会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん懇親会でお会いできたらいいですね^^
私はきのう最終を受けてきました。今日あたりに連絡あるのかな。ドキドキしながら電話を待ってます。皆さんの後に続けますように!!
よろしくお願いします!!!
とりあえず、フォーマルなパンツにカットソーに、
ジャケット…?笑
緊張するぅぅー!!笑
もしかしたらスーツでくる方もいるのかな??
とか思ったけど、みなさん私服みたいなんでよかったです☆
内定を頂いたみなさん、これからよろしくお願いします!!
感動しました(;0;)
内定もらった方これからよろしくお願いします!!
大学の先輩方の資料にもあったのですが、5~7日ほど経ってから内定の方もいたので、まだまだ可能性は大きいと思います!この掲示板にいた方全員と会えることを願ってます。
先ほど20時前に内定の電話をいただきました!!
今までこちらのほうには書き込みをしていなかったのですが、みなさんの書き込みを見ながら面接に望んでいきました。
内定いただけたのもみなさんのおかげだと思っています。
本当にありがとうございます。
私は三井生命に決めました。
これからよろしくお願いします☆
不安で不安で息もまともに出来ないぐらいです(><)
私も心配です。。まだきてないんですかね
今まで、連絡が早かった分、すごぉーく不安です。
関東で27日に最終受けた方で、連絡きた方書き込みお願いします!!!
不安で倒れそうです。。。
ふぅ~>_<
ありがとうございます☆私も近畿採用なんで、一緒ですね♪
水曜の懇親会、私服って何着ていこうか悩みますね(^_^;)適当な服は着て行けないし‥‥。
怖いです・・・
誰かきたかたいませんかね?
もぅ待っている時間がこんなに長いなんて・・・・不安で押しつぶされそうです。受かっているといいなぁ。
三井生命の一般職の倍率ってどのくらいなんですかね~
書き込み見ていると、低そうですけど。。。
私、普段の服装がとてもふざけてるので笑
フォーマルな服がないんですよね><
で、スーツの中をキャミとかにして、行こうかなぁ…とも
思ってたんですけど、よpさんが私服でいくなら
私も私服でいきます笑ジャケットにパンツとかですか?
おめでとうございますー!!><
チャッピーさんも近畿採用ですか??
でしたら、水曜日に会えますね^^
楽しみです~♪
いきますよ★私服でとのことだったので私服で行くつもりですけど…るるるさんは????
お返事ありがとうございます(^_^)私も無事、27日の夜に内定のお電話を頂きましたぁ!!土曜日は来ないと思っていたので少しビックリですが、本当に嬉しいです。懇親会に出席される方よろしくお願いします。
え~っと…確か、「電話をしたいと思います」というような内容だったと思います。「心を決めて待っていてください」
と言っていただきました。
質問なんですが、「内定をほのめかすこと」ってどのような事言われましたか?
私も少し褒めて頂いたのですが、志望動機など話してないし、熱意もあまり伝わってないような気がするので、自信がありませn(><)
私も確か25分ぐらいでしたよ!!
昨日最終面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
やっぱり、日曜は電話かかってこないですかね(><)
不安でたまりません。。。
私は20分程度と少し短かったように思いました。
私は、最終面接の際に内定をほのめかす様な事を
面接官の方に言って頂いたので、「一応確認のお電話です」
ということで金曜日の夜にお電話いただきました。
ですから、月曜日でもまだまだ可能性はあるのではないでしょうか><一週間の面接をまとめて月曜日に報告…ということも十分考えられるのでは><
なんだか、上手く言えなくてごめんなさい↓
私も連絡来てません;;
第一志望とはっきり言わなかったのがだめだったのかなと思っています。
大阪で内定をもらった方は、電話で他社辞退など、内定の条件を出されたりしましたか??
金曜日に皆さん電話きてるみたいですね‥‥。私は、まだ連絡ないので落ちたかなぁと思っています(-_-;)懇親会って来週の水曜ですか??ならもう月曜は掛かってこなさそうですかね。
土日は連絡来ませんかね、、、心配です(o´∧`o)
>たけやんさんへ
そうですか。少し心配ですが、覚悟決めます!!
ありがとうございました!
mmさん
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます!人によって違うみたいですね!お二人の言うとおり、第一志望ではないからといって取り消すような会社ではないですよね!正直にお話してみようかと思います。
心配です・・・
筆記が出来なかったからこのような遅い時期に面接になってしまったようです。
面接は和やかで、最後には少しお褒めの言葉も頂けました。
でも、筆記が悪かったので期待は出来ません(><)
第一志望なので本当に受かりたいです!!
皆さん次の日にお電話頂いているみたいなのですが、明日日曜日なのでいつになるのでしょう。。。
不安でいっぱいです(;;)
私も八時半ごろにお電話ありました~~!!
ほんまにうれしいです><
よpさんは、水曜日の懇親会いかれます??
スーツじゃなくていいとのことでしたが…
ボーナスです。
私は全然拘束などありませんでしたよ。
そして承諾書とかもなく、また6月の懇親会の連絡を
しますと言われました★
だから自分の気持ちを正直に話されれば事情とかもわかって
いただけると思いますよ☆
第一志望じゃないと取り消しとか内定出さないというような
会社じゃないですよ!!
内定もらった方へ
内定者コミュニティ登録しました??
ぜひぜひ情報交換しましょう~☆
めちゃうれしい!!!!
皆さんよろしくです☆
昨日、何時くらいに面接受けられましたか?
私も昨日最終受けたんですが、連絡ありませんでした…
ちょっと諦め気味です。。。
本当におめでとうございます!!
わたしも最終頑張ってきます*
ぜひ、一緒に働きたいですね♪
熱意をしっかり伝えてきたいと思います**
メッセージに、また改めて電話します、と言われましたがまだ来ていません><
なんだか凄く不安です。
こちらから電話した方がいいのでしょうか?
やっぱり落ちたのかな…↓↓
24日に大阪で受けた組の人、どうですか??
電話きましたかー???
突然すいません!!ないに等しいとはボーナスの事ですか??それとも給料アップの事ですか??
私は同じ日に他社の内定をもらっていたんですが「そこは辞退できますか?」と言われました。
ただ私は第一志望がココだったので…もしらんさんが迷われているとしたら正直にお話してみる方がいいかもです◎
あと、私は6月に懇談会があると言われただけで承諾書などのお話は全然ありませんでした(>_<)
最終は今までの質問のまとめという感じとても話しやすい雰囲気でしたよ★
ほんとに人のいい会社だと感じました◎
これからの人は熱意を伝えてきてください!!
特に難しい質問はないですよ★
先輩に聞いたところないに等しいのでお金には期待しないほうがいいらしいです。
私は一人暮らしなのですが、給料の面で少し不安を感じています。
ボーナスがどれくらいなのかわかりませんし、、、
それは一般職を選んだときからわかってはいたのですが、
今更になって不安になってきてしまいました。
もしもボーナスや昇給はどのようにしていくのかなど、
分かる方いらっしゃったら教えてください(><)
皆さんも、まだな様なんで少しホッとしました(^_^;)本当に皆電話来るといいですね☆また、連絡あったら書き込みお願いします(>_<)あぁ~!不安すぎるっ!!
わたしも昨日受けまだです。
電話来るといいですね。お互いまた書き込みしましょう!!