会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当助かりました!!ありがとうございます。
大阪ビルとは三井生命ビルのことです。ラマダホテルではありません。場所はラマダホテルと同じ側ですが、駅を出てラマダホテルより左側ですね。横断歩道を1つ渡ったとこです。確か三井アーバンホテルと一緒になってた気がします。入り口付近はカフェと一緒になっています。まあ、中津駅から近いですから心配しなくても大丈夫です。
少し遅くなってしまいましたが・・・内定おめでとうございます!!!よかったですね☆彡あたしも一緒に働けることができると思うと嬉しいです!!
やっぱり期日まできちんと待ってみることが大事ですね!!
私も他社さんは辞退してここにお世話になることにきめました☆同期のみなさんよろしくお願いします!
ずっと第一志望だったのに実際内定をいただくと本当にここでいいのかと少し迷いが出てきてしまったのですが、社員の方々はもちろんこの掲示板も含め一緒に受けている学生さん達・・と「三井生命」に関わるヒト全てに魅力を感じここに決めました!!
同期になる方々、これからよろしくお願いします。
そして選考中の方々、ぜひ一緒に働けるよう頑張ってください!!!
>三井さんへ
私は他社辞退の旨を改めて電話で報告した際に、6月中旬に内定者懇親会を行うコト・その際に契約書(?)を記入してもらうとお聞きしましたよ★
契約書に関しては、懇親会の案内と一緒に知らせていただけるのではないでしょうか?
とにかく心配無用ってコトです♪
あと皆さん面接時間は30分ですよね?
私のときは20分で終わってしまったので望みは薄いのですが、やはり落ちてしまったのでしょうか。。。
第一志望であったのでショックです(><)
だんだん不安になってきました・・
皆さん最終面接はは30分ですよね?
20分で終わってしまったのでもともと望みはあまりないんですけど・・
熱意を伝えたつもりなんですが(><)
信じて待つのみですね!!
そうなんですね!ありがとうございます☆☆
安心して待つことにしますっっ!!
私も内定をいただきましたが、誓約書などはまだ、送られてきていません。不安に思うことは全くないですよ~~!! 内定の通知は色々な方法でくるみたいですよ。 電話で内定通知がきて、その後誓約書がくるってケースがあったと友人から聞きましたし。
一次の選考、みんな良い結果が出て良かったよねぇ~!!2次もみんな受かってますように☆
俺も明日テストセンター行ってテスト受けてきます!!!ある程度の基準がクリア出来てれば問題ないはず!!人物重視の三井ですから!!
がんばりましょーー☆
ありがとうございます☆
もうあきらめていたのですが‥なちゅさんの励ましのおかげか、昨日連絡をいただけました!!
みなさんと働けると思うとすごくうれしいです!
連絡がまだの方も、期限ぎりぎりまで待った方が良いと思います。私はほんとにぎりぎりになって連絡をいただけたので‥
参考になりました!
ありがとうございます☆
ただ、今色々考えててまだ決断できません↓
みなさんと働きたいんですけどね。。。(´;ω;`)
こんにちは☆
一つ伺いたいことがあります!!
内定の通知は電話だけで、内定誓約書などは送られてきてませんよね? 懇親会の案内と一緒に届くんですかね??
口頭だけだと不安で・・・>o<
29日に最終受けて、内定の電話を今日頂いた者です!!
皆さん即日か、次の日には連絡が来ていたみたいなので、完全にあきらめていました。なのでものすごく嬉しくて、涙ちょちょ切れました(T0T)☆
まだ、最終から、一週間経ってない方、十分望みはあるので、期待して待っていてイイと思います!!!
私は三井生命さん本命だったので、ここで働かせていただこうと考えています!同期の皆さん、どうぞよろしくお願いします☆
この掲示板に沢山の情報を載せてくださったみなさん、とても参考になりましたし、ためになりました!!本当にありがとうございました!!!!
今、疑問に思ったことなのですが三井生命の一般職は保険の勧誘業務は一切ないですよね?私は事務志望で御社に決めたのですが、もし家族や友人を勧誘しなければいけなかったら、正直どうしようか悩んでしまいます。会社によって違うみたいなのですが…。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
こんにちわ☆こざるさんと一緒に働けるの楽しみにしていたけど・・・でも連絡はまだ期限ありますし待ってみる価値はあると思います!しかも関わりの深い生保さん(S生命さんかな?)に内定いただけたんですね!!おめでとうございます!!何らかの形でお仕事一緒に出来るかもしれないですしそしたら嬉しいですね☆彡
わたしも第一志望なのですが、連絡来なくて落ち込んでます・・・。
もう少し待ってみるしかないですよね。
31日に最終受けたのですが連絡来ません。
かなり行きたかったのですが。落ち込みます。
コレはダメだったのかとても不安ですよ~(;_;)
励ましてくださってありがとうございます☆
でも‥連絡きません。。たぶんダメだったのだと思います↓
なちゅさんをはじめとしたここの方々と一緒に働けないのは残念ですが、話したいことを言えたので後悔はしていません。
三井生命さんとかかわりの深い生保に内定をいただいたので、何らかの形で一緒にお仕事をしていけたらなぁと思います☆
他社で最終選考の会社などあり、とても迷いましたが、やはり、三井生命の方々の人柄の良さというのには、勝らず、三井生命に決定することにしました☆☆
同期の皆様これからよろしくお願いします!!
私は29日午前に最終を受け、30日の21時頃
内定の電話をいただくことができました!!
本当にこの掲示板すごくお世話になりました♪
本当に役に立ちますよね♪
これから同期となる皆様、
よろしくお願いします!!
こんにちは、26日に最終を受けて翌27日夜に内定の連絡をいただいた者です。
私はその場ですぐに返事ができなかったので、他社の最終面接が残っている旨を正直に説明したところ、1週間程の猶予をいただくことができました。
その後区切りがついたので先ほど内定承諾の意志を電話でお伝えしました!
三井生命に決めた理由というのは私も「人」の良さが一番なのですが、もう一つは一般職から総合職へ転換できるキャリアアップの制度があることです。
そういう機会が与えられることで将来的に自分の選択肢が広がって良いかなと思ったので…一般職を貫くこともできるし、もし野心が芽生えたら挑戦もできる、みたいな^^
参考になるかわからないですけど、私の場合はこんな理由です。
私もこちらの掲示板にはとてもお世話になりました。ありがとうございました!
選考途中の方、連絡待ち中の方、かげながら応援してます!!
書き込みを見てるとみなさん内定いただいているようなんですが、意思確認ではないようですね。。
最終で私が聞かれたのは、自己PRと説明会や面接の感想です。あとは、2次で聞かれた仕事でやってみたいことに興味をもったきっかけを聞かれました。志望動機は聞かれませんでした。
笑ってばかりのとても楽しい面接でした。
もし、これから最終受けられる方いたら頑張ってください。
こんばんわ☆先ほど書き込みをした後の21時半ごろに内定のお電話いただきました!!!本当に嬉しくて泣いてしまいました。。。こざるさんにも明日以降、絶対連絡くると思います!!いや絶対きますよ!!祈ってます☆☆
私が最終で聞かれたのは自己PR、なぜそれを始めたのか(自己PRの内容について)、卒論の内容について、学生時代頑張ったこと、周りからなんて言われるのか、趣味、志望理由、志望度、他社状況などでした。
私の場合は一人の方は優しい感じの方で、もう一人の方は無表情でうなずくことなくジッと私の顔を見ているという状態でした・・でも圧迫では全くないの笑顔で乗り切れば大丈夫だと思います☆少しでも参考になれば嬉しいです!
みなさん頑張ってください!!応援してます☆
私もここの掲示板をみて参考にしながら選考受けてました!
みなさん、ありがとうございました☆
そして内定いただくことが出来ました(*^∀^*)
ところで、みなさんは三井生命に決めた理由は何ですか?
やっぱり「人」と答える人が多いと思うんですが、何か他の
理由があれば参考にしたいので、是非おねがいします!
私も本日最終面接を受けました。
まだ連絡きていません。。でも即日でなくても内定の連絡をもらえるようなので待ってみましょう。
お互い明日連絡が来るといいですね☆
質問内容は学生時代がんばったことや友人関係を通して自分がどんな人なのかを細かいところまで聞かれました。でも雰囲気は和やかで、聞こうとしてくださるので言いたいことは言えたと思います!これからの方も緊張することは無いと思います。がんばってください☆
そしてここの皆さんで内定取りましょう!
私が最終で聞かれたことは、自己PR、部活動のこと、集団における自分の役割、友人からどう思われているか、自分の短所、他社状況(詳しく聞かれました)、何を基準にして会社を選ぶか、でした。
最後まで笑いのたえない楽しい面接でした☆
面接を控えていらっしゃる方、頑張ってください!!!
私もみなさんに続きたいです・・・☆
本日最終を受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
わたしはまだきてません・・・ショックです。。。
日曜日に最終受けましたが…連絡がきません;;
すごく緊張してあがってしまいました><。
本当に深く深く聞かれてビックリでしたw
私もカキコしている方たちも連絡来ることを祈ってます!
掲示板では本当にお世話になりました♪感謝です☆
内定おめでとうございます(^o^)☆
私も後を追っかけられるよう明日期待したいと思います!!
>まっちゃんさんへ
明日以降必ず連絡来ることをお互い期待しましょう☆
ドキドキしますね!
一緒に内定もらいたいです!!!
最初に最終を受けた方は即日に来ていたので私も諦めていたのですが、今日電話がかかってきたので全然即日でなくても希望あるので大丈夫だと思います!!
私もこの掲示板にとてもお世話になり、また参考にさせていただきました。私のときに聞かれた最終の面接内容も参考にしていただければと思い書き込みしました。
最終で聞かれたことは
自己PR、学生時代がんばったこと(二次より詳しく)、学校で勉強している内容、上司に支離滅裂なことを言われたどう対応するか?、趣味、長所・短所、志望度、他社状況などでした。
面接の雰囲気は、圧迫などは全くなく非常に穏やかな面接で話しやすい感じでした(^ー^)
これから最終に進む方へ役に立てればと思います。
私も今日最終受けましたが、
連絡来ていません(>_<)
もういつ来るのかドキドキします・・
>にゃんちゅうさんへ
こんにちは!!私は28日に受けて、本日内定のお電話をいただきました。毎日たくさんの方が面接されてますし、ドキドキしますが明日以降かかってくること祈ってます☆
私も今日最終受けましたが、まだ連絡来ません(>_<)
こちらの掲示板には大変お世話になり、また参考にさせていただきました。
なので、
私からも、これから一般職・最終の皆さんに、私のときの面接内容など参考にしていただければと思い、書き込みさせていただきます。
最終で聞かれたことは、
自己PR・学生時代頑張ったこと(なぜ取り組んだか)・中高について・趣味・友達からどう思われてるか・他社状況・志望度などでした。
面接の雰囲気も大変和やかで、最初は緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気でした(*^□^*)
みなさん、頑張って下さい!!
本日(29日)関東で最終を受けて、電話きた人いますか??
最終面接なのに今までで一番楽しい面接で
完全に素でした。
しかも内定までいただけて嬉しいです!
>アドバイスしてくれた皆様
ありがとうございました♬
みんな本当にいい方ばかりでわたしも頑張ることができました!
対応力と人(面接官の方)の話をきちんと聞ければ(うなずき、相槌など)大丈夫ですよ!!!
ご丁寧な書き込みどうもありがとうございました。
とても参考になりました!!
では、最終頑張ってきますね☆☆
まだ選考途中の方、一緒に頑張りましょう☆
最終選考はこちら1:あちら2でした☆
質問内容は、人それぞれかもしれないのですが、私は
自己PRから始まって、小中高はどんな感じの子だったか、
大学からなぜその部活を始めたのか、アルバイトについて、
長所と短所、上から可愛がられるタイプか下から慕われるタイプか+具体的エピ、なんで三井生命?、他社状況、志望度合、あとは雑談・・・
位しか思い出せないです・・・すみません。
私は思い切り緊張してしまうタイプなのでとにかくできるだけ大きな声を出して喋りました☆廊下まで響いていたみたいです。元気が何よりだと思います!他社に比べてここが一番元気だなって私は感じたし、だから働きたいと思ったので。
これから最終に向かう人たちの役に立てればと思います!
面接中爆笑する場面もあったので、雰囲気はそこまで重くないと思います!
ありがとうございます☆
ほんとにここの皆さんと内定とりたいです!
最後ですし精一杯やろうと思います。
一緒にがんばりましょうね!!