会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪まだ望みあるかもしれないですね。もうちょっと待ってみます。
そうですか・・・。面接うまくできなかったので仕方ないです。頑張ってください!!
もしよかったら雰囲気など教えてください(><)
ちなみに私は1次を受けて2日たって連絡きたので即日じゃなくても来る可能性あると思いますよ!!
5階が受け付けでしたよ(大阪会場)
3階総合受付ですよ☆エレベーターにも案内用紙が貼ってあるので、すぐに分かると思います。
がんばって下さい♪♪
今日午前に受けて、20時頃通過の連絡いただきました!
非通知からでしたよ!
就活うまくいってなかったので、全力でがんばります!
わたし、まだです・・・
みっつさんも書き込んでくれていたんですね!
ありがとうございます☆
お返事ありがとうございますっっ♪
面接は4対2ですか!明日の面接がんばります!!
ナミさんも通過されてるといいですね♪
お互いがんばりましょう☆
あっ1次面接のことです☆
そうですか~。。即日にお電話きたんですね。
私はまだきません(>_<)
落ちちゃったかなぁ・・・
履歴書はいりませんでしたよ☆
受けたって言うのは1次面接のことですか?
1次面接でしたら15日に受けてその日に連絡いただきましたよ☆
履歴書も持ち物も特にありませんょ!
今日一次受けたんですが、4対2でした☆
頑張ってくださ~い!
グループは面接官2人で、
学生は少なくて4人、多くて7人くらいの回があったようです。
自己PRと、あと2,3個聞かれました。
どんなことを聞かれましたかぁ?
私も9日の午後に筆記受けて、今日のお昼過ぎに連絡来ましたよ!
半ば諦めてたから驚きました(>_<)だからギリギリまで待っていいと思います!!
私なんて全然筆記出来なかったですもん(^-^;
第一志望なので、次の面接頑張りたいと思います。
ありがとうございます(≧∇≦)おかげで安心して面接に臨むことができます!!お互い是非グループ面接通過しましょう☆
何も必要ないはずですよ!!
グループ面接頑張りましょう♪
マルさんは二次面接は何日にどこでうけられるんでしょうか?
まだ、連絡着ていません(>_<)
そうですか。では違う会社のようですね!
ありがとうございます(^^)
私は9日の午後4時から筆記を受けました!
待っている間はつらいと思いますが、(私もかなり経験
してます)まだ連絡くる可能性はあると思います!
良い結果がくるといいですね☆
みなさん今日きたみたいなので不安になります。。
落ちたのかなーヾ(;→㉨←)ノ
8日の午後に受けて連絡ありました♪私も昼に電源オフにしていて、留守電設定もうまくできてなかったんですけど、夜
になったらまたかけてきて下さいました!!だからまだ待ってみても大丈夫だと思います。
>グループ面接に進まれる皆さん
次の面接頑張りたいです♪ほんと説明会での社員の方の雰囲気の良さを感じて、志望度上がりました☆グループ面接突破頑張りましょう!!あ~通過したい。
9日に筆記受けて、今連絡がありました!ちなみに番号の下2桁は13でしたよ。
りんさん
みなさん何時筆記を受けられたのですか??私は9日に受けたのですが、連絡きてないです~~(泣)
番号通知の下二桁は26ですか?今日電話とれなかったので気になっています。お願いします。
次も頑張るぞー!
グループ面接に進む皆さん、がんばりましょ~!!
次はグル面ですねー頑張ります!
たった今、連絡を頂きました~◎
一次面接は2対5の集団だそうです(^^)
みなさんもまだきていないようなので、もう少し待ってみようと思います><
確かに試験難しかったですよね~・・・。事務処理でも、難しくて、今までやったことのない形式でしたね。でもまだみんな連絡きてなさそうなので安心しました~☆
メモ見たら、通過者のみ10日以内に電話が来る
って書いてましたよ。
試験難しかったから心配ですよね・・・。
でも気長に待とうと思ってます。心頭滅却(笑)
大手9社と呼ばれる中で一番小さいだけです。
そうでしたかっ!ありがとうございます(>_<)