会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次を受け、今日の朝通過連絡いただき、急遽明日最終です。私も第一志望なのでかなり緊張してます。
最終はどういった雰囲気なのでしょうか?何を聞かれたのか教えていただけたら嬉しいです。
私も皆さんの後に続きたいです☆★
おめでとう!!書き込みなかったので心配してました!!
最終つっこまれそうですっごく不安ですが頑張りましょう☆
みんなで内定ゲットしましょ!
おめでとうございます!!!
一緒に最終頑張りましょうね!!!
そしてここに書き込みしているみなさんと
一緒に働きたいですね!!
いよいよわたしも最終なんですけど、何か心がけた方がいいこととかありますか?
自己PRっていつも通りでいいんでしょうか?
不安だらけで・・・。゜(゜´Д`゜)゜。
なにかアドバイスありましたらお願いします!!!
ちなみに明日も仙台いきます!毎日大変ですがみなさんも体調くずさないようにがんばりましょ!!
私は今日のつい先ほど、最終選考の連絡がいただけました~!!
土曜の午前中に受けて、昨日連絡が無かったのでもうだめかと半ばあきらめていたのでとてもうれしいです。
ここの皆さんと一緒に働けるように最終がんばります!
本日18時半頃、二次通過の連絡来ました!!
日曜日に連絡来るなんてびっくりしましたが、
安心しました。。☆
お互い頑張りましょう♪
>みっちーさん、こりんさん、cocoさんへ
みなさん、内定おめでとうございます!!!
そしてアドバイスなど参考にしますね☆
ありがとうございます!!
私もぜひみなさんに続いて内定いただけるよう
頑張りたいと思います!!!!
もぉ同期になられる方これからよろしくお願いします☆
そして、選考中の方頑張って下さい!!
最終の内容、私の場合ですけど少しでも参考になれば・・・
自己PR・なぜ一般職か・自分の学科について・友達は多いかなどでしたよ(>∀<)
たった今連絡いただきまして最終へ進めることになりました!!日曜はこないだろうと思っていましたがびっくりしました。ミナサンにもきていることを願います☆☆選考中の方も携帯から目を離さないほうがいいと思います!!
今日最終を受けてきました。
ここまで来れたので、もう悔いはないです!
あとはただ電話が来るように、皆さんと働けるように、祈るだけですっ(> <)
わたしは三井生命の方はもちろんですが、ここの掲示板の方、選考前に待合室で会った方、本当に皆さんが暖かくて、大好きです!
一緒に頑張りましょうね!!!
内定おめでとうございます☆
うらやましい限りです!!
お二人に続いていきたいです。
確かにここの掲示板はいい人ばかりです。
皆さんも一緒にがんばりましょう!
お返事ありがとうございます!!
ほんとですかー??そのお話聞いて少し安心しました。
明日は来ない気がするけど月曜にお互いくるといいですね!!
>こざるさんへ
お返事ありがとうございます!!即日できてない仲間がいて
少しほっとしてます☆そうですよね!!月曜にくることを願いたいです・・・みんなで最終いけるように頑張りましょ♪
あと、ここの掲示板、一番好きです。人の三井、さすがです。三井を受ける人たちが本当に素敵な人たちばかりでした。
>選考中の方へ
わたし9日待って返事きた事ありました…。電話待ってるのが一番辛いですよね(>_<)わたしは何度も泣いてしまいました…。でも即日翌日でかかってこなくてもまだ可能性はあります!
本当にこの掲示板の方々と一緒に働きたいです。
第一志望なので、他は辞退させていただき、こちらにお世話になる事にしました^^
同期の皆さま、よろしくお願いしま~す♪
そして、現在選考中の方々、一緒に働ける事を祈っています!頑張ってください!!!
私も今日の午前に面接を受けましたが、連絡ないです。
筆記のときも土曜に受けて、連絡来なくて心配しましたが月曜に連絡が来たのでまっちゃんさん同様、月曜に期待!ですよ☆
>まっちゃんさん
書き込み見て少し安心しました。ありがとうございます☆
連絡くると信じて待ちましょうねー!
はじめまして!!
私は今日の夕方、二次面接受けてきましたが、まだ電話ないです(>_<)
それで私は面接官の方に「最近インターネットでその場で最終の案内するってたまに目にするんだけど、全然そんなことないからね。連絡は全部電話でするから」と言われました。
今日明日は土日ですし、月曜日に期待!!
って私は思ってます・・
その場で最終案内されなかったらどうしようって思ってて
案の定されず不安です・・・
もし電話きたら次最終で晴れて内定だからねとはおっしゃっていただけたのですが、「もし」が気になります・・
だめなんかなー(´・ω・`)ショボーン
私も昨日二次面接を受けました。雰囲気が非常に穏やかだったので、期待していたのですが・・・、まだ連絡がありません。
期限も言われていないので、いつまで待ったら諦めていいのかも分かりません。
先ほど最終面接受けてきました★
雰囲気は1・2次と変わらないような和やかムードでしたし、
笑顔で私の話を聞いてくださり、とても話しやすかったです。
質問内容も難しいものは無く、圧迫というかつっこまれる事もありませんでした!!
あくまでも私の感想なので、参考までに・・・
これから面接の方々、自信を持って頑張ってくださいね♪♪
わたしは日曜日に最終面接を受ける者ですっ。
なっちゃんさんのアドバイス参考になりました!
ありがとうございます☆
選考中の方、一緒に頑張りましょうね!!!
それと、若干圧迫面接ですね。 私は「圧迫だ~~」と全く感じないので面接の時は分からなかったんですけど、後からフィードバックしてみるとけっこう突っ込まれたかな~~って感じでした。
なので、今まで質問されたことをもう一度整理しておくと良いのかも…。 一番突っ込まれたのはやはり、志望度合と志望理由です。 最終面接を控えている方に少しでもアドバイスになればと思います。 頑張ってください!!
昨日面接受けて、早ければ今日連絡するから今週末の予定を空けて待っていて下さいとまで言われたのですが、昨日連絡ありませんでした。もうだめなんですかね。期待してしまっただけにショックです↓
この会社って社員さんも好きですが、一緒に選考受けてる人たちもわたし大好きなんです!待合室であっても掲示板であっても、本当にみんないい人たちばかりで、本当に一緒に働きたい人たちばかりです(´∀`)
最終は2対1ですし、わたしは今まで以上に緊張しちゃいそうですが…みんなで一緒に頑張りましょう☆彡
ありがとうございます。大変参考になりました☆
2次頑張ってきま~す!!
>みっちーさん
>まぁ~さん
わたしも8時ころお電話いただきました;;
面接官によって、その場で最終案内をしている方もいるようですね!!
私も今週土曜に最終面接です★
一緒に突破しましょうね^^
その場で最終に進んでくださいと言ってもらい、夜に詳しい日時などの連絡を頂きました。
2次は応接室でゆったりとしたソファーで緊張もしましたが、笑いが耐えない面接で本当に人のよさを感じました。
面接中は1次の時と違った点は雰囲気でしょうか。。。
でもオンの時とオフの時を作ってくださいました。
わたしが割とすぐ緊張する人だからかもしれませんが。
その場では、最終面接については後でこちらから電話するからねって感じで終わりました。
それから20時頃電話来て今週の土曜に面接になりました!
第一志望だったらその気持ちを素直にぶつけたらしっかり受け止めて下さいますよ!
あと、内定出たらどうする?って聞かれました!
私もこりんさんと同日(今日)に2次面接受けてきました!!
そして、受けてから6時間後のつい先ほど通過の連絡を頂きました。
でも、こりんさんにも絶対に連絡来ますよ!!
一緒に内々定いただきましょう!!☆
面接その場での帰り際に、「次の面接の細かい連絡は電話でするから。」と言われたので、その時点でなんとなく通過ということは決まっていたのでは・・・?と思いました。
横からすいません><
とても参考になりました♪明日2次面接なのでどんな雰囲気か&聞かれるか心配でした・・・。
>さったんさんへ
お互い2次頑張りましょう♪
私も連絡きてません・・・↓↓↓
どなたか21日に受けて連絡来た方いますか?
希望薄ですが・・・
21日にうけたわたしはダメだったみたいです。。
次に進める方頑張ってくださいね!!!
その場で最終面接の案内をいただいた方はいますか?
とても雰囲気はよく、自分的には納得のいく面接
だったのですが、そのようなお言葉は頂けなくて。。。
電話連絡待っていいんですよね???
6月の最初の月曜ぐらいに懇親会があるからまた連絡するね、ということを言われているのですが、連絡来た人いますか?
そろそろ6月の予定を決めないといけないのでこっちから電話しようかな・・・
私は、学生時代についてのことをきかれましたよ”^_^”あとは、私は福祉学科だったこともあり障害者雇用についてにどう考えているかを聞かれたのと、友人からどういわれているか、勤務地や学校の場所や自宅の場所についても聞かれましたよ(^^)vただ面接官が東京の人のため言葉で伝えにくくいたら絵を描いてくれたました☆とても和やかな雰囲気ですすみましたよ♪
2次を終わられた方に、聞きたいんですけど、2次ではどの様な事を聞かれましたか?
良かったですね☆
がんばりましょうね!!
明日なんですか!急だけどすごいですね。
私は最初金曜と言われ、さらに日程変更してもらったので土曜になってしまいました。。
いきなりだけど明日でってなりました☆
こざるさん、ありがとうございます(≧∇≦)
次は個人ですか?
2次控えてる方々、一緒に頑張りましょー☆
03からの番号でしたよ☆
私も以前とりそびれてかけなおしました。
本当にここからだといいですね!
みつみついさん、こざるさん、他の電話が来ていた方々も本当に羨ましいです~(;_;)
この03を信じてみます。。この場合かけなおした方がいいのでしょうか?今まで非通知ばかりだったので分かりません(;_;)(;_;)
私も20分くらいで終わりましたよ。。
お互い連絡くることを祈りましょう☆☆
>なっちゃんさん
それはかなり良い感じですね☆
連絡きたらまた書き込みお願いします♪
まだの方も、これからかかってくる可能性がありそうですね!
、まだ連絡きていない人もこれからかもしれませんねっ★
私は今日、2次面接を受けて面接の最後に「最終面接に来てね」と言われました。
三井生命の社員の方は本当に柔らかくて人が良いといった感じでした。お互い内定もらえると良いですね!! 同期として是非是非合いたいですよね~~(^-^)
ありがとうございます!
私もまだ連絡来ません‥
そして内定もまだです↓
でも自分を信じてがんばるしかないですよね☆
一緒にがんばりましょう!
みつみついさん、おめでとうございます☆
みっちーさん、お互い連絡が来ることを期待しましょう☆
私も今日2次面接でしたが最終面接の案内はいただけませんでした・・・
30分の予定だったのが15分で終わってしまったので不安です↓↓
>みっちーさんへ
私もまだ内定をどこからもいただいていません。
友達がかなり終わっているようなので不安で仕方ありません(><)でも、一緒に頑張って、もし一緒に三井生命の同期になれたらすごく嬉しいです☆
一緒にがんばりましょう!!