会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
潰れることはさすがに無いと思いますよ。
「住友」との合併は将来的な可能性としてはあると思いますが。
潰れそうってのは嘘ではないみたいですよね…
後日連絡するということで、内々定???をもらいました。
あと三井生命に行かれる方で、
ここのどこが魅力ですか??正直どこに行くか悩んでまして、他の人の意見がききたいです。
ありがとうございます!!
同期入社になりますね★★★よろしくお願いします!!
内定を頂いたのは2週間ほど前です
>星さん
提出は自由、という誓約書を書きました。
懇親会は6月と7月に東京であるそうですよ。
もう何か書類は提出されましたか??
あと面談や懇親会などの案内は受けていらっしゃいますか??
返信が遅くなってすいません。私は最終面接の3日後に内定の連絡をいただきました。最終面接の時に、第一志望かどうか尋ねられて、三井生命ともうひとつの保険会社のどちらか迷いますと答えたので、人事の方も内定を出してよいのか迷ったみたいです。
今日ですか?
「今から1時間後に戻ってきてください」と。
そして帰ったところで内定を頂きました。
情報交換しましょう
20日に受けたんですけど、なんか噂で聞いたんですけど合格の方はすぐに連絡が行くみたいで。。。
今日最終やったんですが、その日に連絡もしくはその場で内定を告げられるって本当ですか?
自分の場合は、13日に受けて16日に来ましたよ。
私も同じ状況でしたが、
1週間後に正式に電話で連絡をいただきました。
もう少し待ってみてください!
返信遅くなってすいませんでした!☆さっき私にも内定の連絡来ました☆m(-_-)mあっくんさんは即日にきたんですね!これからは同期としてよろしくお願いします(>_<)b
私の場合は一番最初に自己PRと志望動機を言わされ、その後はずっと学生時代にやったことを聞かれました。圧迫という雰囲気では全然なく、またそこまで和やかという訳ではなく、いたって普通の雰囲気でしたよ!
また、一番最後に就活状況も聞かれました。
最終面接を受けた方、雰囲気や質問内容など教えていただけると幸いです・・・。
よろしくお願いします!!
自分も金曜日に人事面接でしたよ。
最終面接の連絡来たのは今日です!!
だからまだ諦めないでください!!!!!
お疲れ様です!自分も大手町で11:30からだったんですよ。したがってお互い顔見知りのはずですね。私は先ほど20:30に連絡がきました。僕はこの会社にお世話になります!
国士無双さんに連絡がくることを祈っております。
面接お疲れさまです☆私は今日の11:30から受けて、まだ連絡来ません(;-:)もしや落ちた??お互い連絡きたら書き込みませんか??あっくんさんにも私にもいい知らせがきますように★m(-_-)m
いやいや深夜にネットでニュースみたのでまだ新聞にでていないから、書き込みして聞いてみたのですよ。
バリバリ関与ですね。
説明不足ですみませんね!
私も同日、関西で最終を受け、即時内定をいただきました。
もしかしたら?今後よろしくお願い致しますですね。
しかし入社するかどうかすごい念押しだった^^;
どこでもそうでしょうけど。
そんなこと自分で新聞見ろよ・・・。
すくなくとも就職先に生保・損保考えてるんだったらさ。
最終は関西で受けましたか?関東で受けましたか?良かったら教えてもらいたいのですが☆
最終面接の内容は、冒頭に自己PRと志望動機を言わされ、後の時間はひたすら学生時代にやってきたことを聞かれました。最後に他社の選考状況を言って、おしまいという感じでした。これから最終を受ける方がいらっしゃいましたら、参考にしてみて下さい。
ありがとうございます。昨夜、最終面接の連絡を頂きました。私も土曜日です。天野さんから「自己PRをしっかり復習しておいて」と念を押されました。面接で最終面接への連絡を頂く人もいるんですね。
最終面接で落とされたくないですよ。
今週の土曜日に最終面接に臨むものです。私は最終面接に進むという旨をその場で告げられましたよ☆日程などの連絡は翌日に電話でいただきました(>_<)b
昨日10日に東京本社で人事面接を受けてきました。
雰囲気は他と本当にちがくて、ちゃんと話を聞いてくださいました。受けた質問は、学生中に最も頑張ったこと、困難だったことをどう乗り越えたか。当社でどんな仕事をしたいかが主だった内容でした。
人事面接を終えられた方にお聞きしたいのですが、最終面接の連絡はその場か2日以内というのが普通なのでしょうか?
私は東京の本館で人事面接を受けたものです。
昨日10日に東京本社で人事面接を受けてきました。
雰囲気は他と本当にちがくて、ちゃんと話を聞いてくださいました。受けた質問は、学生中に最も頑張ったこと、困難だったことをどう乗り越えたか。当社でどんな仕事をしたいかが主だった内容でした。
人事面接を終えられた方にお聞きしたいのですが、最終面接の連絡はその場か2日以内というのが普通なのでしょうか?
私は東京の本館で人事面接を受けたものです。
ありがとうございました!!
今日やっと、最終の案内きました!!
お騒がせして申し訳ありませんでした。
面談ではどんなことを聞かれるのですか?
おめでとうございます!!!
6月に懇親会あるんですか??
知りませんでした(笑)
もちろん参加しますよ。
こちらこそよろしくお願いいたします☆
先ほど、内々定を頂いてきました!
kanakoさん、同期としてよろしくお願いします。
6月の懇親会でお会いしたいです!
これから行ってきます!
私も人事面談はその場で通過と言われました。
そのご好意にそえられるよう、全力で行ってきます!!
ありがとうございます!
私は人事面談はその場で通過と言われました。
でもこれが通常ではないので…。
誰か他の方がお答えしてくださるといいのですが…。
お役に立てなくて申し訳ないです。
内々定おめでとうございます♪♪
人事面談受けて、何日ぐらいに連絡きましたか??
何か不安ですーー↓↓
私は今日最終受けました☆
結果は内々定いただきました。
聞かれることは人事面接とあまり変わりありません。
あとは転勤についてと就活について(ここで内定でたらどうするかなど)
聞かれるくらいです。
でも女子は8割は東京勤務らしいので
地方に行くことはあまりないみたいです。
雰囲気はとてもよかったですよ。
はきはき元気よく自分らしさが出せればいいと思います。
あ、偉そうなこと言ってすみません。
とにかく頑張ってくださいね。
あと私は即日でいただきましたが
それは私が地方の大学なことを考慮してくださったみたいです。
本来は合格→後日電話連絡→大阪中津(?)に行く
だそうです。
長文失礼しました。
私も今日のお昼に連絡頂きました!!
次は人事の方との一対一でしたよね・・・・・
緊張しますが頑張りましょう!!!!
もう受けた方はいらっしゃいますか?
今日のお昼に通過連絡来ました!皆さんお騒がせしました。
10日以内って言ってましたっけ??
そろそろ不安です。
そぉですよね・・・
今日は日曜だったしって言い聞かせました!!
今更焦ったりしても仕方ないですし待ちましょう!!
みんなで受かってるといいですね★
自分も3日GD組です。
「10日以内に連絡」って言ってましたから13日(金)まで一緒に待ちましょう!!!
きてません。明日あさってに来ることを信じましょう!