会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>実際ここでも30前半で1200万貰ってる人も知ってるし。
これってどうやって知るんですかね。
大人さんはどうやってその方が1200万貰っていることを知られたんですか?
30代○○万って書きこみを見るたびに疑問だったんですが。
週刊誌見たとかなら分かるんですけどね。。。
具体的にどうやって今後新規契約を増やしていくおつもりですか?
新規契約が減っていく一方ではやはり苦しいと思うんですが。
いや、三井生命の良い面を書いて欲しくて聞いてますよ。
「こうこうこういう展望があって、こうなったら新規契約も伸びるだろう。」
みたいなのが逆に聞いてみたいのです。
よく分かりましたね。よく友達からも「面白い人だね」と言われます。社員の方ですよね。休みなのにご苦労様です。残業代は全部出るんですか?何時間までしかつけられないと聞いたのですが。
もう先が見えてるって、一内定者のあなたに何が見えたのでしょう??
マイナス面も多々あることは認めるし、それは選考を受ける前に自分は確認済みなんで、いまさらこの程度の書き込みでは動揺しないですけどね。それに、先がないわけでもなく今年の5月には日本生命とともに格付けの引き上げされたじゃないですか。
負の部分だけが象クローズアップされがちな時代だからこそ、何処で働くにしても会社のいいところに目を向けるのが大事なんじゃないですか??
>あららさん
自作自演ではありません。実際の内定者です。勝手に決め付けないで下さい。「人の三井」が泣いて呆れます。
名前も顔もわからない人の書き込みだけで揺さぶられるぐらいなら辞退すればいいんじゃないですか?この会社に限らずほとんどの会社はきつい状況なんだし、自分のやる気がなければどこに行っても同じことになるとは思うけど。
実際ここでも30前半で1200万貰ってる人も知ってるし。要は個人の能力に限ってしまうんだけれども、認められる可能性がある会社であるから逆に燃えてくるけどね。
マイナス面が気になるのはわかるけれども、状況を変えてやるって意気込みはないんですか?
それほどまでここを貶めたいっていう異常な執着心には脱帽です。ほかで頑張ってくださいよ。
ここに注力するよりももっと大切なことあるのではないでしょうか?内定者は内定者で頑張って行くのでね。
有価証券報告書にある平均給料と整合?
整合しねーよ!
俺辞退しようかどうかすっごい揺さぶられているんだけど・・・。
誰がどういう理由でそういう書きこみをするのか、
考えてみるとちょっと面白いですね(笑)
ポイントは「向上心持ってる人たちだから」ですかね。
忠告は忠告として参考にさせていただきます。
モテないのは顔のせいだと思ってましたが(笑)
確かに嘘ついてるとか言われるとムキになりますね。
きっとこの会社に入る方達は内定式も終えて、入社の決意を固めているだろうし、みんな向上心を持っている人たちだから何を言っても無駄だろうと思うよ。
子供君も人や会社を貶めることばかり考えてないで、自分の人生をよくすることを考えたほうがいいんじゃないですか?(笑)
社員数についての書きこみは私ですが、週刊誌で給料調べた人はまた別の子供さんですね。
ややこしいですが(笑)
ただ、辞める前の父親のボーナスの削られっぷり等考えると、
給料はそんなもんだろうなあ、という感じはします。
有価証券報告書にある平均給与とも整合しますしね。
でも給料については会社が持ちなおせばまた変わってくるんじゃないですか。
どうやって持ちなおすのか分かりませんが。
ぷー子さんではないのですが、こないだ一般職の子たちは皆関東在住だと思います。
あなたの意見を聞いてるとこの会社にいてもいい事なさそうですね・・・。内定式にも出たんだけど辞退しようかな・・・。
それって1週間くらい前に日経新聞に載ってた、バブル期に買った不動産の含み損による赤字のことでしょ?詳細については以前の書き込みにあるんですけど・・・。それとCM流すのとは全く関係ないと思いますけどね!
一般職の方々は、やはり関東在住の方ばかりでしたか?
付け加えてお教えします。某週刊誌に損保・生保の給与が載っていましたが、N、D、MYは35歳で1000万以上でしたが、同じ年齢でここは720万でしたよ。どなたか、前のカキコでは30代で1000万だとか言っていたと記憶していますが、かなり差があるみたいですね。新規契約率が低すぎるとかで、給与がどんどん減らされていっているみたいです。まあ頑張ってください。
どんな記事が載ってるんですか?ネットで調べてみたのですがわからなくって。。。
平成13年~17年の三井生命の保険料収入の推移はこうなっています。
1299654→1049087→963418→922091→899872
社員数は
5521→5141→4287→3490→2739
確かに社員減らしすぎのような気がしますから増員した方が良いのかも知れませんね。
大学3年生諸君 頑張ってください!
なんかリストラリストラって、三井生命はいま増員へ方向転換してますよ~
まー あなたは必死で内定もらえた人が悪い方向へ行くのを願っているみたいですけど(笑)何も知らないんだなホント
(笑)←オタクがイライラしたときに良く使う記号。
そういうこと言う貴方にも消えてもらいたいと思うのは私だけでしょうか?
まだ何か私に御用ですか?(笑)
他の会社で非難合戦なんてしてませんよ。
私は三井生命くらいしか知りませんから。
私は別に皆さんに内定辞退を勧めたいわけじゃなくて、
生保業界を勝手に良いように誤解して入るのはやめとけよ、と、
それだけですので、もう書きこむことはあまりないんです。
生保業界、三井生命にやりがいを見出し、入る覚悟のある方はがんばってください。
私は二次募集だったんですが、一次の人たちと溶け込めないなんてことはありませんでしたよ!仲良くできたらいいですね!楽しみです。
これから、合併とかリストラとかあったら面白いよね!
どんな会社になっていくのか楽しみです!
変化あって、ぬるま湯に浸かってられない所が、刺激的でいい!
さっさと消えて。あなたはどのような職業についても結果がみえてそうですね。もう少し他人の事を考えられる人になってください。。。
この前の懇親会の時に来てたのは7人くらいでしたよ。実際はわかりませんが・・・。
皆可愛かったよ。
入社3年目の一般職です。
私は会社の雰囲気はいいと思いますよ。
社会に出ると学生時代とは違い嫌いな人とも付き合わなければなりませんが、そのような苦労はまだした事はがないです。
ただいやな事は忘れるように努力しているので
気にならないだけなのかもしれません。
また、同期にいろいろ励まされてやる気が戻ったりします。
同期って大切ですよ!!
全員出席しなくてはいけないんじゃないんですか?
一人一部屋ですよ~
容子さんは社員の方ですか?もしそうでしたら会社の雰囲気や経験談などを教えていただいたら非常にありがたいです。
夜中まで飲むのか・・・。大変そうだけど楽しみだな。何人くらいが内定して、式に出席するのだろう。
合併は避けられない→大規模なリストラ
が予想つきました。
前回参加という事は僕たちの1つ先輩の方ですか?
ビジネスホテルみたいという事は一人一部屋なんですか?それとも相部屋なんでしょうか?
研修センターはビジネスホテルみたいだから、
パジャマはいらないよ。
私服はどちらでも良いのでは夜中まで話してたから、
夜中は私服の人もいたよ!!
当日 楽しみですね!