会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり合格者はその場で合格と言ってもらったのでしょうか??
内定者日記ではそんな感じっぽかったのですごく不安です。。
二次受けてもう最終の連絡頂いたかたいましたら書き込みお願いします!!
わたしも18日に面接受けてまだ連絡来ません(;_;)お二人には連絡来ましたか??
面接受けて人の三井ってゆうのをすごく感じて、本当に志望度がぐぐっと上がったんですが……落ちたくないです(;_;)(;_;)
こざるさん、みつみついさん、みんなで通過したいですね!
未だに内定もらってない人ってあまりいないんですかね。。すごく焦るっ(>_<)
私もこざるさんと同日に受けてまだ連絡ありません(><)
土日挟んでしまったから連絡がないのかなと思っています。
グループ面で、かつそれを立て続けに面接するからきっと評価や連絡が追いつかないのだと思っています。
きっと今日辺りに連絡きますよ☆
一緒に2次行きましょうね!!
18日に一次面接を受けた方で、連絡来た方いますか??
私はまだ来ていないので心配なのですが‥
ありがとうございます。じゃぁ、私はご縁がなかったのかな(^_^;)
お返事ありがとうございました!!
質問は「あなたは何かに例えると~」シリーズで、昨年と同じ傾向みたいですね!!
おかげで様々な対策をしました(笑
お互いに通過連絡くるといいですね☆
16日に大阪で一次受けて昨日お電話いただきました!!><
同じような境遇の方、情報交換しませんか?
私も同じ気持ちでした!私も来週の月曜日ですよ♪少し焦りますよね(^^;)
わたしは来週なんですけど、今週受けるかたが多いみたいで
日にちを聞き間違えたか心配です。。。
本日他社の内々定をいただき、あとは本命だけに絞ろうと考えたのでここは辞退しました。
選考に進まれる方、頑張ってください!
来週の火曜日に最終面接です。
地方だという事もあり最終面接も同時にやるそうです。。。
私は、この業界は三井生命一社だけで、でも皆さんがおっしゃってるように、ここの会社の人のよさに魅力を感じて選考を進むことにしたのですが…
でもそれ以外に具体的なお給料とか、手当てとか分からなくて…
面接でそういう事を聞くのはタブーなのでしょうか。
でも、大事なところが曖昧で。。。
みなさんは、三井生命の人のよさ、以外に、ここで決めた!
っていうところはありますか??
よかったら教えて下さい♪
15日に1次面接受けてきたものです。始めは自己PRを言ったあと、私の場合は「自分をものに例えたらなにかで。その理由」と「自分が苦手なタイプの人とその対処法」と「友達からどんな人といわれる」かの3つを聞かれましたよ”^_^”あと、自己PR以外は挙手で思いついた人から答えるようになってましたよ(>_<)
内定者日記にも面接で何が聞かれたか書いてあったので見ておくといいと思いますよ♪♪頑張ってきてくださいね☆★
昨日受けたばかりなので連絡がとても早かったです!!
一次面接は企業のことや志望動機等一切聞かれず、学生時代のことを中心に聞かれましたよ★
次は21日に個人面接があるので今から緊張です(/≧◇≦\)
マンゴスチンさんは、非通知なのでしたか!!
場合によって違うのかもしれませんね!
私も今日、番号通知で一次面接の案内をいただくことができましたw
急遽明日なのですが、頑張ってきます♪
ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます☆
私も昨日の夕方に電話もらうことができました。
次のGDも頑張りましょう!!
何日何時頃にきたのか教えていただければ幸いです。
もうすでに受けられた方、どのような雰囲気で、どのような形式のものだったのでしょうか??
書き込みしていただけたら幸いです☆
13日に筆記受けて、今日の夕方通過の連絡もらいましたが、私は、非通知でした☆
私もまだ来ません><
昼間に非通知で着信があったのですが、ここは番号通知のようなので、違いますよね↓
明日連絡が来なければ諦めようと思います><
さっそく回答ありがとうございます☆
そぅですか!!番号通知でしたか・・・!!
淡い期待を持ちながら待ってみます(^-^;)
ありがとうございました♪頑張ってくださいね☆
はじめまして。東京で受験してます。
電話は番号通知でかかってきてます。非通知ではないですょ☆非通知ではない限り、かけなおすことも可能ですし明日にでもかけなおしてみてはどうでしょうか??ここだといいですね♪
番号通知でしたよ!!
ここからの電話だといいですね☆
非通知できましたか??
一回番号通知で取れなくて、それから連絡来ないのでかけ直した方がいいのかな?
と思ってる番号の会社があるのですが。
ここの会社じゃないのですかね??
どなたかお願いします><
うちもまだきてません~
まだ選考中じゃないでしょうか
みーこさんへ
来ましたか?アタシはまだ来てないんですが
12日受けてもう来てる方がいるので半ば諦めているのですが…(ノД`)ウェェン
私も14日に筆記受けました。
今日の夕方4時くらいかな?通過のお電話頂きましたよ!
12日受験された方は、連絡きているようですね。
私はまだ連絡ありません(涙)
同じ日に受験された方連絡ありましたか?
書き込みお願いします。
試験は12日の土曜日に受験しました。
たくさんの人数が受験されていますし、まだかまだかと気になってしまいますが、12日以降に受けた方はもうちょっと時間かかるかもしれませんね。一緒にがんばりましょー!!
私、事務処理苦手なので不安です…
私も13日に筆記を受けましたが、まだ連絡をいただいていません(><)
でも、12日に受けた方が今日連絡をもらったということは、16日くらいに来るのでしょうか??・・と思っています(笑
ここの事務処理難しかったですよね…><
土日挟んだので連絡遅いんだと思ってまだ期待して待ちましょう!!
まだ、連絡し始めてないんではないでしょうか(´∀`*)
って思うことにしました・笑
12日に受けて先ほどお電話いただきました^^
私も12日に受けて、結果きてないです。事務処理テスト、本当に苦手なんで、不安です。
皆さんまだ通過の連絡きてないのですかね…?><
同じ日に受けた方、連絡来ましたか?
ありがとうございます☆☆
私も先日筆記通過のお電話いただきました!!次は16日にグループ面接です。
お互い頑張りましょう♪
早速お返事ありがとうございます☆速さと正確さですかぁ。朝からだし頭回るか心配ですが、頑張ります!鉛筆も持っていってみます!
お互い次のステップに進めるといいですね♪
こんにちは!
筆記はSPIはなかったです。ひたすら事務処理能力テストでした… 難しくはないですが、早さと正確さ勝負ですっ
太い鉛筆があると便利かもしれないです!