会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう自信あったのになぁ、残念。。。
みなさん頑張って下さい!!
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
次の人事面接がんばってください!!
3月29日に受けました。一週間近く待ったからまだ焦らなくて平気ですよ☆自分も発言数は微妙でした。
4月3日のお昼ですよ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)♪
明日が個人面接なんです!!
きんちょーー(笑)
おめでとうございます!
いつGD受けられましたか?
自分は3日に受けたのですが発言数が少なくて微妙でした。
一週間以内ということですが不安ですね。
今活動中の皆さんも頑張って下さい(^^)
いつぐらいに電話がかかってきましたか?
次は1対1ですね!
頑張りましょう!
自信なかったけどよかったです♪
がんばりましょうね♪
HPに載っていますよ。あと2回です。
今日のGDは良かった!楽しかったというか、みんなの納得のいく答えになって良かった。
人事の方も褒めてくれましたし・・・あのGD受かっていると良いなぁ~(*^。^*)
あと、何回ほど選考があるのでしょうか?
必要ないですよ~~。
今後は、人事面接みたいですよ!
正直、三井のGDに自信がなっかたので、うれしいです。
ちょっと安心
でも明日こんかったら萎えるわーーー
僕もGDのテーマは「あなたは人事で8人中3人内定を出すとすれば誰にしますか?」でした。ちなみに日程は3月23日でした。
連絡、僕も来ないです。。。
テストも25日くらいには結果送信してるのですが。。
でも、これからGDの人もいるみたいやし気長に待とうと思ってます★
私は23にG面接2日にGDですよ~(*^。^*)
人によって間隔違うみたいですね?
ともあれ、頑張りましょう!
1次面接通過の案内は早かったので気になります。
今からGD受ける方は、内定者日記の去年のGDの内容を確認してみてはいかがでしょうか?
私のときは、過去例と同様の「あなたは人事で8人中3人内定を出すとすれば誰にしますか?」という内容でした。
私も3日にGDです。ご一緒の方、みんなで選考通過できるといいですねぇ!
GDのテーマってなんでした??
ちなみに大阪です。。。
あきらめていたのですがよかったです。次は3日にGDです。同じ方々よろしくお願いいたします。
もっと人間性を磨こう・・・。
やっぱり不安になりますねー↓
23日のお昼に1次を受けて、今朝ご連絡を頂きました。
ここは連絡遅いらしいので、まだまだ気長に待ってて大丈夫だと思いますよ!
楽しくお茶できたから今日はいい日だったよ!
こ、こにし・・・
私も同じ時間帯に受けましたが、まだ連絡来てないです…><でもここは結果が遅いようなのでもう少し希望もって待ってみようと思います☆
それと同時にテストセンター行けとも…:;
次はGDみたいですね☆
人が良くて、働きやすそうな会社ですよね。
わたしもアクチュアリー職で22日に面接しました。1対1でしたが空気は終止おだやかでしたよ。「正直、三井生命さんのことはあまり良く知りません」といったら、「最終面接が東京であって、そこで気の済むまで質問してくれ」との事でした。懐の深さを感じました。
いければいいな☆
私も同じ時間帯に受けましたが連絡来ていません。
落ちてしまったのか、それとも、まだ、連絡みんなにしていないのか分かりませんが、もう少し我慢して待ってみようと思います。
土日はさんでるから来るとしたら月曜日なのかと待っています・・・
連絡がテストから2週間ぐらいあくんで微妙な感じでした(笑)
ありがとうございます。そうなのですか。
私も撃沈でした・・・・
グループ面接ではどのくらい落とすのでしょうか?
あと連絡は何日以内に、また落ちた人にも連絡はくるのか。と言っていましたか?
自己紹介は必ずさせられると思いますが、あとの2つの質問は毎回変えてるって言ってました。他の人が偶然情報聞いてしまって人によって有利・不利がでないようにするためらしいです。
なので、自己分析して何がきても対応できるようにするのが一番だと思います!
僕はダメダメでした。連絡、、、きてほしいです(>_<)
ありがとうございます!早速いかしてみます!
遅いけど・・・
●自己紹介
●一番印象に残ったこと
●周りから自分はどう思われてるか
最後に質問時間
1人ずつ挙手制で発言てな感じでした!
メモはいろいろ項目ごとにとっていた感じでした☆
では!
HPには、
当社側2名で学生5~6名の方々と面談いたします。
一方的な面接ではなく、先輩との対話を通して三井生命を理解していただくのが目的ですので、緊張せず、じっくり話し合い、気軽に自分自身をアピールしてください。
とあるんですけど・・・
それとも別にあるのでしょうか?
ご回答う宜しくお願いいたします
それにしても…学生7:面接官2って…GDってこんなに人数多いものなのかな!?初めてだから良くわからないけど。
グループ面接ではどのようなことを聞かれましたか?
志望動機や学生時代がんばったことなど
一般的なことを聞かれるだけなのでしょうか??