会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡いただいてないですよ~~~><
不安ですよねぇ↓
私は昨日受けてまだ連絡来ないので、心配で心配でなりません(>_<)同じ境遇の方いましたら、書き込みお願いします。
こちらこそよろしくおねがいします(。^_^。)!!
これから最終面接に挑む方、全力を出しきって頑張ってください!
完璧な敬語じゃなくても思いは伝わります!実証済みです!(笑)
これからよろしくお願いします(o>∀<o)
ありがとうございます~
無事、2次は合格できましたぁ**
最終もばっちり頑張ってきます*
本当に、三井生命さんに行きたいです*
お互い、一緒に働けたら、嬉しいですね!
たぶん三井に入社すると思います。いっこさん、他の皆さんも来年からヨロシクお願いします☆
最終面接ですが。2:1で、とても和やかな雰囲気で、2次の時の話題を深く突っ込まれました。時々笑いもおこるような、面接というより面談というカンジでした。
さすがに緊張はしたけど、にこやかに、「第一志望」であるキモチを伝えることができたと思います。
面接官の方お二人も優しそうな方だったんで、一緒に働けると思うと嬉しいです。
これから最終を受けるみなさんも、頑張ってください!!
初の内定なんですが、ここに決めたいと思っています。一緒に働く方、よろしくお願いします!!
昨日最終を受けたのですが、即日じゃなかったので諦めてました。
これから最終の方も、選考途中の方も頑張ってください☆
最終は1、2次よりもつっこまれましたが、時々笑いもありそこまで圧迫じゃなかったです。
次々とされる質問に丁寧に答えればだいじょぶだと思います^^
頑張ってください(*^-^*)
低くないですか?
ボーナスがいいんでしょうか?
熱意をぶつけてきたいと思っています。
ここが第一希望だし、すごく人がいいので志望度が高まって仕方ないです。
受けられた方、どんな感じだったか教えてください!!!
人事の方も素晴らしい方で、選考へ受ける都度に会社が好きになっていきました。
最終面接へ進める方、頑張って下さい☆
確か20分位だったかな??
何か質問もそんなにすごい深い訳ではなく結構すぐ終わったように感じました◎
最終終えた方へ
最終どうでしたか??
雰囲気だけでいいのでよかったら教えてください☆
二次は和やかだったので急に厳しくなったら怖いですね><
うまく話せなくて、その場で合格もらえなかったけど、
夕方電話があって最終いけるようになりましたよ!
だからその場で合格もらえなくても大丈夫だと思います。
最終面接、どんな感じなんですか?
受けてきた方レスお願いします(><)
この掲示板にいる方達と会えるように、最後まで全力で頑張ります。
もし最終面接受けた方がいらっしゃいましたら、是非雰囲気等教えていただけるとうれしいです。最終でどれだけ絞るんですかね(泣)
あの面接官の方・・・本当にここしかないって気持ちが届いているといいな・・・
ですから、面接のときに合格もらえなくても望みは全然あると思います!!!
今日最終受けた方に質問なのですが、
最終は意思確認でしたか?
それとも普通に今まで通り、いろいろきかれるのでしょうか?
よろしければ教えてください(>_<)
私も明日ですよ~!!
急でびっくりですよね(>_<)
最終でも結構落とされるのか心配です。。
あの、お聞きしたい事があります。
2次面接は何分ぐらいでしたか??
明日なんですね><
頑張ってください!!
私は3日後です☆かなりドキドキですよね!!
最終でも人数は結構絞られるのでしょうか?気になるところです…。
私も今日連絡があり明日最終面接です!
お互いがんばりましょう☆
でも急でちょっとビビリました・・・笑
同じ面接官の方かもしれないですね!素敵な社員がいるって、かなりモチベーションUPしますよね♪最終も頑張りましょう!
>ユウコさんへ
私は一次通過のとき、3日後くらいに連絡が来たのでまだまだ諦めることはないと思います!
私も今日最終のお知らせの電話が来て、急だけど明日になりました!早い方が気が楽だけど今夜は眠れそうにないかも。誰か一緒の方いますか??
電話きましたぁ☆
ほんと3、40分ってドキドキですよね(>_<)
圧迫じゃないといいなぁ。。
お互い全力で頑張りましょう♪♪
電話きましたか??
私は今日来たので安心して待っていいと思いますよ★
最終は3、40分って長いですね(><)
深く突っ込まれそうですね!!
でも最後なので気合入れて頑張りましょう~!!
私も今日午後に受けてきましたけど、通過とは言われませんでした(>_<)
第一志望ってきっちり言わなかったのもあるのかなぁ、、、
電話がなるようひたすら祈ります!!!!!
>マグさん
いえいえ、頑張ってきてください(^^)★
でも、たった今電話来て最終に行けるとのことでした!!
ですので、その場で言われなくても望みはあると思います。
ご親切にありがとうございます。面接頑張ります!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
今日、10時から面接受けてきました。
緊張してあまりうまく話せなかったです…。
みなさん、面接最後に通過のお知らせいただいているんですね…。私は言われませんでした…。ダメだったのかなぁ。。
同じような方で、後で連絡来た方いらっしゃいますか??
私は、本社の3階って聞きました!
持ち物は何も言われていないのでいらないと思いますよ★
本社の何階か聞きそびれてしまいました(泣)どなたか分かる方教えてください。
あと、持ち物ってないですよね?変な質問ですみません・・
正直生保業界に中途半端な気持ち、決意ではいると後悔しますよ。確固たる信念、熱意を持たなければ必ず挫折します。想像の10倍きつい事を覚悟しておいてください。
>みるきぃさんへ
私もその場だったんですけど、土日を挟むので連絡は月曜かなと思っています!!
それか最終なので日程の調整で時間がかかるのかもしれませんね??
にしても早く受けたいですね(><)
遅くなってごめんなさい。先輩達はただ合わなかっただけだと思うのですが、やっぱり同期がいないのはやだといってました。パートのおばさんが多いらしいです。また、一般職でも仕事を任せてもらえるとよく聞きますが先輩の営業所はちがうらしいです;あとは、残業が平気で10時とかあると聞きました。あくまでも先輩のことなので、こうゆう営業所は希らしいです。新入社員がなじむようにしっかりフォローはしてくれるらしいです。
同じ面接官だったかもです☆
ダンディなおじさまでした(笑)!!
私もその場で合格をいただけたのですが、日程などの電話はまだかかってきてません(>_<)
みるきぃさんはもうかかってきましたか?
20日に二次面接受けました。私の時は1:1で、自己PR、志望動機など一般的なことを聞かれた後、バイト・大学・成績・就活の進み具合などを聞かれました。難しく考えずにありのままを話したらその場で合格をいただけましたよ。
正直、面接官の方がとてもイイ方だったので救われた感があります。ダンディというか、すごい素敵な方で(笑
てか、面接中にそんな事考えてるの私ぐらいかもですね。
リラックスして笑顔で、頑張ってください☆
二次面接を受けられた皆さん、どんなことを聞かれましたか??また、雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです。
私も18日に二次面接を受け、まだ連絡来てません。。。
採用人数も少ないし、なによりも面接がボロボロだったのでほとんどあきらめています(ノ_・。)
これから二次を受けるみなさん頑張って下さい!(>_<)
私も関西です。私も一次の時は即日だったので、もうダメか…。と半諦めています(;_;)志望度高いので、かなり悔しいです(>_<)
その際、直接「最終に進んでもらいます」と言ってもらえたんですが、まだ詳しい日程のお知らせはきていません(><)1次通過の連絡は面接の3時間後に電話きてたんですが、連絡に間が空くと不安になりますね(:;)
電話で30分と言っていましたよ(^^)
あたしも昨日の午後に二次面接を受けて、
まだ連絡がきてません。。。
一次の時は即日だたので、もうダメなのかなぁ~って
思ってしまってます。。。
チャッピーさんは関西の方ですか?関東の方ですか?
その先輩のエピソードか何かありましたら教えていただけますか?
内情って実際働いてみないとわからないから困りますよね><
さっきPCに三井生命の総合職の案内がきました。
一般受けているのに、総合職の案内送ってくるなんて人たりないんですかね?
私は一般職しか考えてないんで、今選考途中なのに送ってくるとか、結構です;って感じです。
それから、説明会を通して三井生命っていいなって思ったけど、先輩2人に話聞いたらなんだかギャップがかなりあると聞きました。それはあくまでもその先輩は合わなかっただけかもしれませんが・・・。別の先輩はすぐにやめてしまったようです。
なので、なにか三井生命の実際に働いたらこうよかったという情報やお話があればきかせてほしいです。
返信遅くなってすみません!!忙しい中面接会場を教えてくださってありがとうございます。無事たどり着くことができました。本当にこの掲示板はいい人が多くて嬉しいです!ますます志望度が高くなります。ありがとうございます☆
全力で頑張ります☆