会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Ringoさんへ
私も16日に面接受けますよ(*^_^*)確かに情報少ないですね(^_^;)お互いがんばりましょう!!
ここは人が魅力的で、働きやすい環境だと思います!
お初です。私は札幌で10日にGD受けて今日連絡きましたよ!!
とりあえず筆記が通過して一安心ですっ!
ここの掲示板あまり書き込みされてない気がします。
同じ境遇の人いたらどんどん書き込んでいきましょー♪
返信ありがとうございます
事務処理ですか~苦手だ~
明日です!がんばります(・∀・)
私も7日に筆記を受けて今日のお昼過ぎに通過のお電話いただきました。なので、もう少し待ってみてもいいと思いますよ。
>もここさんへ
筆記は事務処理のようなものだったと思います。あと、大量の適性検査もあったと思います。がんばってくださいね(*^_^*)
あきらめてたので超うれしいです。
ガンバろ~
すでに筆記うけたかたにお聞きしたいのですが
筆記はどんなものが出ましたか?難しかったですか??
先ほど通過のご連絡いただきました☆
受かってないのかも。。
あたしも7日に筆記受けたのですがまだ連絡ありません…
もう電話かかってきた方がいらっしゃったら書き込みお願いします!!
7日に受けたのですがまだ来なくて不安です・・・。
ありがとうございます!無事エントリーシート出せました。
本当にありがとうがざいます。
助かりました!
みなさんがんばりましょう!
返信ありがとうございます&返信遅くなりましてすみません(涙)
昨日の夜に日程を変更して申し込んだら、りんごさんが教えてくれた通りに予約受付確認のメールがきて、無事ES出すことができました。
いろいろとお騒がせしてすみません。
お互い就職活動頑張りましょうね!!
メール届いてないですか?!おかしいですね。。。
URL教えてあげたいところなんですけど、個人用のページになってるので私のページに飛ぶことになっちゃうし><
いっそのこと、もう1回予約申し込んでみたらどうですか?(同じ日程で。)二重予約にはなっちゃうけど、今度こそ予約受付確認メール届くのでは?
それでも届かなかったら、問いて合わせてみるのもアリだと思います!7日だと連休明けすぐだから困りますもんね><
7日に説明会の予約をした者です。
予約受付確認のメールきていないのですが、今GWなので課会社に確認できず、すごく困っています。
予約確認のメールは説明会予約してすぐにきましたか?(涙)
予約受付確認のメールきましたよね?そこにESダウンロード画面のURLが載ってるので、クリックすれば出せますよぉ☆
今度説明会に参加しようと思っているものです。
みなさんにお聞きしたいのですが、説明会参加予約後に
エントリーシート出力画面に進むとあるのですが、どこから
進めばエントリーシートを出せるのかわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
本当にすみません。。。泣
べたですけど、会った人から伝わる会社の雰囲気ですかね。
会社としてもっと利益を上げるためにはもっとガツガツした雰囲気の方がいいのかも知れないですけど、僕には合わないでしょうし。
まぁ大手に比べると弱いんでしょうけど、少人数って感じですし計画通り目標は達成してるようですし、悪くはないかなぁ、と不勉強ながら思ってます。
ずいぶん前なんですが、先月の中ごろに内定もらうことができました。
同期になる方、ぜひともよろしくお願いします。
混乱する書き込みごめんなさい!!
連絡は全部「電話」でした。
内定の連絡だけではないです。
私は先月、東京で内定をいただいたものなので参考になるか分かりませんが、「内定」の連絡は電話でしたよ。
通過の連絡がきた方いらっしゃいますか?あと、連絡は電話とメールのどちらでくるのか知ってらっしゃる方がおられたら教えていただければうれしいです!
説明会→グループ面接→グループディスカッション
→筆記(テストセンター)→人事面接→最終面接→内定
あくまで私の場合ですが上記のように選考は行われました。
もしかしたら個人差はあるかもしれませんがご参考にしていただければ幸いです。
確かに大手生保と比べれば少し見劣りしてしまうかもしれません。
ですが、散々受けた企業の中で一番温かさと人間味を感じました。
私は総合職ではご縁がなかったのですが、業務職でもう一度チャレンジしようと思ってます。
内定者の方々!ぜひとも同期になれれば良いなと思います。頑張りますのでその時はよろしくお願いしますネ★
お決めになった決定的なポイントって何ですか?
人それぞれだと思うのですが、よろしければ参考にさせてください。
全国で80名しか採用しないって話してましたからこれから選考を受ける方頑張って下さいね!
なんか掲示板みて悲しくなったので書き込みします。
去年、私のバイト先にお客様で三井生命の方が来られて、保険業界志望だったのでお話させていただきました。
ただのアルバイト店員の私に、職場の雰囲気とか自分の大学時代の話とか、色々お話してくださってすごく感動しました。
きっとこんな優しい方が多い会社なんだろうなぁって印象を受けました☆
だから内定者の方たちもそんな優しい人たちばかりなのかなって思ってます☆
じゃあ辞退すればよろしいんじゃないんでしょうか。
あなたは三井にはいりません。
りんごさんの知人の方なんですか??
内定出たみなさん!来年からよろしくです★
知人です。落ちたからと非難しないほうがいいですよ。見苦しい。
そうですね、確かにあなたが面白がるくらいムキになっていましたね。でも、不愉快な思いをしている人がいるということがあなたには分かりませんか?私とりんごさんの不毛なやりとり自体も誰かを不愉快にさせているかもしれません。あなたは、人を見下して面白がる方だということが分かったので、もう私は何も言いません。最後にこの掲示板を見ていらっしゃる方へ…私とりんごさんのやりとりで不愉快な思いをされた方もいらっしゃるでしょう。お詫び致します。大変申し訳ありませんでした。私自身も不愉快な思いをさせてしまった可能性が否めませんので、私はこの掲示板から消えます。みなさん頑張って下さいね。
ムキになってるのがうける
あなた、一体どういうスタンスで就職活動なさっていらっしゃるのですか?だいたい、金融業界には安定などありません。それを承知の上であなたはこの業界を受けていらっしゃるのではないですか?そうでないなら、あなたのような方はここに来る資格はありません。皆さまに対して失礼です。ご自分のコメントを改めて読み返して、ご自分の恥を知るべきですよ。
りんごさんが初めから入社しない意思だったかは分からないですよ。
選考途中から辞退を考えたのかもしれませんし。
ただ「3流」とか言って感じ悪いですよねよ。
所詮そういう人なんだから、相手にするの止めましょう。
相手にするだけ時間の無駄です。
りんごさんが初めから入社しない意思だったかは分からないですよ。
選考途中から辞退を考えたのかもしれませんし。
ただ「3流」とか言って感じ悪いですよね。
所詮そういう人なんだから、相手にするの止めましょう。
でも思った以上に今年は売り手市場なのか…上手く行き過ぎて…w
辞退するってわかってるんならはじめから受けないでほしいです。内定をもらってる人や落ちた人に失礼だと思います。
安定性に欠ける3流企業はちょっと…
すいません、辞退します。
みなさん会社の建て直しに向けて頑張ってくださ!!
すみせいが株式会社にならないと合併は無理だし合併するメリットもない
というより、合併したらこっちのほうが怖くないか?
明治安田や損保ジャパンみたいに派閥とか起こりそう
しかもその煽りを受けるのは三井出身者になりそうだし
我々で強くなった方がいいよね