってさ
1対1の面接なら面接官によって合否の
が違ってくるだろうし。
全員同じ面接官なら話は別だけどね。
すくなくとも、
東京と大阪で同じ面接官がやってるなんて考えにくい。
これが三井生命のやり方つーなら
「あーそんなんだ」って思うしかないけどさ。
先週の何曜日ですか?私は金曜日にやって連絡ありません。
まゆげさんの他に最終の連絡いただいている方は
いらっしゃいますか?
自分は先週人事面接を終えたのですが連絡ありません。
もうあきらめた方が傷つかないかなあ。
私は21日の水曜に最終面接を受けますよ。
最終は何日と言われましたか?
今回は月曜も祝日だから連絡来るとしたら火曜かな・・・
私のためにわざわざありがとうございます☆ 非常に良い会社だと思うので、来年度に向けて企業研究すすめていきます^^ ぴかりさんは内定者ですか???
ありがとうございます!秋採用でも結構志願者が多いのですね。
さすがに山田優は無いでしょうね(^^;)保険のイメージというのもありますし・・・。ただ、インパクトのあるイメージキャラクターだったらいいんですけど。
おそらく、土日は連絡はないと思います。月曜まで待ってみてはどうですか?
説明会で話を伺う機会があったのですが、20代後半の内勤で700万いくかいかないかで、30代半ばの営業所長で、だいたい900万~1000万という話を聞きました。全てがこのようなものではないでしょうが・・・。ただ、他の生保と比較したら、若干高めだと思いますが参考になったでしょうか。
通貨おめでとうございます。最終面接もがんばってください。
人事面接終わって最終の案内頂いた方いらっしゃいますか?
どうか一筆お願いします。
もう最終面接受けた方いますか?いましたらカキコを!
出来がよくなかったよ~。
力が出せず悔しい。。
でも、第一志望だから頭を切り替えて
しっかり面接に向かいます!!
早く見てみたーィ!
個人的には山田優ちゃんあたりを使ってほし~
三井も11月からCM流すそうですよ。ご心配なさらず!
その外資系生保はCMに金がかかりすぎて、肝心の利益が上がっていないらしい。 でも三井も薄利多売型の商品は、あのようなCM流してもいいかもね!
秋採用の断片的なデータを見てると、数百名は受けていると予想されます。
会社経営者や医者などの富裕層の間ではかなりウケがいいらしいけどね。実際、富裕層顧客は去年の約2000名が今年は4000名以上になってる。
どの選考?そして何日に受けたのか?せめてそれくらいの事は書き込んでくださいよ。