会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通過連絡の書き込みがないので、まだ連絡して
いないのかなと思って安心しました。
受かってるといいな!
1週間後に連絡するって言ってませんでしたか??1週間待たなきゃ連絡が来ないのでは??私の聞き間違いなら申し訳ありませんが・・・
いつまででしたっけ??
私も同じく8日の午前に筆記試験を受けましたが、連絡きてません。。。だれか連絡来られたかた書き込みお願いします(>_<)
あたしも8日に筆記を受け、まだ連絡きませんーー涙
連絡きた方いますか??
まだ私も来ていません。
とんでもないですー!わざわざありがとうございます(^ω^)
事務処理難しいですね(>_<)全然出来ませんでした。。。
まだ連絡来なくて不安です。
明日こなかったら厳しいのかな~とは思います。。。
誰かもう連絡きた人いるんですかね?
もう遅いかも知れませんが、履歴書は必要ないですよ☆
その通り、最下位は朝日です。
しかし、その次に三井がきます。
基本的な質問ですいません。
そこで質問なんですが、筆記の際に履歴書は必要だったでしょうか(>_<)??
特にメモとかしてなくて心配で。。。
ご存知の方いたら、教えて下さい~~!!
だからその会社に色んな人間が入ればその会社はもっと魅力的になると思うんですけど・・・。
確かに今の三井生命は現状を打破できる人間を求めていると感じましたし、そんな人間が必要なんだと思います。ただ、入社する人が全員、人で三井、現状を打破したいから三井という方ばかりだったら偏った会社になると思うんですけどいかがですか???
入社する際に業界最下位だから悩んだんだけどやっぱり三井生命に入社しましたって人も居れば、迷わず三井生命に決めましたって人も居たほうがいいと思うんですけどいかがですか???
私も悩んでいます。業界最下位、株式会社化したばかりで不安です。しかしそれはチャンスでもあるということはわかっていますし、それを打破していきたいという気持ちも本当に強いものがあります。しかし、悩むわけです。それは自分の人生に大きく関わる問題だからです。なのでここの意見も大変参考になります。しかし、そんなに強く自分の意見を主張しなくてもいいのではないかなとは思う今日この頃です。
私は大手の金融会社の内定を6社頂いていますが、あえて三井生命を選ぶつもりです。そして、三井の中に自分自身のブランドを見つけ、会社で活躍し、三井を引っ張って行きたいと考えています。仲間を一生大事にできる会社はココだけだと働いてる社員の方を見て実感しましたし、今の不利な現状を打開していく力をみんなが持ってることも伝わってきました。
辛口コメントを連発していますが、私も自分達で将来を切り開いていくポジティブな人たちと共に仕事ができる日を楽しみにしています。
今、三井が求めている人材とは、紛れも無くぽっぽさんのいうような現状を打開していこうとする気概のある人なのではないでしょうか?
きつい言い方かもしれませんが、確かに、そのような気概がない人には今の三井は合わないのかもしれません。。
私も正直、悩みました。けど私は内定後、本気でこの会社で働きたいと思いました。この会社を変えていきたいと思いました。
多くの社員の方と会い、お話を聞く中で本気でこの人達と一緒に働きたい、この会社を変えていきたいと思えたからです。
内定を頂いた数日後、選考中の会社もありましたが、全て辞退させて頂きました。
後悔はしてません。来年からここで働けるのが本当楽しみです。
アキさんと意見が被りますが、臭い言い方かもしれませんが、どんな会社に入るにせよ、会社に何をしてもらえるか、より、自分が会社(や仲間達)に何をしてやれるのか、がより大切なのだと思います!
実績やブランド力がある会社でも、無い会社でも、いつどうなるのかわからないですし。
会社の命運も、自分の人生も全て私達自身にかかっているのだと思います。
以上私個人の考えですが、これが皆さんの会社を選択する手助けになれれば幸いです。
N生命で一生、東大生に使われて仕事するのと、どちらがいいか。そんなもの推し量れません。
要は、自分の仕事に誇りを持って、それこそ自分がその会社を背負って日本一にしてやるんだって考えたほうがよっぽど面白くないですか?
会社や会社のブランドはもたれかかるためにあるのではないと思います。
一度きりの人生なんだから、腹すえて悩んで決めた会社なら、絶対成功するんだと考えたほうが気楽じゃないですか。
株式会社化は想像以上に多くの可能性もあると思います。
三井生命がその後の展望をどのくらい描いているかは、わかりませんが。
生損保の枠を超えた、新事業体の確立などもっともっとこの先の面白いこと考えていきたいなと個人的に思っています。
偉そうですいません。
ただ、みんなと一緒に仕事が出来たらいいなと思いまして。
自分も、頑張ります。
私も、地銀で内定もらいそうなんですがやはり三井に行きたいと私は思ってますよ。やっぱり人が良いから一緒に働きたいと思えるところですよ、三井は。
確かにそうですよね。それができる先輩社員の方々が私がお会いした方はほとんどでしたし、そんな新入社員を見ようとしてくださっていましたもんね。
ありがとうございます。確かに人はいい人ばかりだし、職場環境は良いと思うんです。楽しい人生になりそうな気もしています。ただ私は、地銀で内定が出そうなのでそこがもし内定でたら、転居を伴う転勤はまずないだろうし、そこで悩んでいまして・・・。後やはり、業界最下位ってところですね。でも人が良いのでこれから必ず伸びていくとは思うんですけど。本当に迷うなあ。。。。
私もまったく同じことで悩んでおります。
人としては非常に良い方ばかりなので、職場環境はよいと思います。
転勤族になってしまうことについては、三井に限らず生保、さらには金融業界、場合によってはメーカーですら全国転勤は当たり前、という形なので悩んでも仕方ないと思います。
給料は、大手と比べると負けますが、それでも一応金融ですからメーカーよりは多いと思います。推測ですが。
ただ、他生保がボーナスを増やしたのに、三井だけは変わりませんでした。
業界最下位、というのはほんとに私も一番悩みどころです。
そこも気になるところではありますが、それよりも自分が働きたい、と思うところへ行くのが良いと思います。他人からの評価よりも自分の納得することをしましょう。
総じて、これからの会社だと思います。潰れることはないでしょう。
運悪く、営業職と同じ会場で一般事務の説明会があるんです↓↓
いえいえ★
お互い頑張りましょう(^^)
こんにちは。ちょうど先週に福岡で最終面接を行い、連絡きていません。面接がぜんぜんできなかったので仕方ないと諦めています。。。内定をもらわれた方、がんばってください!!
「筆記は2時間みといてくれれば大丈夫」と説明会のときにおっしゃってましたよ!なので実質は試験時間は1時間30分~45分くらいだと思います。
ありがとうございます!!控えに本社って書いてありましたね(☼Д☼)確かめもせずすみませんでした。筆記頑張りましょうね☆
筆記試験は2、3時間かかるのでしょうか??その日の夕方に予定がはいってしまって、筆記試験の所要時間を伺いたいのです。どなたか分かるかたよろしくお願いします。
あっ筆記はこの前と同じビルの8階集合って控えに書いてありましたよ(^^)
筆記事務処理なんですか!!
私何も対策してないです、、、
SPIの問題集やっとけば大丈夫かなって思ってたんですけど、甘いですかね(゜Д゜;≡;゜Д゜)
そうなんですね。でも三井は将来性はどうなんですかね??
わかりません。どのくらいの人数が福岡で最終に進んでるかわからないですしね。
ここの選考ってどのくらい厳しいんですかね??
僕もまだですよ。落ちたかな。まあ1週間待ってみましょう。
お役に立てたようで光栄です(笑)
ESプリントできて一安心ですねv
色々と辛い時期ですが、お互いがんばりましょう!!
メールきてましたぁ!!無事ESプリントできました。ありがとうございます☆
確か説明会にエントリーしたら登録完了のメールが来ます。
その文面に貼り付けてあるリンクから、エントリーシートの画面に飛べたはずですよ☆
いまエントリーシートに取り掛かっています!
筆記試験って信金レベルくらいなのですかね??
私は基本的な問題を一通り、学校で貰った冊子で解いていますが・・・。
あたしも今日説明会行きましたヾ(=^▽^=)ノ
筆記って事務処理ですよね。どうゆう対策してますか??
問題集も無いらしく(;◎Д◎)
人事の方がさわやかで、説明もすごくわかりやすくて感激でした★
筆記頑張らないと♪♪♪
受ける方ーー頑張りましょう(。・ω・。)ノ